本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の事について年上の先輩方に相談したい事があります

彼の事について年上の先輩方に相談したい事があります

レス3
(トピ主 2
041
レミ
恋愛
初めまして。トピ主のレミといいます。
文章下手くそですが、相談させていただきたい事があります。特に男性の方のアドバイスがほしいです。
仕事がありなかなかこれないかもしれませんが、よろしくお願いします。
私23歳、彼33歳、社内恋愛で、結婚を考えています。彼の事で相談したい事があります。
去年から、派遣で働いている18歳の女性がいます。顔は普通ぐらいに可愛く、細い人で、今時の女の子って感じです。最近彼と仲良くなり、アドレス交換をしてました。(アドレスは消させましたけど…)彼は、その子を好きなのではと思っています。
このことで喧嘩になり、はっきり言うたのですが、向こうも血が登ってるせいかはぐらかすばっかりです。でも、恋愛感情はまったくないと言うのですが、彼の言動からして???になってしまって、自分では、分からなくなり、第三者から見たらどう思うのかと思って、相談させていただきました。
続きます

ランキング

レス

続きです

041
レミ トピ主
彼は、あくまでも恋愛感情はないというのに、その女性の事を気にします。 例えば、その女性が、仕事を半日休みとってたら、メェルで聞いたりします。 今までの女性に対して、そういう事をしたことないのに。 〃あの子〃と呼ぶのです。普通、〃あいつ〃とか呼ぶと思うのです。彼は、女友達なら、〃あいつ〃と呼んでるからです。 〃あの子〃と呼ぶのは好きだから、にきまってます。その女性は、彼の事好きではありません。ただの先輩にしか思ってないと思います。 態度も違うのです。違う女性と話をするときの態度と。 私は、考えすぎなのでしょうか?

もしかしたら

041
dou
単に同じ職場の人だから、「あいつ」じゃなくて「あの子」と呼んでるのでは? 友達同士で話してる分には「あいつ」でも構わないけど、上司や同僚やらがいる時に派遣の事を「あいつ」なんて呼んだら、それこそ関係を疑われるし。 「好き」とまではいかなくても、「ちょっといいな」「遊びたい」くらいには思ってるのかもしれません。 彼女より若い子が入ってきた、平成生まれだって~、見た目もまあいいじゃん、アドレス交換は済んだし、あわよくば…みたいな感じで。 ただ、今は一方的にその18歳の女性を気に入ってるだけで、相手からの好意はないので、その事実が恥ずかしいんじゃないでしょうか。 しかし18歳ですよ。33歳は正直おじさんでしょう。話題も合わないだろうし、派遣だからとりあえず派遣先の人とはうまくやらないといけないと思ってるだけかも。 したたかな子だったら、自分に気があると知ったら彼を色々と利用するかもしれませんが。案外彼女も、彼氏がいて「うざいオヤジがキモい」と相談していたりして。 要は、彼女があなたの彼を相手にするかどうかです。「18歳にとって、あなたはオジサン」と理解させましょう。

トピ主です

041
レミ トピ主
douさん アドバイスありがとうございます。 おっしゃる通りだと思います。 彼女は、まったく興味ないと思います。会社の先輩としか思ってないと思います。 彼は、モテるタイプではないですが、人当たりはいいです。付き合ってみると、正直、年下ならしんどい性格をしてます。 おっさんが、相手してくれるはずないのに、分からないもんなんですね。 気分が少し楽になりました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧