本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 過去のしがらみ(子供含)は全て捨てて来て欲しい。

過去のしがらみ(子供含)は全て捨てて来て欲しい。

レス263
(トピ主 4
041
幸せになりたい
恋愛
と彼に言われました。
私、夫は22歳、子供は3歳です。
私はどうすればいいのかわからず、悩んでいます。
18歳で、タメで不良だった彼と出来ちゃった結婚しました。
ですが、夫は借金(約300万円)は作っても働かず、DVを繰り返してます。私は借金返済の為にキャバクラで働いているのですが、そこで今の彼(弁護士)と出会い、恋に落ちました。
彼に私の状態を話したら、「離婚の問題は自分が片付けるから、一緒になろう。ただし、過去のしがらみは全て捨てて来て欲しい。この件については、私に一任して欲しい」と言われました。
私は、彼の言う通りにすると言ったのですが、過去のしがらみというのは、借金や義母(介護してます)のことだと思っていました。
私が「親権だけは取って下さい」と言ったら、「○○にとって、子供とかそんなものはもはや過去のことだ」と言われました。
でも、先日私が夫に殴られて気絶していたら、意識が戻った時子供にアザがあったりしたので、置いていくのは心配です。
でも、私は彼を愛してますし、私があの夫から逃げ出して幸せになるには子供を捨てるしか方法はありません。
どうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

心を鬼にするべき時

041
ボレミナエビト
> 私は彼を愛してますし、 > 私があの夫から逃げ出して幸せになるには > 子供を捨てるしか方法はありません。 答えは出ているではありませんか.行動しましょう. ぐずぐずしていると,新しい彼氏さんにまで 愛想を尽かされますよ. こんなにいい人を逃してしまっていいのですか?

だめんずうぉ~か~

041
カンガとルー
ってご存知ですか? トピ主さんのご主人は働きもせず、稼いでくる妻に暴力を振るうんですよね? 確かにそんな夫とは即刻別れたほうがいいです、これは間違いありません。 ただ、次の相手の弁護士?もどうなんでしょう、今の夫と同じ臭いがしますよ、私には。 実際会ったこともないので憶測ですし、付き合っているトピ主さんのほうが正しい判断ができるのかもしれません。 それでも、また新たな不幸が待っている気がします。 離婚は賛成です。 とりあえず離婚はしてください。 他の弁護士でも大丈夫です。 ご主人は不利な条件ばかりですので簡単に離婚できると思います。 そして離婚してから、今の彼とのことは一から考えたほうがいいですよ。

捨てられるのですか?

🐤
ハイジ
トピ主さんが大変な思いをして育てられたお子さんを。 本当にトピ主さんのことを思ってくれる人なら、お子さんのこともひっくるめて助けてくれるのでは? お子さんも暴力を受けているのでしょう? 確かに、ご主人には問題があります。 離婚を考えられているのなら、そういった施設に逃げるなどの手段はあります。 ただし、逃げるならお子さんも一緒に。 置いていったお子さんが、どのような扱いを受けるか、想像してください。 その弁護士とやら、信頼に値するか疑わしいと私は思います。

そんなちっちゃい男にあなたの全てを売らないで!!(辛口)

😠
ゆい
捨てられますか?しがらみじゃなくて、あなたの大切なモノ、あなたをあなたにしている全てでしょう? 捨てられないよ、絶対に。 過去もしがらみも全部まとめて幸せにしよう!って言ってくれる男を探しに行こうよ~。全部捨ててこないとダメ、なんて小さい小さい。ダメ男から逃げてやっぱりダメな男にすがったらあなたの人生はどこにいくの?とりあえず、自立しよう。行政の手を借りよう。で、いい男は自分で探しに行こう!あなたはまだまだ若いんだから、寄ってくる男はロクなモンじゃない。 私も22の頃はロクでもない男と付き合ってて、一生逃げられないって思ってたけど、必死で逃げて働いて、25で夫と知り合いました。昔だったら相手にしない様な人だけど、優しくて頭が良くて、お互い色んな過去があるから今の自分があるねって全部受け止めてくれる人だよ。 捨てたらダメだよ!!

レスします

😡
怒りのシンママ
「私が幸せになるには捨てるしかありません」って!! あんたの子供でしょ?何言ってるの!その子にも痣が出来てたんでしょ?「痣があって心配です」って何寝ぼけた事言ってるの! その子をあんたが守らないで誰が守るの! 自分の幸せだけを考える母親がいますか! あんた逃げてごらんなさい。逃げたとしても一生、子を捨てたという罪からは逃げられません。 後悔しても遅いのよ。 自分の幸せじゃなくて、子と二人の幸せを考えましょうよ。まだ若いんだからまだまだ幸せは沢山掴めるはずです。離婚したいのなら無料の相談場所があります。そこに行きなさい。 それに、「子を捨てる」という男は、果たして本当に良い男なんですか? 普通に考えて、ありえない男でしょ! どこまで男を見る目がないんですか!目を覚ましなさい!! 逃げ道ではなく、解決策をちゃんと探しなさい!!!

不安だな・・・

🐤
ポアン
子供を捨てるっていう選択肢が出るんですか? 子供を捨ててきて欲しいなんて男がいいんですか? 若くして結婚してまだまだ恋愛したいのかもしれませんが、お子さんが育つまでは、 女の部分は少なめにして子供のために生きて下さい。 シングルマザーで頑張っている人はたくさんいます。 男に寄りかかることばかり考えず、お子さんを守ってあげて。 恋愛はいつでもできますよ。

人間性が無い

041
プヨ
あなたの感情で結婚したら、間違いなく幼児虐待の可能性あります。 子供を「捨てて」まで結婚したいですか? 一回失敗したらもう少し学習したらどうですか。 ここに書き込む以前の問題です。 人の意見を聞かなければわからないようだったら、一生結婚なんてやめなさい。まだ、夫とも別れてないんでしょ。何考えてるんですか。

とりあえず夫は捨てましょう

041
泣けてくる
まず、夫から逃げて下さい。 もちろん子どもを連れて。 DV夫から逃げるシェルター等利用してください。 その際、行政の力を借りて離婚はできないのでしょうか。 彼との事を考えるのはそれからにしては。 私の見方としてはその弁護士は未来を約束するには信用できない気がします。 一緒になったとしても良いのは最初だけで冷え冷えした家庭になりそう。 彼には情が感じられませんから。 でも、どうしても彼と一緒になりたくて子どもが邪魔というのならば子どもは夫には渡さずに施設に預けてください。 とにかく一日でも早く夫から逃れてください。

あなたはお母さんなんだよ。

😡
怒りの母
警察に行ってください。それから、ネットができるなら、DV被害者を助けてくれる施設に今すぐ駆け込んでください。 その弁護士も人間として最低です。 あなたの分身の子供を捨てろなんていう人間はくずです。 あなたしか守れないの。あなたの子供はあなたしか頼る人いないのです。 確かに、暴力男、養母は捨てていいです。 養母はあなたではなく、日本の福祉制度に任せましょう。(こちらについてはよく知りませんが、あなたとは関係ないです。) 今することは、子供と逃げること。その弁護士はだめよ。 その後離婚し、新しい人生を歩くこと。 早く、逃げて!!

自立する選択肢は無いの?

😡
ヴェロニカ
どうして男性に寄りかかる事を前提に考えるんですか? そんなことだからろくでもない男としか付き合えないんですよ。 その弁護士の彼も相当な人ですよ? 多分、その人と結婚してもトピ主さんは同じ事を繰り返す気がします。 (トピ主さんにはそうさせる要素があると思います) 弁護士が必要なら役所の無料相談窓口に行ってみるとか、法テラスに相談してみるとかしたらいかがですか?

子供を捨てろ?

041
ユズミカン
暴力を受けていると知りながら、その家庭に子供を置き去りにしろという弁護士。 そんな奴に弁護は頼めない。 貴方は彼を愛してるかもしれないが、彼は自分以上には貴方を愛してない。 子供は紛れもない貴方の分身でしょ? 置いてこいって言うのは、貴方の事を過去も含めて受け止める器が無いからでしょう。 彼に言われて悩むトピ主も変。 子供より自分なんだね。 暴力ふるう旦那さんと同罪だよ。

それは・・

ココア飲みたい
主さんがとことん男を見る目が無い!という事です。現在の夫も然り、今回の弁護士も然り。我が子を置いてこい!なんて子供を虐待しているかもしれない男の所に・・。それに事実上そんな人が子育て出来ますか?まだ3歳ですよね?可愛い盛りのお子さんを過去の事??とするその弁護士男性も何か重大な人として欠落しているものがあると思います。スーパーマン気取りで主さんを救う素振りですが、結局の所、若い主さんに惹かれているだけの男では?その男性、凄く危ないというのか、胡散臭いですよ。 仮に主さんだけを救い?出したとして、その男性いつかあなたを捨てますよ。そしてどこかの令嬢と結婚するのでは?その時あなたはどうしますか?お子さんも失って・・。人を肩書きで信用してはいけません。もっと見る目を養いましょうよ!

今の彼

041
ぴこ
あなたに子供を捨させるんですね。 私から見たら、今の旦那さんと同じDVの臭いがします。 自分だけ幸せになりたければ、そうしたらいいけど、娘に一生恨まれると思います。 今は彼氏と結婚する事より、子供さんが旦那さんの暴力で死なないようにして下さい。 子供とあなたと安全な所へ行って下さい。 多分、感覚が麻痺してますよ。 逃げる、お子さんと安全に暮らす。 弁護士じゃなくて行政とかに相談して下さい。 逃げる場所は弁護士の彼氏じゃないですよ。 大変かもしれないけど、あなたはお母さんなのですよ。 しっかりしないと。

幸せになりたいさんへ

041
母親
>私があの夫から逃げ出して幸せになるには子供を捨てるしか方法はありません 違いますよっ! 子供を捨てて幸せになれると思ってるんですか? 一生悔やむし、子供からも一生恨まれます ずっとずーっと罪悪感を持って生きる事になりますよ そんな夫は捨てていいと思う 離婚大賛成! そして子供と2人で幸せになった方がいいよ 今は彼しか助けてくれる人がいないと思ってるかもしれないけど、そんな事ないから。 まずは地域のDV相談室で相談してみてね 弁護士の彼の話もした方がいい 客観的にみて、ちゃんと判断してくれる とりあえず離婚一切の事を彼に頼むのは止めましょう 彼はあなたしか救えないそうですけど、 あなたと子供を二人まとめて救ってくれる機関があるんです 裁判だって個人的に親しい人に無料でやってもらわない方がいい もし彼が後にモラ男やDV男に変貌したらどうするの? 現にちゃんとした知識も与えず、子供捨てろと言っているんだし 可能性は少なくないと思いますよ シェルターなり母子寮なりで落ち着いたら改めて今後の事を考えればいい お願いだから子供は捨てないで!

その人は

041
Blue
弁護士ではありません。 目を覚ましましょう。

そんな馬鹿な!

041
通りすがり
>私があの夫から逃げ出して幸せになるには子供を捨てるしか方法はありません そんなわけないでしょう! 探せばいくらでも方法はあります。 要は、貴方にどれくらいの覚悟があるかです。 現在の夫は暴力を振るうのでしょう?お子さんを残して出ると、お子さんがその暴力の餌食になります。 最悪、殺されるでしょう。 貴方は、母としてそれでいいのですか? それでいい、鬼母と言われようと自分のことしか考えないというなら、彼の言う通りになさいませ。 けれどお子さんが少しでも大事なら、彼とのことは保留にして、お子さんと家を出て二人で生活できるよう努力してください。 それと、彼は夫の暴力も、それが子どもに向かう可能性が濃厚なことも知ってるんですよね? それなのに、「子どもは置いてこい」というのは、弁護士として、人としておかしいと思いませんか? 彼の言う通りにして結婚したとしても、あなたの思うように幸せになれるかは疑問だと思います。

最低

😑
みか
自分のことしか考えてないんですね。旦那さんのところに置いてきたら暴力振るわれるの分かってて置いてこようとしてるんでしょ?本当に親? 子供を捨てろなんていう馬鹿男は捨てる選択だってあるでしょ。子供は大事じゃないの?そんなこと言う男を愛せるトピ主さんが分からない。 その旦那さんも最低だけど、弁護士も最低だと思う。

絶対に子供を捨てるな!!!

😡
zero
子供を連れてDVシェルターに逃げなさい。 ネットで検索すればDV被害者支援の団体がいくつも見付かるはずです。 すぐにでも子供を連れてそこに行きなさい。 あなたは母親でしょ? どんな経緯があったかわからないけど、産むことを選んだんだから。 あなたが守らなければ誰が守ってくれるんですか? あと、その弁護士は止めた方がいいですよ。 嫌な予感がします。 同じことを繰り返しそう・・・

へえ

🐱
にんにん
自分の産んだ子供を捨てろっていう人間をまだ愛してるんだ。 暴力を振るわれている子供を見捨てろって言う男と結婚して幸せになれると思ってるんだ。 「過去のことだ」という言葉に、彼の人間性が出ていると思いますけどね。 あなた男見る目ないですよ。 ちゃんと避妊して子供できないようにしてくださいね。 自分で自分の人生選べなくなるよ。 あなたを助けようと、あなたの人生をすべて受け止めようとしてるんじゃないよ。キャバクラの尻と頭の軽い女を好きなように扱いたいからいいこと言ってるだけ。

何を言ってるの?

💢
はっ
あなたが子どもを守らなくて誰が子どもを守るの? あなたは彼氏に逃げればそれで終わりかもしれないけど、 子どもにしてみれば地獄の始まりよ。 子どもは1人じゃ生きていけない。 子どもは幸せになる権利があるの。 冷静になって考えてみて。 子どもを捨ててこいと平気で言う彼氏、1人の人間としてどう思う? 自分の感情なしに考えてみてよ。 最低な人間だよ。そんな人と一緒にいても幸せになれるわけがない。 母は強しよ。もっとしっかりしなさい。

その男はモラハラじゃ?

041
水色
子供を捨ててこいなんて、アタシから見たらその男も立派なDV男(言葉の)だと思います。 あなたから選択する権利を全部奪ってますよね。 子供より男を取るなら一生あなたは子供に会えない、会う資格がないと思います。 その男はあなたが好きなだけ。 事件になりたくなければまずは自分の幸せよりすぐに子供連れて逃げてください。 今は母子手当も生活保護もあります。 弁護士のくせに子供と一緒に入れるシェルターも教えてくれないなんてよっぽどあなた「だけ」が欲しいんですね。 最低な男です。

今度の彼は大丈夫?

🐤
みのり
3才のお子さんでしたら、よほどの理由が無い限りは母親が親権者となります。 父親は、借金、無職、DVでしょ? 父親に親権が渡る理由がない事くらい、弁護士さんならわかりそうなものですが・・。 失礼ですが、彼は本当に弁護士なの? 足繁くキャバクラに通う弁護士・・いえ、別に構わないですけど、随分と時間に余裕のある弁護士さんなのですね。 主さまは「彼を愛している」とおっしゃいますが、あなたの子どもを愛してくれない彼を本当に愛してるの? 子どもを産むって命がけでしょう。 その子を手放してまで彼と一緒になって、本当に幸せになれるの? あなたにとって今の生活を変える事は必要です。 でもその時に、一番そばにいて欲しいのは彼なのかお子さんなのか。 もう少し冷静になって考えた方が良いですよ。 そして彼が本当に弁護士なのかどうか、調べてみる事をお勧めします。

二人ともダメ

041
二児の母
本当にあなたを愛しているのなら、大切に思うなら、子どもを含めたあなたのすべてを受け入れてくれるはずです。 子供を捨ててこいなんて言う男と一緒になって幸せになれると思いますか?目を覚ましてください。 子供を守れるのはあなただけです。 DV夫からも彼からも逃げてください。強くなってください。

トピ主です。

041
幸せになりたい トピ主
皆さんレスありがとうございます。 やっぱり子供は置いていくべきではないですよね…。 でも、夫はシェルターや施設に逃げた所で、連れ戻しに来るんです。(過去2回) 必ずどこからか現れて、仲間と一緒に連れ戻しに来る、そういう男なんです…。 ただ、彼は弁護士事務所でパートナーという役職らしく、信頼できる方です。「どんな汚い手を使ってでも君を救い出す」と言ってくれました。 ただ、彼は子供の事に関しては、私を諦めさせる為だとは思いますが、「別に子供がどうなったところで、どうでもいんですよそのような事は。所詮、彼(子供)はそういう運命だった。それだけのことです。そんなことよりも、あなたにとって大事なのは、今あなたが自分の手で運命を変えられる立場にあるということです。私か子供かどちらを選ぶかは○○次第だ」と言われました。 私は子供も大切ですが、条件や理屈抜きで彼を愛してます。 ずっとキャバクラで働いてましたが、あんなに魅力的な男性と出会ったのは初めてです。 彼と幸せになりたい…。 でも子供も…。 高望みですね…。

冷酷に損得を語れば

🐤
横路
本当にその彼が弁護士ならはっきり言って全てを棄てる価値はあると思いますよ とりあえず名前からネットで顔の写っている画像を探して本人確認をしましょう 本当に弁護士なら(イソ弁であっても)探せる確率は高いと思います 全てはそこからです

男を見る目がないんですねえ。

041
とりたぶれ
まあ、最初の(今の?)結婚は仕方がないでしょう。 できちゃったんですから。 弁護士と出会って恋に落ちた? 相手は、若くして小さな子供を抱える母親としてのあなたを大切に思って いるわけではないですよ? 自分に頼るしかない子持ち女性を「メス」としてしか見ていないですよ? 仮にも親であるあなたのまずすべきことは、父親には守ってもらえない 子供の命を守ること。 「彼を愛している」なんて感情に流されてはいけません。 お子さんの命を犠牲にしてまで、その男と一緒にいたいのですか? あなたのここまでの苦労も子供も「なかったことにしろ」という人と? > 私があの夫から逃げ出して幸せになるには子供を捨てるしか方法はありません。 違うじゃん。 「夫から逃げる」と「子供を捨てさせる男と一緒になる」はイコールでは ないでしょう? 例え、子供を捨てて何の未練も持たないとしても、今の彼とは幸せには なれません。 弁護士を変えてもらうのがいちばんかと思います。

待って待って!

041
七色
トピ主さん、悩んでこうして相談するってことは、お子さんを愛してますよね?心配なんですよね? その夫の元に置いていけますか? 主さんがいなくなった怒りをさらにお子さんにぶつけることは明らかです。 お願いです。お子さんを置いて行かないで下さい。 弁護士の彼は捨ててこい以外の選択肢は出していないんですか? きちんとした施設を探すとか、できり限りの費用を出すとか。 どうしても他の男の子供は嫌だという人もいますが 地獄と分かっていてそこに捨ててこいって、人としておかしいですよ。 そんな酷薄な男性、愛しているんですか? そんな男性と生きていくんですか? 子供を捨て、その弁護士の元に走ってもあらたな地獄があるだけな気がします。

レスします。

041
みんみん
そんな事で悩むならあなたは母親になんてならない方がいい。 お腹を痛めて産んだわが子を「しがらみ」だと思うんでしょ? わたしだったらそんな言葉を言われた時点で信用できませんし見限ります。 結局は「子持ちの女」では嫌なんでしょ。 「新しい家族」を作りたいだけ。 DVの夫、要介護の必要な義母。そんな人たちの元に置いてきてどうなるの? そこに身を置く母として。 捨ててくるならあなたは一生子供を産むべきではない。 「捨てるならこの先子供は産みません」と言ってみたら? 彼は必ずさようならと言うでしょう。 DVの父親、自分を捨てようとしている母親。 そんな親の元に生まれた娘さんが不憫で涙が出てきます。 幸せにしてやろうという、守ってやろうという気もないんですね。

ホントに弁護士?

041
LILY
不倫をした側に離婚請求権はありません。 彼はトピ主さんのご主人に不法行為で訴えられ、慰謝料を請求される立場です。 弁護士ならそういうリスクを解ってるはずですよね。 ホントに弁護士なのか怪しいと思いますよ。

まずは、幾らかでも良いので夫が分からないお金を作る

041
逃げるための
それが無理なら 最低限必要な母子手帳と、子供の服。アナタの服。など身の回りでどうしても必要なモノを集めます しばらくかかれない様ならお子さんの掛かり付けの病院でもらう薬を手に入れて下さい それも、無理なら無くてもどうにかなります そして、写真とかお金で買えないモノとか有りますよね?それらを実家が見たいって言うから貸した。とか友達が使うから貸して…とか自分は嫌だけど友達とか親が言うからシブシブ貸した。的に言って保管してもうか、どこかに預ける そして、それらが落ち着いて(それぐらいなら1日2日で出来ます)3日ぐらいたった頃に お子さんの具合が悪いと言って家を出て下さい そして、近場のあまり行った事の無いの市や町で警察署か市役所などに行って相談して下さい。近いと夫に連れ戻されます その時に「DVのシェルターとか有るって聞いて子供と二人で逃げて来た」「次に捕まったら何をされるか分からない。実家や友達に所はバレていて匿ってもらえない。何よりも子供の命が心配」と言い続けて下さい 「子供だけは!」って何度も… シェルターは役所なに連絡先が書いたカードがあります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧