本文へ

失恋の痛みから脱却するぞ委員会 part3

レス541
(トピ主 0
041
りょうこ
恋愛
バナナさんがpart1を立ち上げ、ゆきんこさんがpart2を継承して下さった名トピ。 part2もいっぱいになってしまったので、僭越ながら私がpart3を立ち上げさせて頂きます <part1トピ主、バナナ様、part2トピ主ゆきんこ様、コピペさせていただきました> ご参考 パート1 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/1120/213593.htm パート2 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1004/266618.htm ●前トピの趣旨、お願い事をここにも継承させてください。 失恋の痛み真っ只中のみなさま、時に切なくけれど前向きに、一緒に失恋の痛みから脱却すべく、励ましあいませんか? 傷の舐め合いトピですが(汗)、こんなふうに頑張ってるよ、とか、これは失恋にきく!などの特効薬情報、はたまた苦しい心の内を吐露して少しでも楽になりたい、などなんでもOKです。 そして失恋の痛みから解放された方は、はれてこの委員会から卒業(?)するのです。 ※なお、それぞれの方の恋愛を非難するような書き込みはトピずれになるため、ご遠慮願います。

ランキング

レス

ありがとうございます!

😨
kero
りょうこさん、新しいトピ嬉しいです。 涙恋さんの、みなさん仲間だというコメントですごく 勇気付けられたのにあれ?書き込みできなくなってる! と思っていたところだったので。 私は10月に入って少し大丈夫になってきたなと 思っていましたが、先日会社でいろいろあってつい夜中に元彼に メールしてしまいました。。返事はもらいましたがまたいろいろな 思いが駆け巡って連休がつらいものとなってしまいました。 またスタートから出直しです。 Part2からのレスですが、 >りょうこさん 別れを受け入れつつあるんですね。進歩ですね~! 私もまだ感情をコントロールできずやたら涙もろい感じです。 一進一退、本当にそうですがご一緒にがんばりましょう。 >きーーこさん 自分でも自分が抑えられないときがありますよね。バナナさんや どなたかが書いていたように、そういう自分を許してあげてください。 続きます。

keroです。続き

😨
kero
>涙恋さん 「仲間」確かにそうですね!力強いですね。 まだ私は明るくなったり、暗くなったり長いトンネルの中に いますがみなさんの書き込みや過去のバナナさんの抜け出す 経緯に励まされています。 最近購入した「そんな彼なら捨てちゃえば」という映画を見て もちろんフィクションですが、外国人でもこういうピュアな恋愛 なんだよなあ、、元彼はすごい女たらしで感覚がマヒしていました。 今度はこういう恋がしたい、とちょっと希望がもてました。

仲間に入れてください

😢
きっころ
Part1や2では参加しませんでしたが、いつも拝見していました。 私は2日前に彼に別れを告げました。 彼は既婚者で、そのことを知りながらも気持ちが抑えきれなくなり、恋愛関係になってしまいました。 でも、彼にとって一番は常に家族というのがつらく、葛藤する毎日でした。 お別れを決意した最大の理由は、彼が奥様とベッドを共にしていることです。 夫婦ですから当然なのですが、彼が奥様と一緒に過ごしている間はいつも「今頃奥様と、、」という妄想が頭を離れず、あまりの苦しさに「もう一緒にいられない」と告げました。 彼が心から家族を愛していることは理解していましたし、奥様から彼を奪おうなどとは思っていませんでしたが、心のどこかで「奥様のことは家族として愛していて、女性として愛しているのは私」と身勝手にも思っていたようです。 別れてもやはり彼と奥様との妄想に苦しみ、さらに失恋の苦しみも加わり、心が血を流しているようにつらいです。 人には言えない関係だったため友達に打ち明けることもできず、一人でつらさを抱え込んでいましたが、ここに書き込むことで少し心が軽くなるような気がします。

嬉しいです!!

041
涙恋
 パート2が終わってしまって、「どうしよう・・」と思っていました。 りょうこさん、ありがとうございました。りょうこさんはお元気でしょうか?心配していました。  >keroさん  私は映画ではなく、「そんな彼なら捨てちゃえば」を古本屋で買いました!!何度も何度も読みました。  今も毎日涙が出ています。もう、いい加減忘れなくちゃいけないっていうのは分かっているのに。 最後の一言を思い出しては傷ついています。「勘違いしてない?オレは(私に)興味ないから」と。 でも、ここでやっと書けました。以前は、ここで書くのもはばかれるくらい傷ついて落ち込んでましたが。少し、回復してきたということでしょうか。  そうですよね、ここではみんなお仲間です。みんなで一緒に乗り越えて行けたら・・・と願わずにはいられません。  >きっころさん  人に言えない恋愛、悲しい結末になっても誰にも相談できないのはおつらいことと思います。 そういう時だからこそ、この場で気持ちを思い存分言ってもいいんですよ。誰もきっころさんの恋愛を責めたりはしません。また書き込みなさっていただけたら、と思います

ありがとうございました。

041
あやぱんだ
こんにちは。 ちょうどこのトピPart1の終盤~Part2が立ち上がる頃、当時8年ほど付き合った彼と別れてどん底の毎日を送っていました。 毎日が辛くてもう消えてしまいたいと泣きながら、毎日このトピを開いていました。皆さんの書き込みに元気と勇気を頂いていました。 あれから1年ちょっと経ち、あの時は思ってもみなかった幸せが訪れました。あの時は恋しくてでも恨んでもいた彼の事も過去のものとなり、あの失恋が私を成長させてくれたと感謝すらしています。 当時は信じられなかった「時間薬」という言葉を実感しています。 今失恋中の皆さん、どうか時間薬を信じてみてください。今苦しくてもそれはきっと長くは続きません。どうか自分を責めすぎず、相手を責めすぎないで下さい。 皆さんに幸せが訪れますように、遠くから祈っています。 その節は大変お世話になり、本当にありがとうございました。

少しずつ・・・

😢
きっころ
立ち直ってきているように思っていましたが、今日は妄想のとりこになって、心に重い石が入ってるような気分です。 >涙恋さん 温かいコメントありがとうございます! 今は嫉妬、怒り、悲しみ、憎しみ、、等のネガティブな気持ちが渦巻いていますが、時間薬が効くのをひたすら期待しています。 涙恋さんもその一言で深く傷つけられたんですね。。。 ここで書けたってことは、その傷が癒えてきている証だと思いますよ! 涙を出すのは心にとてもいいようなので、「忘れなくちゃいけない」なんて思わずに、泣きたい時は思いっきり泣いちゃってください。 私のお薦め映画というかドラマは、SATCです。 傷ついてもぼろぼろにされてもまた立ち上がって次の恋をする彼女たちを見ていると、少し明るい気持ちになれます。

10歳年下!

041
ゲレゲレ
30代独身です。 なんと、同じ趣味系サークルの10歳も年下の男性を好きになってしまいました。 「週に1回、一緒に趣味を楽しめるだけで充分」 そう思って、ポーカーフェイスで気持ちをひた隠しにしてきました。 でも2か月ほど前から、私より7歳年下の女性も加わるようになり、彼女も彼のことを好きになった空気をひしひしと感じるようになりました。 そんな彼女の気持ちに反応してか、彼も彼女を気にしている様子。 私と彼の二人で道具の用意等をしているときも、彼女のことを頻りに話題にします。 きっと近いうちに、あの二人まとまるんだろうな。 自分が彼と付き合えるとは思っていなかったけど、間近で顛末を見守るのはつらいです。 いっそ「なんであんな子と、キーッ」って思えた方が楽かもしれない。 でも彼女も明るくて積極的な好人物なんですよ。 しかたないよね、行動しなかったのは私なんだから。 10歳の年齢差をものともしない自信もないし、同時に魅力も・・・ない! 同じ趣味で細々とでもつながってられれば幸せだったのに、今は逆にそれが心に堪えてます。

おひさしぶりです

041
りょうこ
私、やっちゃいました… 先日、酔った勢いで未練たらたらなメールをしてしまい 結果、見事にスルーされてしまいました 少しは、復縁を期待してたんですが あんなメール送った以上、かすかな望みも絶たれてしまいました 彼とは別れるべき縁なんだなぁ、と思うと少しふっきれたかな >keroさん 私も同じく出直しです、一緒に頑張りましょうね! 私の元彼も女たらしでした(笑) >きっころさん 辛さ、苦しみが癒えるのは一進一退なんですよね ネガティブな気持ちに捕らわれるというのも、凄く良くわかります 私も何をしていても、心の片隅では、彼の事を考えてしまいます >涙恋さん おひさしぶりです、元気です、と言いたいところですが 上記の理由により。少々ヘコミ気味です でも、失恋直後よりはマシになってきてます 思い切って携帯からアドレスも消しました 一歩前進です >あやぱんださん 何ヶ月、何年掛かるか分からないけど いつか私にも時間薬の効能があると信じています その言葉で救われます、ありがとうございます

お久しぶりです

041
涙恋
 <りょうこさん>  私も酔った勢いで送ってしまった事あります。返事はありませんでした。私は送信後の後味の悪さが、何とも言えず、後悔ばかりしていました。あんなに数日間がんばったのに、また振り出しだ~って。  アドレス削除、私もしました。頭では覚えているんですが。。。またお互いにがんばりましょうね。  りょうこさんのこと時々思い出していましたので、本当に嬉しいです。 <きっころさん>  SATC観てみますね。少しでも明るい気持ちになれるように、なるべく明るい曲を聞いたりしたり映画を観たりしています。資格取得も目指し始めました。なんとか前向きに生きて行こうとする意欲は出てきました。  少し前、私も妄想のとりこになって必要以上に泣いて、落ち込んでいたと思います。「時間薬」を信じて、一緒に乗り越えていきましょうね。

keroです。まだつらいです。

😨
kero
こんばんは!だいぶ肌寒くなってきましたね。 私は大丈夫だと思える日とすごくつらい日と大波と小波を 繰り返しています。 ここ数日はやはり昔が恋しくて仕方ありません。 バナナさんの「1日連絡しなかったら自分にご褒美をあげて」という コメントをお守りにがんばって?自分をほめています。 でも1日1日遠い存在になってしまうのも怖くて。。 どこかで折り返し地点があるのでしょうか。 >りょうこさん お久しぶりです。酔ったいきおい。。わかります!! そして送ったメールは取り戻せないんですよねえ。。 私もそれが怖くて最近は飲み会も控えています。大好きだったけど。 飲むとつらくなるし、自己嫌悪になるし。飲むのは家にしてます。 たいして飲まないから(笑)バナナさんはそんな連絡してしまった 自分を責めないでとおっしゃってくれています。 お互いがんばりましょう~。 >

keroです。続き

😨
kero
>涙恋さん 資格所得を目指していらっしゃるんですね。前向きな姿がまぶしいです。 最後の一言。。きついですね。私も別れを告げられた日のことは 一生忘れないと思います。「もう気持ち離れているし。。」とも 言われました。涙恋さんの後ろから、一歩一歩進んでいきたいです。 >きっころさん 心が血を流しているよう。。とてもよくわかります。同じです。 でもご自分で別れを決意されたのはすごいなと思います。 ご一緒にここに書き込んで元気になっていきましょう~!

私も仲間入りさせて下さい

😭
初恋のち失恋
初めまして。これまでの恋愛経験の中で初めて心から惹かれ、恋に落ちた人と両思いになれたのに、今頃は幸せの絶頂のはずだったのに、一瞬にして終わってしまいました。何もかもが、まるで線香花火のようでした。 恋は盲目と言いますが、初恋に浮かれていて現実が見えていなかったのはどうやら私一人だけで、客観的に見れば彼はいわゆるダメ男だったようです。 それでも彼以上に大好きになれる人と出会えるのか?と思うと、前に進めません。みんな「絶対もっといい人に出会えるって!」と言って励ましてはくれますが、現実にはなかなか難しいです。復縁も望んだところで叶うはずがなく、毎日がいろんな後悔の嵐です。 それでもこちらから連絡は一切していません。その一線だけは越えまいという、プライドだけで乗り切っています。これまでどんな恋愛トピを見ても共感できなかったのですが、この失恋で自分の心の脆さを痛いほど思い知りました。このトピを見つけ自分と同じように失恋でもがき苦しんで辛い思いをされている方たちのレスを読んで頷きつつ、私も頑張ろう、と思えるようになりました。皆さんと一緒に少しずつ、乗り越えていきたいと思っています!

会者定離

041
りょうこ
>どっちみち 百年たてば 誰もいない あたしもあなたも あのひとも 江國香織さんの詩集の一節です 図書館でぱらぱらめくってて、この一節が目に飛び込んできました 今のこの時間は、長い人生のほんの一瞬なんですよね あたりまえの事なんだけどそういう感覚を忘れていました 今、前トピで度々目にした、ぐっどうぃる博士の本を読んでいます 思い当たることばっかり書かれてて、胸が痛い… 次の恋愛に活かそう!と考える前向きな自分もいるのですが、またまた“たられば”の闇に陥りそうです、はぁ~ >涙恋さんへ 気にかけてくださってありがとうございます 心があったかくなりました 私も、ほんっとうに後味悪かったです というか、素面になって読み返したら 自分で穴掘って埋まりたい気分に陥りました… 酒は飲んでも飲まれるな!という教訓です

寒さが身に沁みますね

041
りょうこ
>げれげれさん まだ完全に失恋したわけじゃないですか! ご存知でしたら申しわけないのですが、ぜひぐっどうぃる博士の本を読んでみてください、なんというか、目からウロコが落ちます >keroさん ご無沙汰してました そうですよね、やっちゃったものは仕方ない 反省はしても後悔はしないようにします、と思いつつぐじぐじしちゃってます… 今日はまた一段と冷え込んでますね。 またまた去年の今頃は、なんて感傷に浸ってしまってます

はじめまして。

041
トミー
Part1 Part2の頃からずっと拝見していました。 私も2ヶ月前に彼とお別れしました。 遠距離で3年、トータルで4年半なります。 来年には結婚しようと話まで出ていたのに、私側の家庭の事情によりその話もなくなってしまいました。 お互い嫌いになって別れたわけではないので、うまく気持ちを整理することができません。 1ヶ月くらいはメールも電話もしなかったのですが、彼から「元気でやってるか?」のメールに同様してしまい、メールをこちらからしてしまいました・・・。 数日前には、こちらから電話をしてしまい、どうしたらいいのか自分でもわからないんです。 悩んでも仕方ないと分かっているのに、毎日彼のことを考えない日は一日もありません。 いつかは楽になれるのでしょうか・・・。

がんばっていたのに

041
涙恋
 また、心の悪い虫が動き出しました。連絡したい衝動にかられて、ここに来ちゃいました。 資格取得の勉強どころではなくなってしまっています。 まだまだ弱い私です。 りょうこさんの紹介してくださった詩、いいですね。本当にそうですね。会者定離・・・本当にそうだぁ。。。長い人生のほんの一瞬のできごとなのに、なんでこんなに辛いのでしょう。死んじゃうかと思うくらい、つらいです。でも、りょうこさんが紹介してくださったこの詩を時々思い出して、元気になっていこうと思います。 keroさんのお気持ち、とてもわかります。最後の一言は強烈な印象ですよね。私も一日に10回は、あのときのシチュエーションを思い出しています。言われた時、一体私はどんな顔をしていたんだろう。きっとみっともない顔をしていたと思います。彼に見せた最後の顔が、そんな顔だったなんて。いつか心から笑える日がくるのでしょうか。  

初恋のち失恋さんとトミーさんへ

041
涙恋
初恋のち失恋さん  私が失恋した彼も「だめ男」みたいです。でもまだ好きなんです。私の場合、年下でしたが、私の事を遠慮もなく「おばさん」「もうすぐ更年期障害じゃん?」と言っていました。常識ある男性なら、普通言いませんよね?その時点で、女性として思われていなかったのに。。。私もプライドを持って、連絡を控えようと思います。いっそのこと携帯電話捨ててしまいたい・・・。 きっとこの経験が、ここの皆様にも、私にも、初恋のち失恋さんにも意味あるものになると思います。頑張りましょうね。 トミーさま 私もまだまだ楽になっていません。一人暮らしなので、仕事から帰ってくるとこうしてぼんやりしています。彼の事、考えない日はないですよ。彼はきっと私の事なんて忘れちゃっているのに。 でも、彼はトミーさんのことは忘れていない。不謹慎かもしれませんが、ちょっぴり羨ましいです。。今はお辛いと思いますが、ここの皆さんと一緒に乗り越えていけたら、と思います。

ありがとうございます

きっころ
温かいコメントばかりで、皆さんほんとに優しいな~、と気持ちが暖かくなりました。 皆さんつらい思いをされているので、きっとこんなに優しいんでしょうね。 今こんなにつらい思いをしていることは決して無駄じゃないんですよね。 >りょうこさん ぐっどうぃる博士の本は耳が痛いこと書いてありますよね。 半年も連絡しなかったら忘れられちゃう!と焦るんですが、それくらいの心の余裕が必要ってことなのかな? 少しふっきれた、ってコメントを見て、嬉しくなりました。 >keroさん 1日1日遠い存在になるのが怖い、ってわかります、わかります! 毎日その不安や喪失感との戦いですよね。 でも、必ず大波の日が少しずつ減って小波になっていくと信じて一緒に元気を取り戻しましょうね。 >初恋のち失恋さん もっといい人に出会えるなんて、最初は絶対思えませんよね。 でも、少しずつまた恋したい気持ちが芽生えてきて、別の人に恋する日が必ず来ると信じて、一緒にこのつらさを乗り越えましょう!

きっころです。続きです

きっころ
>トミーさん 私も婚約していた彼とある事情からお別れしたことあるので、トミーさんの気持ちよーくわかります。 私たちは別れてから1か月半ほどしてから友達として再スタートしました。 最初はつらかったのですが、彼のことを人として大好きなので、今ではあの時つらさを我慢して友達になって良かった、と心から思います。 婚約者は失いましたが、素晴らしい友人を得ました。 そして、必ず楽になる日はきますよ! >ゲレゲレさん 彼が好きかもしれない女性のことを「好人物」と思えるゲレゲレさんはステキな人ですね。 魅力がないなんて、とんでもないですよ。 自信持ってください! >委員会の皆様 ステキな詩があったので、ご紹介しますね。 「変えることのできるものを変えていく勇気を与えて下さい。 変えることのできないものを受け入れていく心の広さを与えて下さい。 そして、変えることのできないものと、変えることのできるものを見分ける智慧を与えて下さい」

レス有難うございました

😭
初恋のち失恋
みなさん、こんばんは。寒いですね! 涙恋さま 年下にそこまで言われてもなお好きでいらっしゃるんですね…以前の強気な私なら「次、次!」と思うでしょうが、今はお気持ちが分かるので思えません。初めてそういう諦めきれない感情を思い知ったからです。私の一瞬の元彼も私の友達、男性の友人・知人全員に揃いも揃ってダメ出しされるほどの筋金入りのダメ男だったようです。でも涙恋さん同様吹っ切れず、どうしても否定してしまう弱い自分がいます。本当に愛されていたら、一瞬で終わるはずなどないのに。いろいろここで吐き出して、一緒に頑張りましょう! きっころさま 以前婚約され別れた彼と友人になれたとのこと、すごいなぁ!と率直に思いました。私は彼に最後「友達としてならいい、でも恋愛対象では無理」と言われたので、望みがないならと(プライドもありますが)その後は一度も連絡を取っていません。万が一友人になり得ても、彼がいずれ他の女性と付き合うのを目の当たりにするのが辛すぎるからです。私とは無理で、彼女だったらいいのか…想像しただけで醜い嫉妬の念に駆られてしまいます。いつになったらこの諦めの悪さを昇華できるのか…。

時間がかかりますね

041
つゆぎ
 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/1009/354138.htm?g=04 のトピック主です。 まだ、同じ職場で頑張っています。毎日、新カノに「私、彼と付き合っていたの」と言いたい衝動にかられています。 この前は、新カノが得意先から大クレームを受け、私は、責任者として謝罪に行き、彼女を守る、という役割がまわってきました。 新カノに、振り回されている自分がつくづく嫌になっています。

keroです。寒くなりましたね。

😨
kero
こんにちは。めっきり寒くなりましたね。 今年の冬は寒くなるみたいで憂鬱です。。 私は大波小波の日々を繰り返しています。3日大丈夫で2日 落ち込むという感じでまさに3歩進んで2歩下がるなんでしょうか。 まだそうだと良いのですが。 >涙恋さん 涙恋さんはまだ失恋になって1カ月少しですもの。まだまだ弱くて 当たり前ですよ~!私の元彼も年下でした。たぶん同じくいろんな ことを言われました。まわりからは不平等な恋愛と言われても なんでもしてあげたかったんですよね。。でも私もいろいろ与えてもらえた ものも多かったんだと思います。安らぎとか幸福感とか。 今はでもやっと最後の日の私に、今の私から「半年たってまだすごく さみしいけど、みじめではないよ(浮気されていたので)。 自分の家に帰ろう」って抱きしめて言ってあげられる気がします。

keroです。続きます。

😨
kero
>りょうこさん 江國香織さん、いいですね。心に染みました。 他にも別れについて書かれている本があるみたいですね。 もう少し落ち着いたら読んでみたいと思います。 >きっころさん 私もぐっどうぃる博士のHP見ています。 半年たつと自分の心も落ち着いてまわりが見えてくるって ことなのかなと思いました。日記を拝見するとなんとか立ち直って 半年以上たった元彼の連絡はどうでも良くなったという人も多く 励まされます。 素敵な詩ありがとうございます。加藤諦三先生が前半の部分だけよく おっしゃっていたので知っていましたが続きがあるんですね。 確かにそういう知恵が欲しいなと心打たれました。 >失恋のち失恋さん もっといい人に巡り合えるって言われても信じられないお気持 よくわかります。でもここのOGや前の書き込みのあやぱんださんも そう経験されているので、あると信じたいものですね。 一緒に少しずつ乗り越えていきましょう。

keroさんへ

041
涙恋
 keroさんからの優しいお言葉で、わんわん泣いちゃいました・・・・。 そうなんです、年下だからなんでもしてあげたくなっちゃって、どんなに傷つく事を言われても、泣いても、「年下だから・・」と許せたんですよね。  私も、keroさんのように、最後の日の私を抱きしめてあげられるだけの強さを、いつかは持てるでしょうか。  そうなる日を信じて一歩ずつ(後退する事はあるけれど)進んで行けたらと思います。  私も、彼から沢山のものをもらいました。両思いにはなれなかったけど、おしゃれに興味を持ち、キレイにもなれました。今まで興味がなかった年下の人にも目を向けられるようになれました。  keroさんありがとうございます。温かな気持ちになれました♪ >つゆぎさん  彼とも新カノさんとも同じ職場、さぞかしお辛いことだと思います。胸が痛みました。きっとそれを乗り越えたときの、つゆぎさんは誰よりも強く、美しく輝いているはずです。プライドを持って乗り越えて下さいね。応援しています。  だんだん寒さが身にしみて、寂しさがいっそう募ってきます。  委員会の皆様、ご自愛くださいね。

最後のプレゼント

🐱
ねこ
今手元にネクタイがあります。 最後のプレゼントです。 1年間、メール主体でやり取りしてました。 もっともっと進展するはずだったけど・・。この1年会ったのは 数えるほど・・。 メールだと本当に恋人同士だったけど・・。 メル彼?? 今度このプレゼント持って会いに行きます。 クリスマスのプレゼント何がいいかとかでメールしていて ネットで調べて決まったものです。 本人も欲しがっている・・。 でも、クリスマス前にあげてしまいます。 最後のプレゼント。これをもっていると、いつまでも引きずってしまう。 これを手持ち札にして、クリスマスに会おうとする自分の心が 浅ましい。 私のことそんなに好きじゃないくせに。 大切にしてくれないくせに。 私の約束よりも、仕事は仕方ないにしても、友達や趣味が大事なくせに。 本当に最後のプレゼントだな。 そういえば、私はなに一つもらってないなぁ。 最後のプレゼント。大切に使ってね。

一進一退

041
りょうこ
おひさしぶりです そろそろ別れて2ヶ月が経とうとしています、精神状態は一進一退です、付き合ってた人に振られるのは初めてじゃないのに、自分がここまで失恋を引きずるなんて思ってもいませんでした 自分から好きになった人と付き合えたのは始めての経験で。 もしかしたら本気で恋愛をしたのは、今回が初めてだったのかもしれません keroさん、涙恋さんのお相手と同じく、私の彼も年下でした 偶然ですね 年下いえど、しっかりした人で甘えまくりでした 冗談っぽく、たまには甘えさせて、なんて言われてたのを今思い出しました。 付き合ってる時は、私はわがままばっかりで… その時はお互い笑って済ませましたが、あれって本音だったんだろうな、またまた申し訳ない気持ちになってしまいました これからの季節、イベント続きですね、去年の今頃は…と思い出す時間が増えてしまいそうです もう開き直ってとことんまで落ち込んじゃおうかな。 どん底まで落ち込んだら、地面を蹴って浮上できる気がします

記憶喪失・・・

041
涙恋
 ここ数日、急転直下の出来事があり記憶がほとんどありません。  彼から電話の着信履歴があり、おバカな私は喜び勇んでかけ直しました。  「彼女が出来た」と喜びの報告でした。本当に嬉しそうでした。彼より年上の(しかし私より年下の)彼女だそうです。きっと素敵な女性なのでしょうね。  その日は、電車を乗り間違えて帰った事は覚えているのですが、その後どうやって帰ったのか今日までどのように過ごしたのか、あまり覚えていません。ぼーっとした感じです。  りょうこさん、私の精神状態は一進一退の一退どころか、50歩ぐらい後退してしまいました。 また、一からやり直しです。私も失恋は初めてじゃないのに、免疫があるはずなのに忘れられません。着信履歴に喜んで、連絡してしまった事本当に後悔しています。バカみたい・・・。  たった一度で良いから、彼と手をつないでみたかったな。

涙恋さんへ

041
りょうこ
そんな報告いらないよ…って感じですね きっと、また何かにつけて連絡があるんじゃないでしょうか その時は、着信でもメールでもスルーしちゃいましょう …って言うのは簡単だけど、難しいんですよね スルーが難しい時は、その代わりにここに来て吐き出しちゃいましょう 私は連絡先は消去したものの、それでもメールしたい衝動に駆られてしまいます (消してもばっちり覚えてるんですよね…) 一緒に頑張りましょうね

涙恋さん、大丈夫ですか?

🐤
kero
keroです。 私のほうは失恋して半年、思い出すことは多いですが、 やっと日常からはいない生活に慣れてきた気がします。 平井堅の「ゴースト」の主題歌?のPVを見て号泣しましたが。 家族や友人のありがたさに感謝して過ごすクリスマスも良いなと 思えてきました。 >涙恋さん 大丈夫ですか?電話してしまうお気持ちすごくわかります。 私も3ヶ月くらいまで期待していました。もしかしてって。 ちょっとその男性のお気持ちはわからないですね。 年上だからって甘えているのかも。残酷ですね。。 今はご自分に優しくしてください。 >りょうこさん そんな素敵な年下の彼氏さんだったら後悔もあるでしょうね。 私の好きな心理学のサイトで「してもらったことに感謝ましょう」 とありました。 自分を嫌悪しがちになる時期ですが、そういうときこそ 友人にほめてもらったり、自分を甘やかす時期だとありました。 お互いゆっくり進みましょうね。

りょうこさん、keroさんへ

041
涙恋
 優しいお言葉本当にありがとうございます。    夜、布団にくるまって泣いた日々が続きましたが、「これではいけない!!」と思いはじめました。  りょうこさん、今度から電話もメールもスルーします。声が聞きたくても、そんな報告なら聞かない方がいいですものね。  連絡したい衝動は、いつ消えるんでしょうね。ホント、人の気持ちって簡単じゃないですね。「次!行こう!」という転換がすぐにできない自分が悔しいです。  keroさん  町はだんだんクリスマスムードですね。去年も彼がいなかったけど、今年は一層寂しいクリスマスになりそうです。私はサービス業なので年末年始も毎年仕事でしたが、今年はお休みをもらって、家族でゆっくり過ごす予定です。自分に優しく・・・本当にそうですね。自分を抱きしめてあげたいです。  失恋して半年とのこと。まだまだお辛いですよね。。。  りょうこさんもkeroさんも本当にありがとうございます。顔も知らない私の為に・・・(涙)  皆さんと一緒にがんばって乗り越えて行きたいです。今日からなるべく笑顔が作れるように、また過去には触れないように頑張ろうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧