本文へ

天才てれびくんMAX

レス7
(トピ主 1
😀
せゆこ
話題
29歳、主婦です。 子供よかハマってしまいました。まだやってたんだ~となにげに見てたら思いのほかおもしろくて・・ ウエンツくんや大沢あかねちゃんとか出てた時代は見てなかったのでよくわからないのですが今は子供と一緒にみちゃってます。 今の戦士たちは新人戦士ばかりですがかわいい&かっこいい子たちが多いですね。 しっかり見始めたのは2~3年前です。 語り合いましょう!

ランキング

レス

ピンキーマカロンかわいい

🙂
心太
金曜限定ですが ピンキーマカロン ひげぴよ(放映終わったけど) 宇宙人さん ヒットです。息子も喜んで驚いた時には「うちゅーじん びっくり」と言い合っています。

毎日見てます!

くまちゃん
 小学3年生、年中組の二人の娘を持つ母です。  上の子が保育園の時から見ているので、結構長いです。  春にずいぶん戦士が変わって、雰囲気も変わりましたよね。  娘二人、私それぞれにお気に入り戦士がいて、夕ご飯を食べながら楽しく見ています。  私的には少し前のもう少し大きい子たちが出ていた時が好きだったかな。  今はりんちゃんが私のお気に入りです。愛らしいです!!  今までの一番のお気に入りは2年くらい前にいた、リオナちゃんという歌がすごくうまい子です。  去年から東京に住んでいるので、一度は夏休みのNHKホールでやる舞台?を見に行きたいなぁと思っています。

私も好きです

おばちゃん戦士
子供が園児のうちはTVを付けているだけでしたが、小学生になってからは私も一緒にしっかり観てます。 天てれ歴4~5年といったところです。 今年はだいぶメンバー変わりましたよね! いつもはレギュラーメンバーに新人戦士が数名加入といった感じでしたが、今年はその逆でした。 新しい戦士を覚えるのに必死でした。 一緒に観てる子供はすぐ覚えられるんですけどね(笑) わたしは水本凛ちゃんが一番好きかな。可愛くて一生懸命なところが好きです。 新人戦士では、風戸蘭七ちゃん。(もうベテランの女優さんみたいです) 男の子では、野村翔くん、矢部まさきくん。カッコ良くて将来楽しみ。 でも私にとって、この数年で一番良かったのは2009年度かな~。 かずま君と、たくみ君が番組を盛りたていて、3月に卒業するときは自分の子供のように感動してしまいました。 同じような年頃の子供がいるので、いつも親の目線で見てしまいます。 TVに向かって頑張れ~って応援してます。

レスありがとうございます

😀
せゆこ トピ主
心太さん ピンキーマカロンの歌は子供たち一緒に歌ってます!かわいいですよね~うちの長男はおでんくんがすきでした。金曜はサラッとしか見てないんですが(すみません)子供は釘付けになってみています。 くまちゃんさん りんちゃんわたしも好きです。木生の進行とかもりんちゃんだと安心してみていられるしお姉さんになったな~って思います。リオナちゃんはラムちゃんと一緒に冬のアゲハ歌ってた子でしたっけ?あの歌なにげに好きなんでそれしかわからないんですが・・夏イベは一度でいいから行ってみたいですよね。 おばちゃん戦士さん 蘭七ちゃんは演技も歌もうまいですよね!わたしも昨年はすごくよかったなって思います。ドラマとか部活動の合間のみんなのトークの時感想言ったりサーカス部でショーが成功して一磨くんが感動して涙流したときは一緒になって泣いてしまいました。今年は新人戦士多くハラハラしながら見てたんですがだんだんみんな慣れてきてうまくなってきたな~って成長みるのが楽しみです。

金曜日好きです

041
サエタ
私もピンキーマカロンが好きです。 バカリズムさんが好きっていうのもありますが(笑) 最近は食事の時は息子と一緒に 「いっただっきマッカロ~ン」って言ってます。 実はテレビ戦士と同世代だった頃は天テレが大嫌いでした。自分も子供のくせに「子供がつまんない事やってんなよ」って。 自分の子供が見るようになったら自然とハマってしまいました。 意外と奥が深いんですよね。

今年から

041
ナンダーMAX
メンバーもずいぶんと爽やかにリニューアルしましたよね。 某局のピラメいてる番組に対抗する為でしょうか・・・ 我が家は去年卒業した、 たくみ君がいた学年の子たちのファンだったので、一緒に卒業した感じです。 勝手に成長を見守ってました(笑) 色んな個性の子がいた方が良かったです。 今年はちょっときれいにまとめ過ぎかなーと。

天才テレビくんMAX

😀
こばやしたつや
声こ大きさ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧