本文へ

メールが向いてないのでしょうか?

レス1
(トピ主 0
041
みち
ヘルス
ネット歴五年ほどになります。 以前、遠く離れた旧友やネットで知り合った顔もしらない相手とメール交換していたんですけど、疎遠になったり、相手から来なくなったり・・ 続かないんですよ。実際、それほど親しくない人や業務連絡として使う分には便利さを感じています。 メールを出してから返事が来るまで、心配で何度かチェックします。相手の都合もあるんですけど、内容的に急を要するメールや心情的にすぐに返答してほしいメールがすぐに来ないと、裏切られた気分になって受信拒否をしてしまうぐらい気が短く、そしてまた怯えてしまいます。(実際、迷惑メールに登録しました) そのようにしてメールが途切れてしまった例もありました。 手紙の方が自分には合ってるのかも知れませんね。返事を待ちわびるということもありますが、メールはボタンひとつという利便性の背景に無機質で自分には合ってないのかと思います。 とにかく、返事が来なかったらどうしよう?とそればかり気になり、疲れてしまいます。 おかしいですかね?

ランキング

レス

むいてないと思うならやめる

041
ゆき
それが一番、トピ主さんにとって健全なんじゃないかな。 一度きりの人生、そんな事に一喜一憂してストレス溜めてるなんてバカらしいですよん。 トピ主さんはきっと真面目な方なのですね。 ネットの世界に人づき合いの律儀さを求めるのは、難しいのが現状。 ネットなしでも生活は動いていきます。 少し他の事に目を向けてみたらいかが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧