初めまして。アラサー独身のさおりと申します。
トピを開いてくださり、ありがとうございます。
もう何年も昔のことなのに、大学時代に恋した相手が忘れられません。
付き合ったわけではなく、私が一方的に彼を好きでした。
告白はちゃんとしたけれど「考えさせて」。
返事を聞こうと彼の家に遊びに行き、身体を求められて関係を持って。
その数日後、「俺は誰とも付き合う資格のない人間だから。さおりを幸せにできないから」と言われ、すごくショックでした。
あとから、そのとき(私を振ったとき)本命の彼女がいたらしいとか、
私だけでなく何人かの女の子に思わせぶりな態度をとっていたとか、あまりよくない話を耳にしました。
それでも、嫌いになれないどころか、もう一度関係を持ちたいとさえ思ってしまいます。
最近、その彼が結婚するらしいという話を聞きました。
具体的な日程は決まっておらず、結婚を前提にして彼女と同棲しているそうです。
その彼女は、私の友人でもあり、昔から彼と付き合ってるんじゃないかとうすうす感じて嫉妬していました。
あぁ、やっぱりあの子と結婚するんだ、という納得と寂しさと。
過去はきっぱり忘れて幸せを祈ってあげなきゃ、という良心と。
どうして私はダメだったんだろう、いったい彼女のどこがよかったんだろう、という猛烈な嫉妬と。
ドロドロした感情が噴出してきて、そんな自分がすごく嫌です。
どうやら女癖はあまりよくないらしく、彼女のブログを読むと、浮気を目撃しただの心が揺れるだの書いてあります。
その度、ざまぁみろとも思いつつ、私も彼と結婚したいよ、羨ましいよ…と思ってしまいます。
新しい恋愛に踏み切ろうと思っても、昔のことばかり浮かんできて無理です。
忘れたいのに忘れられない。
そんな人がいる方、感情をどうコントロールなさっていますか?