本文へ

好きだった人が忘れられない

レス9
(トピ主 3
041
さおり
恋愛
初めまして。アラサー独身のさおりと申します。
トピを開いてくださり、ありがとうございます。

もう何年も昔のことなのに、大学時代に恋した相手が忘れられません。
付き合ったわけではなく、私が一方的に彼を好きでした。
告白はちゃんとしたけれど「考えさせて」。
返事を聞こうと彼の家に遊びに行き、身体を求められて関係を持って。
その数日後、「俺は誰とも付き合う資格のない人間だから。さおりを幸せにできないから」と言われ、すごくショックでした。

あとから、そのとき(私を振ったとき)本命の彼女がいたらしいとか、
私だけでなく何人かの女の子に思わせぶりな態度をとっていたとか、あまりよくない話を耳にしました。
それでも、嫌いになれないどころか、もう一度関係を持ちたいとさえ思ってしまいます。

最近、その彼が結婚するらしいという話を聞きました。
具体的な日程は決まっておらず、結婚を前提にして彼女と同棲しているそうです。
その彼女は、私の友人でもあり、昔から彼と付き合ってるんじゃないかとうすうす感じて嫉妬していました。

あぁ、やっぱりあの子と結婚するんだ、という納得と寂しさと。
過去はきっぱり忘れて幸せを祈ってあげなきゃ、という良心と。
どうして私はダメだったんだろう、いったい彼女のどこがよかったんだろう、という猛烈な嫉妬と。
ドロドロした感情が噴出してきて、そんな自分がすごく嫌です。

どうやら女癖はあまりよくないらしく、彼女のブログを読むと、浮気を目撃しただの心が揺れるだの書いてあります。
その度、ざまぁみろとも思いつつ、私も彼と結婚したいよ、羨ましいよ…と思ってしまいます。
新しい恋愛に踏み切ろうと思っても、昔のことばかり浮かんできて無理です。

忘れたいのに忘れられない。
そんな人がいる方、感情をどうコントロールなさっていますか?

ランキング

レス

あなたの男癖も

041
まうす
相当だと思いますよ。 付き合ってもいない男性と関係を持って 振られた後も関係を持ちたいと思ってしまう。 新しい恋はしないでください。 某トピの 「昔の彼と違ってあなたは炭火・・」の彼女とかぶります。 心で思うだけなら自由ですので 彼と彼女に嫉妬して生きていくのもいいのでは。 無理に前を向かなくても誰も困りません

勇気をだして。もっと好きな人は現れます。

041
マカロン
30代前半です。大丈夫だから、次に進んでほしいです。恋が執着に変わってしまったら潮時。 私も20代後半に苦しい恋をしました。彼女を作らず、何人も女性がいました。 「この人以上に好きになれる人はいない」と4年くらい都合のよい女でいてしまったけれど、数年前に覚悟してサヨナラを言い、しばらくは一人でした。 でも最近出会えました。 いま、幸せ。お互いに向き合って慈しむ関係は素晴らしいです。 必要なのは自分の可能性を無駄にしないという決意。 脱皮してツルンとした気持ちになれる頃に、そのときの自分にふさわしい男性が必ず現れますから。

忘れた方が良いですよ。

🐶
きり
女癖の悪い男性は、結婚しても浮気をする可能性が高いと思います。 奥さんになる方は、その度に辛い思いをするのが目に見えてます。 不幸せになる事をわかっていながら結婚するなんて、私ならそんな勇気ないです。 浮気症は治らないみたいですよ。 そもそも、その彼の、体だけの関係を持ちながらも付き合う事は出来ないとい返事は、 はっきり言って矛盾してます。女の敵ですよ!トピ主さん、矛盾してる事に気付いてください! トピ主さんの好意に浸けこんでますよ、卑怯です。 トピ主さん!目を覚ましてください! もっと誠実な男性がいますよ! ふられた事を受け止めて、次の恋愛をされたら良いと思います。 トピ主さんは、その彼を美化している部分もあると思います。 結婚生活は、長いですからね。 誠実な男性と恋愛なさってください。そして、幸せになるのです。

おやま

大雨
今、その人と相思相愛なのに複雑な事情で結婚できない。ならまだしも 昔々のレベルの低い男に惚れて~告白~。 返事を聞きに行ってぇ~迫られぇ~エッチしちゃったぁ~(バカか?) でも~お前を幸せに出来ない(ナルシストなホストかよ) あとから~女グセが悪いとか聞いたけど~キライになんかなれない!! もう一度、抱いて欲しい(情けない女!) 最近その人が結婚するって?! 彼女は自分の友人。だから祝福してあげなきゃ?(悲劇のヒロイン) でも、彼を忘れられない!(知らんがな) ご自身にとっては恋愛。第三者から見れば~バカじゃない?! あなたの[恋愛]が幼稚なだけ。 それに気付いたとき なんであんな男・・ってなって~ もう思い出すこともなくなる。 女は前を向いて生きるから、キレイに強くなるんだよ!!

因みに・・

ココア飲みたい
「新しい恋愛に踏み切ろうと思っても、昔のことばかり浮かんできて無理です。」この部分ですが、その後、他の男性と付き合いましたか?もしそういう機会がなく誰とも付き合っていないのなら、単に思い出す恋愛がその過去の人だけだからでは?と思いました。要は忘れられないのではなくご自分が必死に思い出し、何度も何度も反芻してるだけですよ。 と言うのも、その過去のエピソードには主さんが今更入り込むような余地や一切の脈が無いのが分かると思います。そんな不毛な事を何年も思い続けてるのは単に新たな出会いが無かっただけ・・としか思えません。

例ですが

🐱
愛は盲目
私の同級生は高校のころから女性を扱うのが上手で 甘い顔だちというか 私が知る限り 200人は体の関係を持ってます。 彼がモテるのを知って近寄ってくる女性もいたし (自慢になるからだそうです) その女性の中には女性同士の親友も多く 友を裏切っても彼と付き合いたかったらしい。 彼には高校の頃からの本命の女性がいましたが、やがて結婚して子供も出来ました。 浮気で他の女性に子供が出来てしまい それを知って離婚 その女性と再婚 すぐにまた違う女性と浮気(バレてます)してます。 彼は子供の面倒なんか全く見てません 奥さんと携帯電話で話してるといつも怒鳴りつけてます。 それでもその奥さんは彼が好きなようです。 さおりさんはこんな家庭になってもよいですか?

トピ主です 1

😝
さおり トピ主
みなさま、こんなトピにレスをくださってありがとうございました。 お返事が遅くなって申し訳ありません。 >まうす様 そうですね、自分でも軽い女だな、と思ってしまいます。 ただ、誰でも彼でもいいわけではないです。 初体験も20を越えてからだし、経験人数も、初めての彼とトピにあげた彼2人のみです。 これで私の人生終わらないことを祈っています。 「炭火…」の彼女、確かに直接言ってしまったのはまずかったでしょうが、すごく共感できるんですけどね…。 >マカロン様 力強い励ましありがとうございます!! 「恋が執着に変わってしまったら潮時」とは、なるほど納得。 今の私は、彼のことを好きなんじゃなくて、昔の思い出にすがりついてるだけなんですよね…。 今の幸せを大切になさってくださいね。 >きり様 やっぱり浮気癖は直らないのですね…。 今になって考えると、私と関係を持ったときにもう既に今の彼女と関係があったのでは…と思います。 矛盾してますよね、ありがとうございます。 私もすごく辛かったのですが、私だけが悪かったのではないと改めて知ってちょっとほっとしました。

トピ主です 2

😝
さおり トピ主
>大雨様 第三者の方から冷静に見ていただけると、そうですね…バカですよね……はい……。 早く幼稚な恋愛からさよならしたいです。 でも、つい辛くてあとにひけないことしちゃいました。 結婚する友人(彼女)に、「実は昔彼のことが好きだった」「傷つけていたらごめんね」「でも幸せになってね」などなどメールを送ってしまいました。 返事は来ません。 何やってるんだろ、私。 こんなんじゃ誰にも相手されないよなぁ。 >ココア飲みたい様 ココアが飲みたい季節になりましたね!HNを拝見して思いました。 この彼に失恋して以来、新たな恋はしていません。 とくに好きになる人もいないし、誰からもアプローチされません。 母は心配しますが、周りにもまだ独身の友人知人が多いし、社内にも独身を謳歌して働いている女性がいるので、無理して婚活しなくても…と思います。 あ、1人だけちょっといいなぁと思った人がいますが(社内の先輩)、既婚でした。しかも、社内で不倫してました。 これまた地味にショックで、ますます恋愛なんて…と思ってしまいます。 あまり思い出を反芻しないようにしなくては…。

トピ主です 3

😝
さおり トピ主
>愛は盲目様 200人ですか!!それはすごい…。 私の好きな彼は、そこまでルックス良くないので、せいぜい多くてその10分の1程度でしょうか…。 う~ん…結婚には向かないんでしょうね…ひとりでは満足出来ないのか…。 結婚するからには、ちゃんとお互いに尊重しあって、大切にしあいたいです! そんなご友人様のようにはなりたくないです! 身近な例を挙げていただきありがとうございます。 玉木宏さんかっこいいとか言ってないで、真面目に婚活したほうがいいのだろうか…。 でも、彼を忘れたいから他の人と知り合いたいなんて、なんか失礼な気もするし…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧