本文へ

ソウルと済州島

レス6
(トピ主 1
アキチル
話題
12月に夫婦でソウルか済州島を予定しています。ソウルは行った事があるので済州島の方がいいかと考えているのですが寒い季節、移動手段も車しかないようで季節的にはどうかと?済州島に詳しい方楽しみ方を教えていただけたらと思います。
ちなみに辛い物が苦手で(韓国に行くのに変ですが)ブランド品には興味がなくスーパーが好きです。海産物が大好き!

夫は韓国に行った事がないのでやはりソウルがいいかな?とも
宜しく御願いします。

ランキング

レス

済州島は美味しいものいっぱいです

😀
ぺこ
チェジュ島、海鮮も豚の焼き肉もとっても美味しかったです。 日本海にあるので、海のものの美味しさ&安さに夢中になってしまいました。 アワビに甘鯛、太刀魚・・・そして鯖が生で味わえるんです。脂がのってて美味しかったぁ。 あの鯖を食べにもう一度チェジュ島に行きたいくらいです。 市場にある魚屋さんの中で食べられるようになっていて、楽しかったです。 それから、詳しいことは知らないのですが、養豚が盛んでブランド豚さんらしいです。 焼き肉はおなかいっぱい食べても、ひとり2千円もしませんでしたよ。

私だったら済州島に行きたいかな。でも別の場所もいいですよ。

💡
崔仁映
海産物という事だと済州島もいいし、慶尚道や全羅道の海辺や島もいいですよ。 有名どころで釜山の市場、忠武で本物のキンパプ(韓国海苔巻)とか、 黒山島でホンオ(発酵して臭っさいのが有名なエイ)とか、 木浦でナクチポックム(手長タコ炒め)を食べるのもすばらしいと思うんです。 ソウルには行ったことがあって、ブランド品がいまいちなら、そういう旅もいいですよ。 KTXも他の列車もあるし、高速バスも発達しているし、船もおもしろいし、 観光案内所や地元の人に色々聞いて頑張るのがおすすめです。 済州島は風が強いので、寒さに弱い方は思いのほかしんどく感じるかもしれません。 海産物以外でも、ぺこさんがおっしゃる豚もいいし、柑橘類、特にミカンが名物です。 万丈窟や龍頭岩やら世界遺産的なものを見たいなら観光ツアーを申し込んでもいいし、 体力と天候によっては漢拏山に上って夫婦でキムサムスンごっこをしてもいいし。 草っ原と石垣が連なった映画みたいな風景も良いですよ(西便制!映画は違う島かな)。 どうぞ楽しんでいらしてください。チルゴウン、ヨヘン、デセヨ。

済州島がおすすめです

🙂
さち
一度済州島に行きましたがとても楽しかったです。 食べ物おいしい!特に豚の焼き肉、朝食に食べたあわびのお粥が印象に残っています。 私が行ったのは夏でしたので海水浴ができましたが数時間でしたのでなくてもあまり変わらないと思います。 乗馬も最高でした。 ガイドさんにおすすめのお店を聞けると無駄がないですね。 ただ冬はかなり風が強く寒いとガイドさんが言っていましたのでどうかな、、 楽しい旅ができますよう。

済州島

😀
お空
済州島お薦めしま~す!車の運転好きですか?得意ですか?私たちは国際免許を取得してレンタカーを利用しました。済州島は車も少ないし運転し易いですよ。ハングルが読めなくても今は国際都市になっているので、英語表記の道路標識などもあるのでは?

旅行の予定は何日間?

🎶
旅行好き
7年位前に韓国に住んでいた時に韓国人の友達と済州島へ旅行しました。 済州島は小さいのでバスで回れば確か2時間くらいで回れたと思いますよ。 ソウルと済州島を結ぶフライトは一日に20便以上もあるし、所要時間も1時間くらいなので 両方とも観光することも十分に可能ですよ。 海産物が好きなら済州島はうってつけの場所ですね。 辛くない韓国料理も沢山ありますよ。 楽しい旅行になると良いですね♪ それから横ですが、崔仁映さんへ 『私の名前はキムサムソン』は私も大好きでDVDボックスセットも持っていますが、 >体力と天候によっては漢拏山に上って夫婦でキムサムスンごっこをしてもいいし。 思わず笑っちゃいましたが、あんな暴風雨の中を登山するなんて、私なら100万円もらったって断りますね~ 主役のお二人も「あんな撮影もう絶対に嫌だ!」っておっしゃってましたよ。

ありがとうございます

アキチル トピ主
ペコさん、崔仁映さん、さちさん、お空さん、旅好きさん色々な情報ありがとうございました。本当に参考になりました。 残念ながら冬の済州島は冷え性の私には苦しい旅になりそうですね(涙) 美味しい物好きにはたまらないしまのようですね~ どうしよう・・・・ 昨日、プサンのたび番組を見ましたが世界一大きいデパートがあるそうですね~食べ物も美味しそう! 楽しそう~♪ 12月中旬はかなりの寒さなんですよね~ 12月にソウルに行った事がありますが同じくらいでしょうか? 3日間か4日間なのでフリーだと効率悪いかと思うのでフリータイム少々のツアーに参加使用かと検討しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧