本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ソウルで美味しいお店を教えて頂きたいです

ソウルで美味しいお店を教えて頂きたいです

レス8
(トピ主 1
🙂
ppp
話題
週末に初めて韓国旅行(ソウル)へ行きます! 韓国へ行かれた方で美味しくてオススメなお店がありましたらジャンル問わずで教えて頂けると嬉しいです よろしくお願い致します!!

ランキング

レス

牛里ガーデン

🙂
ぽよこ
韓国美味しい物がたくさんありますよね。 私は10回位渡韓しておりますがまだ食べていない物がたくさんあります(苦笑) トピ主様は今回初渡韓という事ですが明洞へは行かれますか? 明洞駅の8番出口徒歩1分、ナインツリーホテル前の牛里ガーデン(ウリガーデン)がお勧めです。 焼肉のお店です。 私も先月友人と初めて行きましたがお肉も美味しいのですがそこの御主人がとても良い方でした。 独学で習得されたそうですが日本語がとてもお上手でびっくりしました。 友達とまた行きたいねと盛り上がりました。 機会がおありでしたら是非いらしてください。 韓国の旅楽しんで来て下さいね。

朝食のオススメ

🙂
おばこ
市庁駅近くのムギョドンプグクチプの干し鱈のスープが毎夜の肉食に優しいお味でした。 と言いつつ、テーブルにセットされるアミの塩辛が美味しくて美味しくて…結局朝からご飯をたっぷり食べてしまいました。 美味しいものたくさん食べてきてくださいね~。

間に合ったかしら?

041
ふゆ
韓国はお粥が美味しいです、友人はあわび粥、私は干したらのお粥を 食べましたが、日本のお粥とは違って、ダシがしっかりのお粥で濃厚で美味しいです。 残念ながら、私が行った店(お粥物語)は閉店してしまったようなのですが 味加本など、有名店もあるので一度行ってみては? 特に朝ご飯に最適だと思います。 参鶏湯は土浴村がおすすめだったのですが、最近味が変わってしまったとの情報 もあり、現状はよくわかりません。(そういうお店もあるようです) あと、市場の屋台のホットクは美味しいので、一度食べてみる事をおすすめします。

おいしいもの大国

041
ひよこ
明洞餃子は絶対に絶対にお勧めです!!!! 明洞餃子のためだけにもう一度韓国に行きたいと思うほどにおいしかったです・・・! あとカフェロティのコーヒーパン、キムパ、パッピンスも1回の滞在で2度ずつ食べたくらいおいしかった・・!屋台も定番の焼肉も何もかもがおいしい! 朝食のビュッフェに山盛りキムチがあったのは笑いました。韓国に来たなーって感じでした。 楽しんできてください!

一人ですか?

🙂
通りすがり
一人旅で韓国語が出来ないと仮定します。 焼肉は一人旅だと断られることが多いですが、ミョンドンの王妃家、セマウルシクタン(たいていのエリアにある)は大丈夫です。 セマウルシクタンの豚チゲで御飯を食べるのがお薦め。 ノルブポッサム(東大門)茹でた豚肉を薬味やタレで食べます。さっぱりしていて、美味しいです。 ユッケシジャン(チョンノ)ユッケが食べられます。ユッケは量が選べるので、一人でも大丈夫です。 キョチョンチキン(東大門)米粉を使ったチキンが美味しいです。外はサクサク、三種類のソースで最後まで飽きずに食べられます。 ソルビン(ミョンドンや東大門)フルーツいっぱいのフワフワかき氷が食べられます。 ドゥータやロッテデパートにフードコートがあります。フードコートも気軽に利用出来ます。デパ地下で持ち帰って、ホテルで食べるのもありです。 水原まで足を延ばせるなら、ポンスウォンカルビ(ヤンニョムカルビが美味しい)もお薦めです。 私は韓国に到着すると、水原行きのバスに乗ります。ヤンニョムカルビを食べてから、ソウルに行きます(笑)

山村

041
ソロリス
インサドン(仁寺祠)にはたぶん行かれますよねえ。 したらば、インサドンの「サンチョン(山村)」っていう「寺刹(サチャル)食」(精進料理)のお店がいいかも。 まあ外国人向けなのかもしれませんが、 雰囲気いいですよ。 詳しいことは、ちょいと検索するとゾロゾロ出てきます。

故郷くらい行ってる

😉
プリンセスバブルガム
飛行機乗ってすぐなので、1年に一回くらい行くかしら。 いまだにハングルは読めないし、言葉も分からない。 ぼったくられないようにメニューがしっかりしてるお店しか行きません(笑) 明洞にある明洞餃子は毎回行くかなぁ。カルグクスも美味しいよ。 量が多いので、気をつけて。 カンジャンケジャンは絶対食べてね。 釜山発祥のソルビンは最近は日本にもオープンしたけど、 インジョルミンのピンスはなかなか食べられないものだと思うので、 チャレンジしてみて。 私は滞在中は毎日行きますよ。 韓国人ってコーヒー好きなので、チェーン店から個人店まで色々あります。 日替わりで行くのも楽しいかも。 甘いものも大好きみたい。コーヒーも専門店以外はお砂糖があらかじめ 入ってる場合もあるので、苦手なら気を付けて。 食事じゃないけど、東大門の皮の市場で服をオーダーするといいですよ。 日本の雑誌の切り抜きを持っていくとその通りに作ってくれるから。 それでいて、安い。 ここでもいいお店を見分けなきゃいけないけど。

トピ主です!

🙂
ppp トピ主
皆さま!温かくご親切なレスを下さり本当にありがとうございます 初の韓国だったので王道と言われる明洞に泊まり屋台や韓国料理を味わってきました! びっくりする位どれもこれも美味しくて感動しました 特に屋台のホットックとソルビンというカキ氷のお店で食べたきな粉カキ氷が最高で、結局友人と毎日通ってしまいました 毎年恒例で行きたいと思っていますのでレスを参考にさせて頂きたいです! ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧