本文へ

ガリガリの彼

レス41
(トピ主 1
041
sono
恋愛
はじめまして、sonoと申します。
トピを開いてくださり有難うございます。

付き合い始めたばかりの彼のことで相談させてください。
彼の体型のあまりの細さ(身長180センチ、体重が60キロありません)に
不満を抱いています。
本当に細くて、年齢も35歳とまだ若いのにすごく老けて見えます。白髪もちょっとあるせいかもしれません。あと服装に気を使わない・・・初データのときにヨレヨレのトレーナーを着て来ました(泣)
(ガリガリな人がヨレヨレな服装でいると、本当にみすぼらしく見えて正直そのまま帰りたくなりました)

食事は残さないし、太らない体質なんだろうなぁ(デート中にあまりに頻繁にトイレに行くので)と思うのですが、私としてはなんとかあと10キロは太って欲しい。
本当に骨と皮って感じで。
そして欲を言えば服装を何とかして欲しい。

でも「あと10キロ太って服装をもっとまともにしろ」と言うなんて、お前何様だ!って感じですよね・・・。

よくダサい彼氏を自分好みに育てた、ってありますが、どうやったんでしょう?
くだらなくてすみません。

ランキング

レス

体型に関してはどうにも言えないけど

041
774
服装に関しては全然強欲じゃないですよ。僕のガリガリの友人 は太りたくても太れないのでプロテインを飲んでいました。 筋肉質になっていたので(筋トレ必須)効果はあるみたいですよ。

私の夫も痩せてます

🐤
うみ
184センチあるのに、58キロの時がありました…。 体型は、まさにアンガールズかルパン三世か。(服装センスは問題無かったですが) 夫は元々食べる量が男性にしては少なく、胃腸が弱め、運動の習慣が無く猫背で筋肉も付きづらいという特徴があります。(胃腸が弱そうな所は似てますね) ただ、最近は毎週ジムに通うようになり、プロテインも飲んで64キロくらいになったようです。筋トレを始めたのは夫自らなので、あまりいいアドバイスはできないのですが、筋肉が付きはじめたらひたすら褒めました!ハッキリ言って、見た目はほとんど変わってませんでしたけど(笑) 「わぁー前より筋肉ついたねぇ!頑張って!」と励ましていたら、ジム通いはすっかり習慣になりました。 彼がちょっとマシな服を着てきたり、運動をしたら褒めて伸ばす作戦を試してみて下さい!

まずは服、トピ主さんが肥やす

041
30代前半独身男
身長180センチ、体重が60キロ以下は細いですねえ。 しかし、食事も残していないということなので、無理に太れというのは可哀そうですよ。それ、太りやすい体質の女の子に、「やせろ」というのと同じで結構残酷です。健康ならどちらもそれでいいと思いますが… 食事は残さないということなので、トピ主さんが手料理をごちそうするだとかして、ちょっと太らせてみましょう。 服のほうが、どちらかというと簡単に変えられると思います。 私もかなり痩せ型なので、市販のものだとなかなかサイズが合いません。そしてサイズがあわないと、痩せている人は貧相に見えるのですよね。彼氏、これまで「ぴったりとあった服」というのを知らないのでは? 試しにトピ主さんが一緒に行って、ワイシャツとかオーダーしてみるといいかもしれませんよ。5,000円くらいから。 シャツは特に、着ていてサイズ感の違いが実感できるものなので、一度ぴったりとしたものを着始めると、服のサイズに関する意識が変わります。そうすると、だぼだぼ・よろよろしたものが気持ち悪くなるので、デザインとかも自然と気を使うようになる(かも)。 がんばって改造してあげてください。

10kgですか。。

041
シャンチェン
ガリガリって。自分のことを言われているようで耳が痛いです。。 私も体重を増やそうと努力していますが、なかなか増えませんね。 体重を増やしてほしいと思うのなら、もう少しハードルを下げてはどうでしょう。いきなり10kgはかなりきついです。 というのも、我々のような痩せ型体質はちょっとやそっと食べたところで太りません。 真夜中にケーキを食べようが、ポテチを食べようが太りません。 なので、もしもトピ主が「体重なんて食べれば増えるでしょ?」と思っておられるとしたら、 その認識を改めないと彼氏さんには伝わらないと思います。 我々は食べるだけでは太らないので、体重を増やすには筋肉をつける必要があります。 腕立てとか、腹筋とか、ベンチプレスとかです。そして、苦しくなるくらい食べなくてはいけません。 ダイエットをする人が運動して食事制限をするように、多少は苦しまないと体重は増えないのです。 また、すぐに効果は出ません。1か月で5kg増やすのはすごく難しいです。 そういう苦しみが痩せ型体質にはあることを頭の隅に置きながらお願いすればそこまで勝手なお願いの仕方にはならないかもしれませんね。

ガリガリはだめでした

041
恋する女
私は自分が細身のせいか、ガリは好みではありません。(佐藤たけるも細すぎてだめ) 学生のころ付き合ってた彼は170cm、50キロでガリガリ。性格はすごくよかったのですが、トピ主さんみたいにどうしてもガリガリが気になって、「運動して」「もっと太って」てお願いしました。彼も努力はしてましたが、結局私は違う人に乗りかえました。 細い者同志のエッチも相性悪いですよね…。

いいじゃないですか

041
プリン
見た目が嫌なんですか? それとも彼の健康が心配? どちらかというとトピ主さんは前者の方のようなんですが… まず、あなたは彼の何が良くて付き合ったのですか。ボロのトレーナー、物に執着しない人なのかもしれませんよ。あまり考えすぎないで、軽く聞いてみるとより彼自身を知ることができて良いかと思いますが。

心配ご無用です

041
赤とんぼ
40過ぎの既婚男です。 心配しなくても、年齢を重ねていけばそのうち肥ってきますよ。 私も若い頃は、177cmで55gくらいでしたが、 現在では、177cmで70少しオーバーくらいになっています。 35であれば、そろそろおなかに贅肉がたまってくる頃ですね。 時間がたてば、「ダイエットしなさいよ!」と彼氏に迫ってるでしょうね(笑)

すいません

041
かもめくん
私も同じようにガリガリ君です(笑) トピ主さんの彼のように太らない体質です(最近は中年オヤジになってきましたのでお腹が…) 女性からよく「かもめくんはよく食べるのに太らなくていいねぇ」 などと言われますが、あまりいい気持ちはしません。 痩せている男性が単純に太ってしまうと本当に体型がやばくなります。 特に30代を過ぎるとお腹ばかり出てしまうので、まるで飢餓に苦しむ子供のような体型になってしまいます。 痩せるのも大変だと思いますが、体型を維持して太るのも結構大変です。 ですのでトピ主さんが気を使うのは服装にしてあげて下さい。 例えば彼が服を買いに行く時に一緒に行って見立ててあげるとか。 身長があるので痩せていてもきちんとした服を着ていればカッコいいですよ。

病気かもしれません

041
かえるちゃん
マルファン症候群という病気があります。 先天性の病気で本人もそうと気がつかずにいる場合も多い病気です。 外見の特徴としては背が高くやせています。手の指も長いです。背中が曲がる側湾を持っていたり、気胸もあります。 この病気はいくら食べてもどうしても太ることはできません。 外見だけでなく、体にもさまざまな症状があります。特に心臓に疾患があることが多いため、自分がマルファンだと気がつかない場合、不幸にしてなくなることもあります。 彼さんはどうなんでしょうね。身長が日本人にしては高いですから、上記の外見があてはまるかどうか、見てみては? でも、そうだった場合太ることはできませんし、もっと大変なことが待っているはずです。 とぴ主さんにできることは服装を改善することだけですね・・・。でも彼をそのまま受けられることができないのであれば、それは愛だとは思わないのですが・・・・。

追記

041
かもめくん
途中で送信してしまいました。 あと、彼がめずらしくまともな服装をしてきた時に、 「あ、今日の服、カッコいいじゃない」 とか言って褒めてあげて下さい。 男は単純ですから彼女から褒められるとその気になります(笑)

"体質”でしょうか。。。?

波打ち際
デート中頻繁にトイレに行く、というところに引っかかりました。 何かしら病気を持っているということはないでしょうか? 服装は一緒に買いに行くとかプレゼントするといいかもしれませんね。

どうか細長い目で見てあげてください

041
バレエ男子
そもそもそんな気に食わない彼氏とどうして付き合ったの、という野暮な質問はしません。いろいろですからね、インスピレーションとか、これも何かの縁とか。 僕も非常に痩せています。175cmで53kgで体脂肪率3%です。大学卒業時は脂肪率5&でしたが、他の数値は全く変わりません。太らない人は太れないんです。食べても飲んでも代謝が高くて水ハケがいいんですから。運動しないとむしろ痩せます。 数学やってた友達で180cmで50kg台というのが二人いました。ちょっと老けてたかも。痩せは年より若く見えるのが多いですが、やつれた感じだと老人ぽく見えるんでしょう。運動するのがいいと思います。 彼自身が今の自分がサイコーと思っているなら、あなたの改造計画は余計なお世話ですが、そうでない前提で続けます。 服装は興味ないまま来ちゃったんでしょう。これは変えやすいです。ファッション雑誌をプレゼントしましょう。パラパラやってだんだんわかってくると興味も出てきます。 知り合いのOLで、学生の彼氏をアニエスBに連れてって上から下まで買ってやった人がいます。これは好みの押し付けだけど、上手く行ったようですよ。

私がダサい子

🐱
すのっきー
sonoさん、こんにちは! 私の場合は逆パターンです。 私は服装にこだわらず偏った食生活をしていて体を壊すことがしばしばありましたが、長年そんな状態だったので、それでいいと思っていました。 が、彼に出会い意識が変わりました! 彼は何事もスマートにこなせるおこと気のある人です。 決して人は責めません。 私の服装に対しても、『本当はもっとかわいいのだから、おしゃれをさせてあげたい』と一言。 食事に対しては、『食事に行こう』と、誘ってくれて食の楽しみを教えてくれました。 ホテルのディナーに連れて行ってもらった時は、背筋がピーンとのび意識が変わりました。 彼の言葉や心遣いは私を大きく変えました。

もしかして摂食障害?

041
のの
トピ主さんの彼は太らない体質なのかな、体質なのだからそれは仕方ないから、ファッションくらいは・・・と書き込もうと思ったのですが 「デート中にあまりに頻繁にトイレに行くので」 とあったので、もしかしたら摂食障害ではと思いました。 私の知人男性が、健康や仕事への不安から摂食障害になり、食後トイレに駆け込んでは嘔吐しています。 トピ主さんの彼は、ただ単に食べたらすぐ消化・排泄してしまう体質なのかもしれませんが、念のため摂食障害も疑ってみてはどうでしょうか? ちなみに、摂食障害の方は、嘔吐したことや障害であることへの罪悪感がとても強く、人に隠すケースが多いので、直接本人に質問しても正直に話してくれないことが多いです。 目星をつける方法としては、彼が食後入った後のトイレに入り臭いをかぐとわかることが多いです。

身長・体重はほぼ同じ

041
あひるっこ
うちの旦那も身長180センチあるのに、体重は60キロに届きません・・。 でもオシャレには昔から気を遣っていて、ちょっと腰穿きのジーンズとか穿いたりしています。 髪も若干白髪はありますが、短髪でこざっぱりしていて肌はきれいなので どちらかというと年齢より若く見えるみたいです。 太って欲しいという気持ちわかりますが、こればっかりはどうしようもないですよね。 うちの旦那も結構食べるほうなんですが、新陳代謝がよいのか一向に太りません。 身長あるし、オシャレに気をつけたら絶対よく見えますよ! 一緒に買い物行ってあげたらどうでしょうか?

以前のウチの夫がガリガリくん

🐤
細マッチョ夫の妻
sonoさんの彼と同じ体系でした。 身長182cm体重58kg~60kg、体脂肪率6.0でした。 食事も残すことなく食べる人ですが、腸が弱かったようで、 すぐにお腹がゆるくなってしまう体質のようでした。 特に油モノを摂取したら必ず下る人でした。 腸が弱いと必要な栄養分が摂れないので、 整腸作用のある食品を摂るように心がけました。 食事は鶏肉のササミやブロッコリー、卵の白身、豆腐、パスタ等の食品を使った 高たんぱく低脂肪のメニューがメインでした。 元々バスケットボールをしており体を動かすのは好きでしたので、 市民スポーツセンターのジムで筋トレをしました。 筋トレの後にはホエイプロテインも摂りました。 これを続けて半年くらい経過したころには、 松田翔太さんのような「細マッチョ体系」になっていました。 現在体重65.0 体脂肪8.0  それでも体のラインが細いのでファッションは「スリムフィット系」のブランドの服を着ています。 筋トレも食事のコントロールも二人でやると励みにもなるし、自分自身のシェイプにもなっていいですよ。

夫も昔はそうでしたが。

🐤
カリメロ
私の夫は結婚前はトピ主さんの彼と全く同じ身長と体重でした。(その当時の年齢も同じ位) こんなにガリで、メガネもフレームが大きく色つき、髪形も前髪が長めの七三分けで、あらまーと思う感じでしたから、結婚後に髪型もメガネも服装も全て私好みに変えました。 体重はというと、結婚してからは仕事のストレスと不規則だった食事をちゃんと摂るようになると、次第に標準体重に、そして現在は仕事のストレスが最大なので体重がなんと90キロになってしまいました。 今は細かった昔が懐かしい。 トピ主さん、彼氏の誕生日やクリスマスに負担にならない程度の手頃なお値段でトピ主さん好みの洋服をプレゼントされてはいかがですか。

ヨレヨレの服が駄目ね・・・

041
初雪
どんな体形の人でもデートにヨレヨレの服は駄目よね。 私なら その場で解散!!ですね うちの息子も180センチ 60キロ以下です。 痩せているのを隠して だぼだぼ着るより ピタッとした感じの服を着た方が スレンダーで素敵ですよ。 一度、一緒に買い物して「こんな服が似合うかも・・」と 鏡で合わせて見てみたらいいかも。

私の夫も

041
リリス
付き合いだした頃、裸を見てビックリ(笑) 私がギュッとしたらボキッと折れてしまいそうな… 当時170cm、55kg 服装センスも私にしてみたら、う~ん…ダサい!!と 体型は体質にもよるので、いきなり改善とかは厳しいと思いますが 外見は、トピ主さん次第で変身出来ると思いますよ なので、まずはトピ主さんが彼氏さんの服選びしたらどうですか? 一緒に買い物に行って、彼氏さんに 「これ、凄い似合う~♪素敵♪」と一生懸命褒める!! ワタクシ実践しましたよ 煽てに弱い夫でしたので、ラクでした~ ちなみに夫は私と付き合いだしてから今に至るまでに 5kg太りました えぇ、愛妻料理で太らせましたとも(笑)

結婚したら太るひとがいます

💍
ついに
「ガリガリ」と聞いて高校生くらいかな、と。。。 30代ですね。 ドーデモイイ従兄弟を例に。 彼は、結婚したら、100キロ超えました!身長も180くらいです。 もともと、やせの大食いみたいで。ふだんは節約狂いみたいでした。昼飯代は、一日いくらと決めていました。 でも、お呼ばれ先の暴食がスゴイ。 ビールはお水みたいに、ゴクゴクと一気にコップ三杯。ご飯は一膳を二口で四杯おかわり。 あきれて見ていました。 高校生のときは、身長が私と同じ163センチ、体重は49キロでした。 たくさん食べたら、お腹をこわす人もいます。油ものが苦手なひとも。 年を重ねると 「しし肉」という中年特有の脂肪がついてくるらしいので、気にしないで大丈夫でしょう。 近所の主婦さんは、50歳になってから、ふっくらされました。 洋服は、テラテラした薄地はなお痩せて見えます。 でも、オシャレが楽しめてステキですよ! スタイリスト気分で、休日はコーディネートしてあげては。 悩むことなど、ないですよ。

健康に気をつけてあげて。服は一緒に選んで。

🐱
ぽこぽこ
頻繁にトイレに…というのが、気がかりですね。 摂食障害とか、おなかが弱いとか、病気か体質によるものでしょうか。 本人が気にしているかもしれないので、様子をうかがいながら、 話を聞いてみてはどうですか。 忙しくて具合が悪いのに病院に行けていないのなら、 一緒に病院に行ってみるのも良いですよ。 老けて見えるのは、体調が悪いせいもあるかもしれません。 「貴方のことが心配なの。」と言って、 体調管理を意識するように持っていきましょう。 服は、一緒に買いに行って、 「こういう色が似合うね。」 「このデザインだと格好良いよ。」と会話すると、 お洒落に興味を持つかもしれませんよ。

対策として・・・

041
きょうこ
 主人も似たような体系です。 結婚当初は私も太らせようと油物を多くしてみたり 肉をメインにしてみたりと色々してみましたが 体質はホント変わらないです。  食べる量は人並みです。 夕食後におやつを食べたりする時もあります。 歳を取ったら太るのかなって思いましたが いま40歳。食後もぺったんこのお腹、食べたものはどこ?  でも本人も気にしています。 ジーンズは体系にあったストレートをはいて (結構安くなってますよ、ほとんどの人は履けないサイズなので) 上はラルフなどのカッターを出して着る事が多いです。  下はジーンズと代わり映えしない分、上の服は 手が出るほどのブランドを着てます。 トレーナーなどは細く見えるらしく着ないです。  でもお腹ぽてってした油ギッシュな中年より 服装だけ変えればいいんだもの、良しですよ~

太れない体質は仕方ない。

041
りんご
太れない体質と分かっているのならば、無理強いをしないであげて欲しいです。 私は女性ですが、トピ主さんの彼のように、食べても全然太らず、ガリガリです。汚い話ですが、食べるとすぐに出ていってしまうので、肉がつかないのです。私は胃腸が弱めなのですが、トピ主さんの彼もそうなのでは? この体質ばかりは、治したくても治せないので、簡単に10キロ太れなんて言わないでください。 服装は、一緒に買物にいって「これすごい似合うよ~」なんて誉めておだてながら、自分好みのスタイルにしていけばいいでしょう。 しかし、トピ主さん、彼の事、本当に好きですか?そこまで外見に不満を抱えながら、よく付き合う気になれましたね。

性格にもよる

041
グー子
性格にもよると思います! 私の彼も、背が高くやせ型です。(今は、禁煙をした からか184cm/80kgになってしまってヤバイと 言っています。笑) 付き合いたての頃、服装が「ん?」と思ってしまう ような感じだったので、買い物に一緒に行って自分 の好みの服を普通に勧めたら買ってました☆元々、 あまり服にこだわりが無かったのか素直に買って 気に入って着てました♪ 今も何着ればいい?(←ちょっとうっとおしい時も有) とか、買い物に行けば私の意見も聞いてきてくれて、 彼自身も私が好きな服装が好みになってきてくれた ようです。 彼の性格にもよるけど、あまりこだわりが無い彼なら 主さんが一緒に買い物に行ってアドバイスなんかしたら 素直に聞いてくれるんじゃないかな~? 私の場合はこんな感じです。

有難うございます

041
sono トピ主
アドバイスをいただき有難うございます! 太りたくても太れない、食べるだけでは太らない、というレスを読んで反省しました。以前、私は彼に「そんなに痩せていて羨ましい、私なんて食べたらその分だけすぐに太る」と言ったことがあります。彼を傷つけてしまったかもしれません。実家暮らしの方なので、きちんと食事を摂られていると思うのですがやっぱり体質なんでしょうね。頬のこけ具合がガクって感じですごいので、出来ればもう少し頬肉が欲しい。 (実はかえるちゃんさんやののさんのご指摘どおり、摂食障害かなにかの病気ではないかとも疑っております。身近に頬骨がわかるほど痩せている方はいないので) そして今日、彼と会ってきましたがやっぱりヨレヨレのトレーナーでした。 下手にお金のかかるおしゃれさんよりは良いのかもれしれませんが、正直がっかりします。こちらのほうはアドバイス通り、機会があれば「こんなのいいかも」と彼に似合う服を一緒に探したりしてみようと思います。 彼は礼儀正しくとても優しい人です。ただ外見が残念で。・・・失礼ですよね、本当に。

うちの息子もおおもったことは

041
さくら
175cmで54kg・・ ガリガリです。 本人は一時ラグビーをやってたのですが、どんなに頑張っても60kgまでしか増えませんでした 体質なんでしょうね。 ですが、最近はダサいと思ったことはありません。 服はだいたい彼女と一緒に買いに行くそうです きっと彼女のセンスがいいのでしょうね。 一時期腰パンなどが流行ったとき、全体がダボダボの服を着てて、 これは貧弱な感じに見えましたが、 今は痩せてることを活かした(どちらかと言うと体系にぴったりな)服装になってます。 是非一緒に服を買いに行ってアドバイスしてあげてください ちなみに、うちの子は「しま○ら」や「アベイ○」で買ってるので数千円で事足りてます

痩せていても健康なら良いのでは?

🐤
Pixie
体型に関してですが、私の主人も以前はトピ主さんの彼と似た体系でした。主人は食べても食べても太らないし、胃腸が弱くて直ぐお腹を壊していました。 しかし! 40代中ごろから突如太り始めました(笑)。歩く生活だった都市部から車生活の地方へ転勤になった事、と年齢的な事、が原因だと思います。今では180cmで体重75kg位。主人曰く「自分がこんなに太るなんて思いもしなかった」。 と、話はそれてしまいましたが、トピ主さんの彼も生活の変化や年齢で体型が変わる可能性は十分あると思います。今の体重でも彼が健康ならば、良いのではないでしょうか。彼は運動しますか? 食べて太るより、運動して筋肉をつける事を目指すといいかも。 それから、服装は大事です。ダサい彼を自分の好みの育てるのは、私は好きではありません。でも外出時、良い大人が身だしなみをきちんとするのはマナーですよね。ヨレヨレのトレーナーは近所のコンビにまで! 彼と一緒に買い物に行ったり、お洒落して出掛けられるデート先(ディナークルーズや演劇鑑賞等)を提案してみてはいかがですか?

トピ主さんへ

😝
どうして彼と付き合ってるんですか? 好きになったのは、外見ではなく、 やっぱり優しさとか礼儀正しさとか・・内面でしょうか? せっかく彼氏、彼女としてデートしてるのに、 毎回よれよれの服って、ほんと嫌ですよね。 トピ主さんもお洒落しがいがないですよね。 よれよれの服を着てる人って、おそらくちゃんと鏡を 見てないと思います。 自分がどれだけだらしない格好をしてるのか知らないんですよ・・。 かくいう私も、しわがたくさん入ったカーデガンとか平気で 着てたんですけど、そんなにしわしわだとは自分では 思ってなかったです。 なかなか難しいでしょうけど、ちゃんとはっきり言ってあげた ほうがいいと思います。 じゃないと本人は気が付かないとおもいますよ!

うちもガリガリ!

🙂
maho
私の夫、付き合っていた時は、57kgだったのですが 最近更に痩せてしまい180cm、53kgです。 食べる量はとても多いです。 朝は時間のある時のみ、昼は弁当にカップラーメン、夜は私の料理をモリモリ、寝る前にカップラーメンかお茶漬け。 いつもお腹が減ったといっています。 一緒に暮らし始めて、最初は、太らせようとがんばっていましたが そうしていたら、私だけが激太り!! ちなみにその時の私の体重は、155cm、52kgで 彼と1kgしか変わらず、ジムのお兄さんに「対称的な体系ですね」と 言われ、ダイエットを決意。 今は49kgです。 夫が痩せているのは体質なんでしょうね。 お父さんも細いので。 無理に食べさせるのは止めました。

その彼が気になる!

041
ぴー
彼の体型服装年齢がうちの夫とすべて一緒‥その彼は東京在住じゃないですよね??夫は大食いで肉にならないタイプで最近もっと痩せてしまい、仕方ないです。せめてバリっとお洒落なガリ男子になってくれたらと思うけど残念ながら‥あ~言っちゃ悪いけど25年前ぐらいに戻り素敵な人に出会いたい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧