本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ぽっちゃりしてる彼氏に「痩せた方がいいよ」と言いづらい

ぽっちゃりしてる彼氏に「痩せた方がいいよ」と言いづらい

レス2
(トピ主 0
🐷
ふくふく
恋愛
20代半ば女性です。最近彼氏が出来たんですが、彼氏はぽっちゃり体型(172センチ72キロ、キャッチャー経験あり)です。以前は10キロくらい痩せていたそうですが、社会人になってから太っていったそうです。出会った頃はすでに今の体型だったので、私は細かった時代の彼を知りません。
彼自身を好きになったのでそれほど気になりませんが、できればもうちょっと痩せて欲しいのが本音です。本人も痩せたい気持ちがあるみたいです。
ただ、彼の仕事は激務なので無理して痩せろとは言えなくて…(食事を摂る時間が不規則、コンビニ弁当が主食とのこと)
でも、彼は私と同い年なので、痩せることよりもこれから太っていく可能性の方が高いと思うので、健康のためにもいま頑張って痩せて欲しいんですよね。
彼にどんなダイエット方法が適してるのか、またどうやって痩せることを促せばいいのか…悩んでます。

ランキング

レス

痩せるのって辛いよ

041
お抹茶
健康が心配で痩せて欲しいのなら、いずれ結婚したときにトピ主さんが食事管理をすればいいです。 見た目がスマートでなくて嫌なら、もともとスマートな男性を選べばいいです。 ダイエットは大変につらいものです。 172センチ72キロ程度なら、他人が指摘するような体重ではないと思われます。 はっきりいって、余計なお世話。 妻でもない限り、そんなこと強制はできませんよ。

何も言わなくていい

🐤
30代主婦
お相手は一人暮らしですか?だったら、あなたが冷凍可能な、健康的な食事を5食分、タッパに入れて渡し、彼氏に毎晩温めてもらっては?量が少ないと、間食をして結局効果なしです。低カロリーで、コクがあって、満腹感あるものを。書店に行けば色々あります。寝る前の食事を気をつけていれば、体重に変化が現れます。 私の友人は35で出会った大きな彼に、週末料理をつくり、平日手料理を食べてもらって、スリムダウン。プロポーズされて今は結婚しています。 私の妹はぽっちゃりな彼と結婚。義母が高カロリー料理ばかりだったのですが、妹が野菜と魚中心の低カロリー料理を出すようになってから、半年後に会うとスリムに。今も体型を維持しているようです。 何かをしてあげるならともかく、相手が傷つくことを言って、サヨナラになるかも。あなたはコンプレックスないですか?「○○なんとかならないの?」と言われたらどうですか?私だったら興ざめかな。言わない方がいいと思います。 努力を怠ると、歳をとればお腹も出てくるし、髪は白髪、薄くなる。外見重視は大変ですよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧