本文へ

ノンシリコンの保湿剤

レス4
(トピ主 0
041
はなこ
一歳になる息子です。冬になると乾燥をするので保湿剤を使いたいのですが、今回有名なある乳液を買ったら、強い成分ではないですがシリコンが使われていました。
大きいボトルで買ったのでショックです。
どなたか、ノンシリコンで肌に優しい(赤ちゃん可)の保湿剤教えて下さい。

ランキング

レス

肌ラボシリーズ

041
しじみ
肌に塗るのに、ジメチコンが入っているものが多くて困りますね。私も間違って買ってしまいました。 肌ラボは大丈夫かと思います。

ちふれ

041
しじみ
ノンシリコンと聞いてます

レスします

🐷
きゅるりん
ベビーオイルはどうでしょう? 凄く安全な成分です!とは言いがたいですが、 大人が使う乳液よりは確実にナチュラルだと思います。 他にも、馬油やスクワラン等、オイルは色々ありますね。 私個人的にはミネラルフラワーズのボディローションがお気に入りです。 大人用ですが、ノンシリコン・ノンポリマー。 99%以上がミネラル成分。 (残り少しは保存料が少し入っているそうですが、問題ないくらいかと。) 赤ちゃんの顔に使うんじゃないですよね? シリコンを気にするなら、安い乳液等は辞めた方が良いですよ。 だからといって、デパートコスメも思いっきり入ってるので、 拘るなら自然派、ナチュラルな化粧品を扱っているバラエティーショップに行って 一つ一つ自分の目で確かめるしかないです。 ロゴナやヴェレダなんかも自然派として有名なメーカーです。 ヴェレダは赤ちゃん・子供用のラインも出ていたと思います。

あら?

🐷
きゅるりん
タイトルと内容が少し変更されてしまいました… (駄目なタイトルだと、『レスします』に変えられてしまうんですね) もう一度書きます。 肌ラボシリーズの乳液はジメチコンが入っています。 (この内容が何故載らない?) ついでに、ちふれも物によってはジメチコン入りです。 (1%以下でとても少量ですけど) 普通の乳液にはカルボマーというポリマー系のものが入っています。 普通に安価で買える乳液やボディローション等には必ず ジメチコンやポリマーが入っていると思って良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧