本文へ
  • ホーム
  • 合わなかったバイオイルの使い道

合わなかったバイオイルの使い道

レス6
(トピ主 2
😢
まこ
バイオイルってご存知の方いますか?
完治した傷跡を消す全身用の保湿オイルです。
先日買って使ってみたのですが、どうも合わないみたいで(湿疹ができる、かぶれる等ではなく、たぶん保湿が足りなくて痒くなる)お風呂上がりの保湿に使うのを諦めたのですが、まだ結構残っていて、使い道に困っています。

お風呂上がりの保湿に使う以外の方法でオススメの使い方を教えてください。

ランキング

レス

保湿すればよいのでは?

041
M
化粧水等で保湿を十分になされてから使用されてはダメですか? 精製水でも十分かと思います。 湯船につかっている間、というのもいいと思いますよ。 もしかしたら、使用量が多くありませんか? オイルは1~数滴で十分です。 最初は少量で不安ですが、付け過ぎは痒くもなりますし肌トラブルを招きます。 ついているかどうかわからないくらい少し不安なくらいの少量から始めると良いと思います。1滴からどうぞ。 その他の使い道としては、爪や指先のささくれのケア。 髪に1滴程度なじませる。 シャンプー前に頭皮にぜいたくに使う。 傷跡に塗る。 かかとやひじのケア。 などはいかがでしょうか。

捨てます

041
でんでんだいこ
捨てます。 身近なものに使ってしまうと原因不明の湿疹やアレルギー症状として出る危険がありますから。 体質に合わないものはゴミでしかないです。 もったいないから他人にあげるというのも相手から迷惑だと思われる可能性があります。 私にならくれてもOKです。捨てるのが平気ですから。

髪は?

🙂
麦茶
地肌にはつけないで、毛先を中心につけるとパサつきがおさえられますよ。

わたしもです

041
トライ
使用感が好みじゃなくて、ほとんど使わず残っています。 捨てる!という潔いご意見に、はたと目が覚めて、私も処分することにしました。 それほど高いものでもないし、見るたびにどうしよう、と悩むのも馬鹿らしいですよね。

ありがとうございます。

😢
まこ トピ主
Mさん 化粧水はつけていません。シャワーの後の濡れた状態て使っていました。 付けすぎていたと思います。付けすぎも痒くなるのですね。 怖いけど一滴だけ使ってみようと思います。  でんでんだいこさん 合わないものは捨てたほうがいいですよね。 もう少し工夫して使ってみて、ダメなら捨てます。

ありがとうございます。

😢
まこ トピ主
麦茶さん 毛先なら合わないとかなさそうですね。 ありがとうございます。 トライさん そうですよね、ついもったいないとか考えてしまって。 髪に使ってみて、微妙だったら私も捨てようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧