30歳独身女性です。
ある飲み会で知り合った男性と三回ほど映画や食事でお会いしました。たまにメールもきていました。
ある時、電話ががあり、「たまにはなつこさんからもメールや電話をして欲しい」と言われました。
私は、付き合ってもないのにそんなこと言われるのも変だと思ったので、適当に流しました。
また、旅行に行くらしく、何度も「お土産を買っていくから楽しみにまっていてね」と言われました。私は、「ありがとう、でもそんな無理しなくていいよ」と言っておきました。
その後、会う機会があったのですが、彼から、「あの時電話したとき外だったけど何をしていたの」(覚えてない、と言うと、ひどいと言われました)
「電話とかメールとかくれなかったけど、忙しかったの」
「僕が旅行から帰ってきたときに、なつこさんからの「お帰り」メールがきてなかった。」
と言われました。
また、旅行のお土産を頂いたので、「有難う、嬉しい」と言ったのですが、私の喜び方が十分ではなかったようで、後にメールで「なんだか嬉しそうじゃなかった。感謝の気持ちが見えない」と言われました。
なんでここまで求められなきゃいけないのでしょうか?
お帰りメールがない、と責められたときに、「そもそも私達付き合ってもいない」と言ったところ、「実はそろそろ、付き合ってくださいって言おうとしてた。だけど、メールがないから、なつこさんに気持ちがないと思った。」とのこと。
彼によれば、両思いになったとの確信がもてないと、告白はしないそうです。その気持ちをはかるのは、「メールや電話をくれるかどうか」だと言うのです。
もうすぐ32歳になる男性です。今までこんな人に会ったことがありません。
お土産の件もそうですが、彼はどうも相手にばかり求めているように見えて仕方ありません。こんな彼は普通でしょうか?