本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合う前のメールの回数について教えて下さい。

付き合う前のメールの回数について教えて下さい。

レス4
(トピ主 0
🐤
さやか
恋愛
こんばんは。24歳女性です。今回は付き合う前の段階のメールの頻度についてご意見を聞かせて下さい。

今年の2月に知り合った男性から、食事の誘いを受けてデートを2回しました。(会ったのは3回)初デートまではほぼ毎日メールが来て、私は毎日メールするタイプじゃないのですが、彼に合わせて返信をしてました。デート後は必ず別れたあとすぐに、また会いたいという内容のメールがくるのですが、最近私が返したあとは連絡があまり来なくなりました。
先日たまたま仕事の関係で映画のチケットをもらったので久しぶりに彼を誘ってみたら、すぐ返信が来て来週また会うことになっています。でも、その後4日経ちますが彼からのメールが来ません。

よく付き合う前より付き合った後はメールの回数減る事はあると思いますし、私も経験があります。でも今回は付き合う前なのにどう相手は思っているのかよくわかりません。
また、バレンタインの近くに知り合った事もあり、初デートでバレンタインのお菓子と旅行のお土産を渡していて、彼も初デートの時に旅行に行ったらしくお土産はもらいました。
でも、何度も、会った時とメールでお礼は言われましたが、ホワイトデーのお返しはなくて、私が行きつけのカフェを紹介した時に、お茶代をお礼にと払ってもらった所も、どうして?って思います。どうやら、私がバレンタインと旅行のお土産をセットにしたので、自分の旅行のお土産がお返しだと考えたらしいです。自分のお土産しょぼくてごめんねと言われました。

彼は30歳で、仕事は真面目にやっていてどちらかというとあか抜けない感じなんですが、性格に惹かれる所があるので今後仲良くなって好きになれたらいいなと思っています。

メール回数で気持ちは量れないと思いますが、毎日メール来てただけに気になります。

もし良ければご意見聞かせて下さい。

ランキング

レス

え?それって

041
ゆり
トピ主さんに負担にならないようにしてくれてるだけじゃない? 毎日メールはしない人に毎日メールしたら負担になるかもと考えたんじゃない? バレンタインの件ですが見返り求めるぐらいならあがないほうが良かったね、相手に失礼だからね。

ネタ

🐧
hoge
毎日メールしても飽きないくらいの共通の話題ってありますか? そういうのがないと、連絡以外でメールのネタを考えるのも大変になってきませんか? 特に、男は「今日~があった」的な報告メールを苦手とする人が多いので。

それは男性側の気遣い

041
あるある
という意見に、私も賛成です。 私もそのようなタイプの♂だから、彼の気持ちがよく分かります。 彼の気持ちを代弁すると、 ・メールの頻度が下がった:毎日メールし続けると、相手にウザがられないかな? ・ホワイトデーのお返しがなかった:お土産渡したのに、ホワイトデーまで何か渡すと重く思われるかも…まだ恋人でもないし…  →お茶を奢るくらいなら重くならないかな? 「お土産しょぼくてゴメンね」という言葉に、上の気持ちが現れているように思います。 あるんですよね、こういうすれ違い。彼の気持ちも分かるし、トピ主さんの気持ちも分かる。 私も気になる女性に気遣ってメールを控えることがあります。 特に「メールは毎日しない」という女性には。場合によっては数週間も間を空けることもあったかな。 主さん、自分のメールの頻度について彼に言ったことありませんか?あるいは、気づかない間に言っていたのかも… こういう微妙な時期は、些細なことで神経質にならないほうがいいでしょう。 不安になる気持ちも分かりますが、「相手も良かれと思ってやっている」と前向きに捉えましょう!

大丈夫!

🙂
うお座っぺ
逆にメールがマメ過ぎる30歳の男って、私ならイヤですね~。 直接話せないのに、なぜかメールになると饒舌になる人がいます。 そういう人は、私は信用できません。 話したい事があるなら、電話が一番だと思います。声も聴けるし。 お互いに仕事をしているのなら、余程の用件以外にメールを使用しないのは、真っ当だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧