こんばんは。24歳女性です。今回は付き合う前の段階のメールの頻度についてご意見を聞かせて下さい。
今年の2月に知り合った男性から、食事の誘いを受けてデートを2回しました。(会ったのは3回)初デートまではほぼ毎日メールが来て、私は毎日メールするタイプじゃないのですが、彼に合わせて返信をしてました。デート後は必ず別れたあとすぐに、また会いたいという内容のメールがくるのですが、最近私が返したあとは連絡があまり来なくなりました。
先日たまたま仕事の関係で映画のチケットをもらったので久しぶりに彼を誘ってみたら、すぐ返信が来て来週また会うことになっています。でも、その後4日経ちますが彼からのメールが来ません。
よく付き合う前より付き合った後はメールの回数減る事はあると思いますし、私も経験があります。でも今回は付き合う前なのにどう相手は思っているのかよくわかりません。
また、バレンタインの近くに知り合った事もあり、初デートでバレンタインのお菓子と旅行のお土産を渡していて、彼も初デートの時に旅行に行ったらしくお土産はもらいました。
でも、何度も、会った時とメールでお礼は言われましたが、ホワイトデーのお返しはなくて、私が行きつけのカフェを紹介した時に、お茶代をお礼にと払ってもらった所も、どうして?って思います。どうやら、私がバレンタインと旅行のお土産をセットにしたので、自分の旅行のお土産がお返しだと考えたらしいです。自分のお土産しょぼくてごめんねと言われました。
彼は30歳で、仕事は真面目にやっていてどちらかというとあか抜けない感じなんですが、性格に惹かれる所があるので今後仲良くなって好きになれたらいいなと思っています。
メール回数で気持ちは量れないと思いますが、毎日メール来てただけに気になります。
もし良ければご意見聞かせて下さい。