本文へ

男性って簡単に心変わりできるもの?

レス20
(トピ主 1
041
ゆつぎ
話題
私は女性ですが、男性から発信のコーナーを使って、男性の気持ちを聞かせてください。 付き合って1年の彼がいました。毎日「愛してる」「ずっと一緒にいようね」と言われてました。 ところが、ある日「ごめん。酔った勢いで浮気した。その子が妊娠したかも」と衝撃的な告白をされ、結局、妊娠はしていなかったのに、私は別れさせられ、そして彼は今、その彼女と付き合っているようです。 ちなみに、彼も私も彼の浮気相手(そう思いたくないけど今の彼女?)も、同じ職場です。 浮気相手は、私が彼と付き合っていたことは知らないのですが、その状態に平気ではいられない私にとっては、毎日が拷問のようです。 一方、彼は、今は彼女に夢中のようで、毎日とっても楽しそうにしていて、その神経を疑います。 浮気相手の彼女は、ずっと彼のことは「好みじゃない」と言っていたので、本当に浮気がきっかけで付き合うようになったんだと思います。 浮気じゃなく、二股だったとしても、その期間は半月ぐらいの話です。 男の人って、そんな簡単に心変わりできるものですか?

ランキング

レス

そんなことありません

🐧
ごく普通の男
あくまで私の場合ですが、好きな人がいながら別の人に簡単に心変わりすることはありませんよ。人のことは分かりませんが。 彼は前々からその女の子のことが気になってたんじゃないですかね。酔った勢いとか言ってますが、主さんから乗り換えるチャンスをうかがっていたのではないかと。 どちらかというと、その女性のほうの気持ちが分かりませんねえ。 「好みじゃない」男と、そんなに簡単に関係が持てるものでしょうか。もしそうだとしたら、簡単に心変わりしたのは女性のほうじゃないですか?

人によると思いますが

041
魔人
>毎日「愛してる」「ずっと一緒にいようね」と言われてました。 こういう男性はあまり信用しないほうがいいと思います。 言葉では何とでも言える。言葉に頼り切るのは内心をごまかすためでしょう。 あくまでも、一般的にね。 別れの理由も、うさんくさいしね。 浮気で・・とか言わず、正直、「他に好きな子ができちゃった」と言えばいいのに。 移り気な彼のことだから、また他に(第三者)好きな子が出来るんじゃない? 彼の「好き」は「LOVE」でない、のだよいつも。元々、心から人を愛せない人もいるしね。だけどそれを責められない。 いろんな男性がいる。いい勉強したと思いましょう。 ただ、一つ言えるのは、同じ波長を持たないものは、結局離れてしまうということかな。つまり愛せない人には同じように愛せない人がくっつく。「LIKE」程度で次から次へと恋人をとっかえひっかえしている人には、二股平気~みなちょっとずつ好きだし~、みたいな、似たような相手がくっつくもの。 トピ主さんが男性を心から愛せる人なら、それに見合う男性がちゃんと現れる。大丈夫。

男女の違いではありません

041
ろう
男性でも女性でも簡単に心変わりする人はいます。 男性が皆、簡単に心変わりするわけではありません。

できる人がいます

041
imagine
もちろんいますよ。現に目の前にいらっしゃるんでしょ? ヤリたい一心で愛する(愛していると囁ける)対象をころころ変えられる輩だっています。 でも、どれくらいの男がそうかと問われれば、少数だと思いますよ。 お気の毒ですが、ハズレに当たってしまったんですね。 酔った勢いで浮気できちゃううんだから、よほどオツムが緩いかパンツのゴムが緩いのか。まるで動物のようですね(これでは動物に失礼か?) 魔人さんのコメントにあるようにあまりに言葉の立つ人は信用ならない場合を想定したほうが良いかもしれません。 むしろ寡黙なくらいの方が一本気かもしれませんね。

レス ありがとうございます

041
ゆつぎ トピ主
みなさまのおかげで、彼女がいるのを知っていて一夜を過ごす今カノ?に対しても、彼女がいるのにそんなことをした元カレ?にも、少しずつ愛想がつきそうです。 それでも、まだ彼からメールが来ると、なんだかほっこりした気持ちになってしまう自分がいます。 まだまだ立ち直るまでに、時間がかかりそうです。

そんなに簡単に心変わりするわけない

💔
ムリムリ
既にトピ主さんには飽きていてキープしていた状態で 新しい彼女となりそうな女性に目星をつけてたんでしょう。 半月で新しい彼女とうまくいくと確信したのでトピ主さんにうまい口実を言って別れたんです。 彼女が妊娠したかもって。 トピ主さん もうこんな心の無い男の事で悩むのやめましょうよ。 前のトピも拝見しましたが、ロクでもない男だと思いますよ。

経験談ですが…

041
先輩
『愛している』『ずっと一緒にいようね』などの歯が浮くような甘いセリフを抜け抜けと言えるような男性は、心変わりしやすい浮気者です! 私も過去に大学のサークル内で、彼氏をサークル内の他の女の子に盗られた経験があります。 悲しくて情けなかったけど、数年経つと、何であんな男を好きだったんだろうって不思議に思います。 その後付き合った彼や今の主人は、『愛している』なんて言わないけどとっても誠実な人です。今は相手の今カノが悪いと思ってしまうかもしれないけど、あなたの元カレが、単に節操のない浮気者だっただけです。

男女関係なく・・・。

041
あい
私も非常に浮気症で、心変わりする女なんです。 浮気じゃなく、本気になるからたちが悪いのかな・・・? 彼氏を好きだったのにもっといい人が見つかったらそっちに平気で行きます。 なので 相手にも完璧を求めていないしお互い様なんだろうな・・・、くらいにしか考えられないんですよね。 これじゃ駄目だなー。。。 て思ってもこれが私なんです・・・。

できる人はいますね

とら
女性ほど多くはないにしろ、男性にも出来る人はいますよ

しない人もいるから!

041
ダミー
そういう人はいる反面、そうじゃない人も必ずいますので。 そんな彼と結婚するはめにならなくてよかったですね。その彼はどうせまた浮気しますよ。 連絡なんて取らずにきっぱり縁を切って次行きましょう。 男を忘れるには新しい男です。

なるようになっただけ

041
かもめくん
推測の域を出ませんが、 ・彼氏はその女性が気になっていた。 ・その女性も口では「好みじゃない」と言っていたが本心は違っていた。 という事なのだと思います。 酔っ払って彼氏がトピ主の愚痴(名前は出さなかったにしても「彼女がさぁ~」みたいに)を言っているのを聞いているうちに流れで… まぁ状況的にそうなるべくしてそうなった、という感じなのでしょう。 トピ主さんにしてみれば面白く無いでしょうが、所詮その程度の男だったわけです。 次行きましょ、次。

ほっこりしちゃダメだって!苦笑

041
もこ
とりあえず、そんな男からのメールにほっこりしてちゃいけません。苦笑 「どうでもいいので、メールしないで。」 とまずは切りましょう。 この広い世界の中で自分を愛してくれそうな可能性のある男。 それは今はモトカレが一番かと思いますが、 そんな男に愛されてもまた不幸になるだけですよ。 心変りは男女どちらでもあります。 失恋の傷をいやすには時間がかかりそうですが、 あなたは誠実に接したなら、その気持ちを大切にして新しい出会いを待ちましょう。 以上、同じような男に昔泣かされた女より。

ズバリ!

💢
ちょちょ
遊びたい年頃なんだろな。数年したら落ち着くよ

部分と全体

041
武蔵野台地
個々の人間の問題を男性全体の問題にすり替えるのは間違いです。 「その男性がそういう人だった」ということに過ぎません。 男女どちらも同じ。 女性も男性も平然と浮気する人もいれば真剣に一人を大切に思う 人もいます。 部分をもって全体と捉えるのは間違いであり、危険な勘違いに 発展する可能性もありますのでお気を付け下さい。

キープされちゃってるのね

041
ミント
>それでも、まだ彼からメールが来ると、なんだかほっこりした気持ちになってしまう自分がいます。 その男性は、酔った勢いで浮気したのも嘘だし、妊娠させたのも嘘で、単にトピ主さんをキープしつつ、他の女性と付き合いたいんだと思いますよ。 何故にそんなダメ男に「ほっこり」するのか、私には理解出来ませんが。 >浮気じゃなく、二股だったとしても、その期間は半月ぐらいの話です。 そんな短期間で妊娠が判明するものですか? 排卵日にHしちゃったんだとしても、生理が遅れてるかも…と思うのは2週間+α日が必要ですよ。 この+α日が無いと、オカシイでしょう? 半月=2週間で、「2週間+α日→生理遅れてるかも→妊娠かも→あ生理が来たから妊娠してないわ~」という流れを全部やるには日数が足りないかと思います。 まぁ、不可能ではないが、かなりタイトですよ。 トピ主さんは、まんまと騙されたのですから、早く愛想が尽きた方が良いです。 メールは着信拒否にした方が良いよ。気が付いたら、トピ主さんががセカンド(浮気相手)の立場に…なんて事になりそうで心配です。

私の印象

🙂
シオン
男性は本当に心底惚れた女性に対してはそうそう簡単に心変わりはしないと思いますが、たいして愛してない女性に対しても愛してると囁くなど、表面上の愛情表現を用いて、その心地いい関係を継続させることに長けているのです。 この辺りを読み違える女性には、男性は簡単に心変わりをする、と見えるのかもしれませんね。 また女性に比べて責任感や世間体を重視するので、妊娠したと告げられたら、この時代においても、結婚して責任を取らなくてはと考える男性は多いと思います。 いずれにしてもその彼女との関係も長くないような気がします。

理性のない人

041
アユミママ
心変わりというよりも、ただ二股かけていただけの人。同僚同士と付き合うなんて、一体どういう人なんでしょう?最低な男。悩むに値しない男です。さっさと忘れましょうね。

私はそんな人間ではありませんが

まりる
そんな男はいないとは言えません。 ただ、その程度の男と言う事でしょうし、同じ職場と言うのはツライですよね。ご同情申し上げます。 ちなみに、当社の場合大抵社内恋愛は女が周りにばらして結婚せざるを得ない状況に追い込まれる事が多かったので、結婚したいと思える相手としか付き合おうなんて思いませんでした。 別れても、見える所に元カノって嫌なので。

がんばれ~

041
はなこ
それは、ショックでしたね。 その様な甘い言葉、一緒にいようね、などをかけておいて、ほいほいと別の女性のもとへ行ってしまうなんて、酷いですね。 その男性は、いったい何を考えているのやら、と思います。 今は、落ち込んでしまうでしょうけれども、きっともっと良い出会いが待っていますよ。 だから、頑張ってください。 きっとたくさん良いことや、楽しい出会いがありますよ。

忘れましょう。

😢
にゃん
>それでも、まだ彼からメールが来ると、なんだかほっこりした気持ちになってしまう自分がいます。 ダメです。トピ主さんがほっこりしてる間に彼はモッコリさせながら新彼女とイチャついてるんですよ そんな彼早く忘れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧