どうしょもない相談ですみません。
知人というか以前職場にいた後輩から、「ひさしぶりに会いませんか」と夜遅くにメールがきたので、
私は翌日「お誘いありがとう。来週どうですか?」とメールで聞きました。
その後、返事がしばらくなくて、、、やっと5日後くらいに「あさってどうですか?」って返事がありました。
しかし、相手からの返事を待つその5日間の間に、私はその日に別の用事を入れてしまったので、「あ、この日だけ予定いれちゃってます。他に開いてる日教えてください」と言ったのですが、それから返事一切なし。
二週間待ってみましたが、ナシ。
これってフェイント?いったい何目的なのか、
私が一度断ったのがいけなかったんですか?
それか、メール返信わすれているだけなのか、意味わかりません。
自分から誘っておいて、失礼だと思いませんか?
放置でいいですよね?
無理なら無理で、断りのメールくらい送るのが常識だと思うのですが、私の考えが間違っているのでしょうか。
たまに仕事が理由で返信忘れたとか、返信できなかったという人がいますが、それって、返信を待っている相手のことを考えたら、短くてもいいからせめてYESかNOとひと言連絡すべきだと思うのですが。。。特に自分から誘った場合は。
ご意見お聞かせください。