本文へ

載せたくないのです

レス2
(トピ主 0
😨
バナナ
話題
もうすぐ某専門学校を卒業する予定のバナナです。
ひとつきになることが…卒業アルバムって必ず写真を載せないとダメなんでしょうか。卒業生全員が載る予定の写真に辞退したいのです。恐らく私だけでしょうが…。絶対にこれなら載らなくてもいい理由を教えて下さい。私としては、個人情報をあえて写真つきで出すこと自体、納得いかないのです。他にも、写真は本当にキライです。なぜ載せなくてはいけないのでしょうか?もし知っている方がいたら、教えてくださいませんか?

ランキング

レス

写真撮影のとき欠席

041
さーちん
いましたよ。 どうしても載りたくない人。 その場合 1.写真撮影のとき欠席 2.持ってこいと言われていても持ってこない 3.締め切り間近でも忘れたといい放つ 4.卒業アルバムに間に合わなくなり、氏名だけで終了。 って人が。 どうも「嫌だ」と言っても基本的には載せるらしいので、自分で何とかのらりくらりとかわさなければダメっぽいです。 私は載ろうが載るまいが、他人は自分以外は特に気にしていないと思っているので(別に私は有名人でも何でもないので)。 でも、気にする子は気にするみたいです。 他人から「?」って思う事でも、本人には一大事なんですよね。 なので、私は 「のらりくらり作戦で、間に合わなかったので載せられなかった」 という方法を取ればいいと思いますよ。

載せたくないなら

041
chacha
期日までに写真を提出しなければoK。 あるいは(私は大学の卒業アルバムもないけど)、同級生にはkissみたいな化粧で、とうてい同定できないような写真を出した奴もいたような。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧