本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 新築の壁(ビニールクロス)につっぱり棒のへこみ→直せる?

新築の壁(ビニールクロス)につっぱり棒のへこみ→直せる?

レス1
(トピ主 0
041
さくら
子供
1歳の子供が階段をのぼるようになったので、ゲートを買ってつけました。 つっぱり棒のようなタイプで、上と下で2か所ずつ、止めてあるのですが、ふと、「もしや痕ついてないかな?」と思ってはずしてみると、丸いへこみが4つ....。養生のためにゴムなどのシートをあててから、つっぱり部分をつければ良かったのですが、失敗してしまいました。 つっぱり棒などでできたクロスのへこみを直す方法を知っていらっしゃる方がいましたら、アドバイスお願いします。 よく、畳や家具のへこみはアイロンの熱などで直す、という話は聞きますは、クロスの場合はどうなのでしょう。収納ブームで、つっぱり棒を使っている家庭はたくさんあると思いますが、ぜったい痕はつくと思うんです。 建てて間もない家なので、なるべく痕はつけたくなかったのですが、子供のことばかり考えていて、そこまで考えがいきませんでした~。 よろしくお願いします。 とりあえずゲートははずしてあります。

ランキング

レス

難しいかも。

041
ずぃむ
 突っ張り棒の圧力であれば、クロスだけが凹んだのではなくて、下地の石膏ボードごと凹んでいると思われます。  専門業者のワザとしては…凹みの下に注射器でシリコンを送り込んで平坦にならす(いわば豊胸術ですね)…という方法がありますが、素人さんではちょっとムリです。 ご新築の様なので、施工会社のアフターサービス・メンテナンス部門に言えば対応してくれるかもしれません。  または…「柱の傷はおととしの~♪」というのはどうでしょう?(解決になっていませんが) 今1歳であれば、これからもっとあちこち傷つきますよ。 小学校に上がるくらいまでは、傷つけては直し、直しては同じところをまた傷つけ…なんとことにもなりがちです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧