本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • よそではやらないから今だけ許して!のヘンな食べ方

よそではやらないから今だけ許して!のヘンな食べ方

レス2
(トピ主 0
🎂
食べ子
話題
こんにちは。 昔から私は食べ方がヘンだったらしく、よく母親に 「もぅ~!そんな食べ方、よそでしないでよ!ほんと恥ずかしい!」 と言われていました…。 思いつくものでは。。。 ・どら焼きの皮が好きなので、皮を一枚剥いで先に餡子+皮の方を食べ、シメに皮だけを味わう。 ・ハンバーガーのピクルスが好きなので、周りから回転させながらぐるぐる食べ進め、最後はミニピクルスバーガーにして味わう。 ・カップアイスは容器に接している周りから攻めて、円柱を残しつつ食べたい。 ・取り敢えず、カレー、冷やし中華、丼などは間髪入れずに混ぜて食べる。 自分的には自然な流れなのですが、身内にそれらは「恥ずかしい食べ方」ということを教わっているため、よそではあんまりしないようにしています(苦笑) でも良くないってわかってるけどやりたい、自分のこだわり食べ方って皆さんにもあるはずですよね! 実は気付いてないこともありそうなので、皆さん色々語りませんか?

ランキング

レス

お行儀の悪い男

🐧
おのぼりさん
メシに味噌汁をぶっかけて食うのが好きです。 家族は少しイヤ(?)な顔をしている様な気がします。 メシと味噌汁を最後に少し残してシメでやります。 メシと味噌汁をガサガサっとかき込んでいる時、日本人に生まれてヨカッタ~と思います。 至福のひとときです。 やっぱりイヤですか?

現在おいくつでしょうか?

041
匿名で
本文の中のいくつかの食べ方について、若干お気持ちは解ります ドラ焼きとかアイスとかバーガーも最後にバンズだけ食べるより具があった方がいいかもしれません 私の過去の恥ずかしい食べ方は「冷奴をスプーンでぐちゃぐちゃにして醤油をかけて掬って食べる」 という誰にも言えないくらい最低な食べ方です 当時小学生ですごく怒られてました、今でもそのシーンを克明に覚えています でも、コレが一番美味しい食べ方だと信じており、家だけでは許してくれと懇願していました 今では当然しません カレーを混ぜる事については以前トピがありましたね トピさんも一人きりで食事するなら、どうやって食べてもいいと思います でもね、それをやってると、外で出ちゃいますよ、ホント

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧