本文へ

顔のほくろ・・・

レス8
(トピ主 0
041
なちゃ
ヘルス

こんにちは 私は中学3年生です。

私は小学生の頃から顔に7個のほくろがあり
そのうち、2個鼻の下(口の上)にあります。
そこがすごくすごく嫌です。
周りには、からかわれたりしませんが
いつ言われるかと思うととても怖いです。
なので人の前でほくろと言葉にしたことがありません。

来年は高校生になります。
高校に入ったら私のことを知っている人があまりいないので
春休みぐらいにほくろをとりたいんですが・・・

1、中学生でとってもいいと思いますか??

2、傷は残りますか??

3、千葉県に住んでいるんですが良い所はありますか??
(皮膚科とかでもきれいにとれますか??)

4、アトピーでもできますか??

長々すみません。
できるだけ詳しくご意見いただけたら幸いです。

ランキング

レス

とれますよ

😨
はんにゃー
普通の皮膚科でレーザーを扱っているところ、もしくは美容外科ですね。 ただ日焼けをしてはいけませんから、徹底的な紫外線カットをしなくてはいけません。 高校生だし体育の授業やら朝礼とか大丈夫でしょうか??? あと、ほくろは自分で気になる程度で人はさほど気にしないと思います。。。 私は実は顔に7個どころではないほくろがあるんですけどね。 ほくろが原因で人に嫌われたことも、嫌味を言われたことも、ふられたこともないですよ。 でも思春期ですし、気持ちもわかります。 気分を変えるのに必要であれば、取った方がいいと思います。 あと、ほくろは1度でとれると思わない方がいいですよ。 ほくろの種類によりますが、何度か施術する必要があるかもしれません。

私もほくろ取りたいです

🐷
そよそよ風
同じ千葉県在住です。 私もほくろ除去しようと思い、近所の皮膚科に行きました。 が、キレイに取るなら形成外科が良いと言われて 他の総合病院を紹介してもらいました。 立体的で大きなほくろは形成外科でメスで取るのが良いそうです。 小さいほくろならレーザーでOKとのこと。 時間がなくて総合病院には行っていませんが、冬の間に切除しちゃいたいです。 やっぱり傷痕が心配ですよね。 あと、紫外線にあてない事が重要みたいです。 アドバイスになっていなくてスミマセン。 とりあえず皮膚科に相談してみては?

簡単に取れるので安心してください

041
芍薬
トピ主さんは、まだ中学生なのですね。 すっごく顔のほくろ嫌だ!という気持ちわかります。私自身もトピ主さんの年頃の時にほくろが嫌で、高校に上がってからしばらくしてから取りました。だから、中学生だからと言って早いということはないと思います。 (ただし、親の同意が必要になるかも。) 具体的には、取り方には大きく分けて2つあります。 ・レーザーで数回、通って取る ・メスで取る ほくろのタイプで取り方が異なります。 私の場合大学病院の形成外科でメスで取りました。2つほどとりましたが、傷はわからないほどです。近場ですますよりも、腕のいいお医者さんがいることのほうがいいと思います。 形成外科のある大きい病院か、レーザーなら美容皮膚科もいいでしょう。 アトピーとのことですが、心配ならまずは、美容皮膚科、皮膚科で相談してから取ることを相談してみてはいかがでしょうか? 個人的は、形成外科に行くなら、東京の慶応病院をおすすめします。 万事うまくいくといいですね!

3、4に関してはわからないけど…

🐴
にゃむ
なちゃさんが中学生ということで、日に日に悩みが増していらっしゃることとお察しします。 1、中学生で取ってもいいと思います。ご両親に深刻に悩んでいると伝え、ほくろ除去を相談したほうが良いと思います。早ければその分、明るい気持ちで日々を迎えられると思います。 2、私は2年前メスを使った手術で皮膚科でイボほくろ?(5ミリほど)を取りましたが、傷はわからなくなりました。すっごく悩んでいたので、本当に除去して良かったと思っています。 メスを使った除去法だとガーゼと絆創膏を1週間ほど貼ってましたので、長い休みがある学生のうちにされたほうがいいかと思います。 ガーゼを貼って出勤したら、「転んだ?」と会う人会う人に言われてしまいましたので…。 エステサロンみたいなとこにも診てもらいましたが、かなりの高額で不安なこともあったので、普段通院していた東京都世田谷区の皮膚科で手術しました。 明るく楽しい日々を過ごされることを祈っています。

とりました。

🐤
マンゴー
あまり参考にならないかもしれませんが・・・ 25の時、鼻の下にあったホクロをレーザーでとってもらいました。私の場合、術後、数日間はジュクジュクしたので、もしやるなら春夏冬休みでしばらく人に会わない時がいいかなと思います。

取りました

のーま
私も 口周りのほくろが コンプレックスで 二年前 取りました。 親御さんの了解があれば 中学生でも 取ってよいと思います。 くりぬき法(丸型のメスで ほくろをくり抜く方法)で 私はやったのですが、白く跡が残りました。(私の場合 許容範囲) 傷が乾燥するまで 2~3週間 キズテープを貼って過ごしました。しばらくの間 ほくろの部分は 洗う事が出来ません。マスクしていても目立たない 冬がおすすめです。 レーザーは 一回で取りきれず、何度か通院する場合があります。跡の残り具合は くりぬき法もレーザーも 変わらないと言われました。

続きです

のーま
春日部駅 徒歩1分 さくら皮膚科。説明も きちんとしてくれて、好印象でしたよ。料金は 全部で1万円くらいでした。通院は4回。 普通の病院でも 取ってくれる所はあります。皮膚科か 形成外科かな? アトピーの事は分かりません、ごめんなさい。

ちょっと待って!

💋
ハニーディップ
幼馴染の友人が子供の頃から、鼻の下に遠くからみても分かる様なほくろの持ち主でした。 彼女は複雑な家庭に育ち、貧しく、辛い幼少期を送ってました。 しかし、大人になるにつれ、お世辞にも美人とも特別何かあるというわけでもない彼女でしたが、とても裕福な方と結婚された時、やっぱり!と思いました。 私は、ほくろ占いが大好きでしたので、将来、その友人は絶対に玉の輿にのると思っていたのです。また、他にもそういった方がみえます。 鼻の下(口の上)のほくろは、女性は玉の輿にのれる貴重なほくろです。 よく、本をご覧になって、せめて一つは、残してみては? せっかくの素晴らしい結婚運を逃しませんように!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧