本文へ

顔のほくろの悩み・・・・

レス17
(トピ主 0
041
sana
ヘルス
わたしには、目の下に1こと、
反対側の目がしらの3センチほど下の鼻すじのとなりにほくろがあります。

このはなすじの(くっついてるわけではなく、はなれています)、
ほくろは3mmくらいで、ちょっとでっぱっていてテカりもあり、
最近すごく気になります。

やっぱり、こういうほくろがある人は、いくら美人でもかわいくても、他人には心の中では(このほくろさえなければ・・・)っておもわれるものでしょうか??わたしはかわいい、といわれることはありますが、
上記のように他人に思われているのではないか、といつも思います。

今日職場の人に、このほくろがないのとあるのはどっちがかわいいかをきいたら、ないほうといわれ、他の男性に聞いても、みんなはやさしいからかわらないって言うと思うよっていわれ、落ち込んでしまいました。

ほくろをとりたいですが、傷跡や凹みになるのがすごく怖く、現在住んでる地域は田舎なため、美容に長けている病院があまりありません。

なので、なおさら手術で除去するのが怖いです。また、自分は肌がきれいなほうなのですが、こういう大きめのほくろやめだつほくろ、また細かいほくろが多いと肌はきれいにみええないでしょうか??

そして、自分の運勢が一部わるいなと感じるのは、
子のほくろのせいなんじゃないかって、いつも考えてしまいます。
なにかアドバイスをいただけたらうれしいです。

ランキング

レス

取りましょう

😣
黒子
是非、取ってしまいましょう これから先、大きくならないとも限りません まだ小さいうちに手術すれば傷口も小さくすみます 田舎だからと言ってないで、色々な病院を受診してよりよい方法を探して下さいね ご自分の大事な顔です きっと、ますます美人になりますよ 我が夫は鼻筋横のイボみたいな黒子を取ってスッキリした顔になりました 因みに運は黒子ごときでは変わりませんが、気分は良くなり前向きになれます

総合病院で取ってもらいました

🐧
keiko
私は右のこめかみに薄茶色で6mmほどのふっくらしたほくろがありましたが、 美容外科ではなく総合病院の形成外科で手術して取ってもらいました。 手術と言っても、診察室のベッドに寝て局所麻酔で15分程で済みました。 初めはやはり緊張しましたが、ハサミ?でサクサク切ってる感覚や 針でちくちく縫っている感覚が伝わる以外全く無痛で 一日は大きいガーゼを当て、翌日から洗顔も入浴もでき、3週間程で傷が目立たなくなり、 今ではすっかり目立たなくなりました。保険が利いて1万2千円くらいでした。 場所が場所なので老けて見えて、もっと早くやれば良かったと思ったくらいです。 小さいシミ程度ならレーザーでもできるそうですが、でっぱっているほくろだと レーザーではかえって傷痕になると手術を勧められるかもしれません。 お医者さんに相談してみて下さい。

取ればいい

🐶
ぽぽぽぽ~ん
都会に行って、手術して取ればいいのではないかしら?入院がいるほどの手術じゃないはずですよ。 簡単らしいし、ネット検索したらいくらでも出てくるでしょ? 運勢が悪いのはほくろのせいとかいつも考えるの??いつも?? そういうのを「現実逃避」と呼ぶよ。

気になるのなら

🐱
ソラン
ホクロがそんなに気になるのなら レーザー手術で除去しちゃえばいいのでは? 近所に良い病院が無いのならば 仕事を休んで 都会にある美容に長けている病院へ行けば良いではないですか でも、自分が気にするほど 他人はあなたのホクロの事なんか どうでもいいと思ってますよ

取っちゃいましたよ

😒
カネゴン
私も、ずっと小さいころから気にしていた鼻筋のとなりのホクロ… 以外と他人は気にしないものらしく、取ったあと、みんな 「ホクロあったけ?」って感じでした。 私は美容整形とか怖いので、皮膚科でしてもらいましたよ。 切除だったので、保険適用で8000円くらいだったかな。 1週間ほどは絆創膏を貼って、そこの部分は顔も洗えなかったけど、 その後抜糸をして、傷跡もなく、今はすっきりですよ~! そんなに気にするなら、ぜひ、手術したらどうかな

取りました

🙂
はな
私は眉間の下にあって、小学校の時お互いの似顔絵を書くときおもいっきり巨大にかかれて泣いてしまいました。それから嫌で嫌で剃刀で削ったりイボコロリを塗ってかさぶたにしてはいだりして薄くして最終お金を貯めて皮膚科で焼いてもらいました。もう二十年も昔なので処置方法はわかりません。焼いたと言う事だけです。それまで鏡をみるのも嫌でしたが、黒子がなくなって、曇天から青空に変わったような気分がした事覚えています。黒子を一回コンシーラーなどで消して、その顔のほうがよければ一つからでも取ってみては?

妹がやりましたが…微妙

041
代行
顔面の黒子を除去しました。 レーザーだと保険適応外でしたため、切開手術。 結果顔面にクレーターがたくさん… 肉が盛り上がらずうっすらですが凹んでます。 ただ、見てる側の私は凄く不憫に思うのですが、本人は、黒子があるより全然いい! といってます。少なくとも写真には出ないから、らしいですが。

悩んでいたのが嘘みたいになります

041
簡単
私は眉毛のすぐ上にあったデカいホクロを取りました。 悩んでいたのが嘘みたいに、前からなかったかのように綺麗さっぱりです。 周りの人の反応も「あれ?何か違うけどなんだっけ…」程度でガッカリしました(笑) インターネットが使えるのであれば病院探しも難しくないでしょう。

とりました

ぬるま湯
小鼻の横にある、でっぱりのあるホクロを、今から20年近く前にとりました ずっと嫌いなホクロだったので、本当にすっきりしました。 20年前の手術ですが、あとは残ってませんよ。 私はとることをお勧めします。 ほくろはないほうが絶対にいいと思いますよ

取りました

041
経験者
私は顔にあるほくろが少しずつ大きくなってきた(数年前の写真と比べたらわかるぐらいで、本当に徐々にですが)ので、怖くて皮膚科で取ってもらいました。悪性に変わる可能性は低いけど、気になるなら取っておきましょうか、と言われて。いつだったか忘れましたが、5、6年以上前だと思います。 痕は少してかっていて、よくみたらわかるかもしれないけど、お化粧したらわからなくなります。 もし取るのなら、夏は避けたほうがいいと思います。ほくろを取ったところに紫外線があたると色素沈着しやすくなるとかで、しばらくほくろを取った部分にベージュのテープを貼っていました。夏の方が紫外線が強いと思うので、冬に入った頃に取った方がいいと思います。 それと、診療科は形成外科がいいと思います。私が行っていた病院、当時はなかったんですよね、形成外科...。 田舎だとのことですが、近くの都市で、土曜も診療しているところはありませんか?開業医だったら可能だと思うのですが。

娘かと思った

041
どな
うちの娘も三箇所、似たようなところにあります。 他にも点在してるのです・・・ 1歳過ぎたらぽつぽつ出始めて、小学校に入ったときには「ホクロマン」だなんて言われて泣いて帰ってきたことがありました。 夫も私の実母もホクロが多いので遺伝するんだろうなと思ったから、小さいころから「可愛いホクロちゃん」って言ってたから本人は他人に嫌がらせを言われるまで気にしたことがなかったんですよね。 ぺたんこのホクロはともかく、目の上の膨れたホクロはマユぞりにも苦労しそうだし、将来的には取った方がいいんじゃないかと思っています。 気にするなら取っちゃえばいいと思います。 義妹も唇の上の大きなホクロを取ったそうです。 傷跡は少しあります・・・粘膜だったからかな? まずはお医者さんに相談を。 良い結果が出ますように。

とってスッキリ!

🐶
いち
頬の上の方の3ミリ大の黒子をとりました。 皮膚科に相談に行ったら、週に一度形成外科の先生が来て対応している…というので、その病院でとってもらいました。 手術時間もあっという間で、傷口も最初は痛々しい感じですが、見た目ほど痛みなどは全くありませんでした。 1ヶ月もすれば傷口は全然わからなくなりましたよ。 手術後はガーゼを貼って処置をしましたが、手術をしたのが2月でマスクをしていても違和感ない?時期だったので良かったです。 田舎でも相談に行ってみたらいかがですか? キレイになれる事をお祈りしています。

自分の決断

ともこ
14歳の夏に顔3つと右腕1つの黒子をドライアイスで2週間通院して取りました。その際、先生に「運命が変わるかもしれないけどいいの?」と 科学の先端を行く先生に訪ねられた事にびっくりしました。私自身、黒子が嫌で嫌でたまらなかったので、取ってスッキリしました。 自分の判断だと思います。昔の人は「親からもらった物を取るのは不幸の始まり」みたいな、ことわざをいいます。

勇気を出して!!

💋
あめちゃん
全然痛くないですよ。レーザー&麻酔で取りました。1週間は目立たないテープを貼りましたが、その後はメークで隠れました。皮膚科で取れば、料金もリーズナブルですしね。 おしゃれも楽しくなるし、昔の写真を見ると自分でも「田舎っぽい」「垢抜けない」と思ってしまいます。ほくろひとつで人相ってずいぶん変わります。 とりあえず病院へ相談しに行ってみてください。

わたしは・・・

041
みっちゃん
加齢のせいなのか、顔にでき、おおきくなってきていた、ほくろ様のものが気になり 皮膚科に相談しましたら 悪性のものではないが 気になれば 液体窒素で かさぶたになりぽろりとおちますとのこと。 早速やってもらい、とれました。 メイクも、お風呂、洗顔も制限なく 楽チンでした。 これで 美人とかなんとか 決まるような問題とは思いませんが 少なくとも 気分がスカッとしたことは 事実です。 ただし、悪性のほくろ様のものもありますから 診せるだけでもなさったら? 

そのお気持ち、とってもよくわかりますよ。

041
北斗七星
私は小鼻の横に一つ、頬には北斗七星のように7個点在していて、子供のころから本当に嫌でした。 毎日鏡を見てはほくろを数えてため息ついたり、これさえなければもっと明るくなれるのに、とか。 人と顔を合わせて話す事すら苦痛で、いつも美容外科の広告を真剣に読みあさっていました。 でも結局、取りませんでした。 数が多いのでキリがないと思ったのと、意外と周りは気にしていないんだと思ったから。 子供の頃は男子にからかわれましたけどね『顔洗ってんのか~』とか何とか(笑) 大人になってみると、意外とそうでもないです。 『このホクロ取ろうかって、一時は真剣に思ったんだよね』と言うと『えっ何で?そのままでいいじゃん』とか 『貴女らしさが無くなっちゃう』と男女問わず言われました。 付き合った男性からは必ず『そのホクロ可愛いよ』と言われましたし、 大人になってからホクロで嫌な思いはしたことなくて。 要は自分の気の持ちようなのかもしれませんが、こればかりは人それぞれです。 どうしてもどうしても気になるのなら、手術も慎重に検討なさってはいかがでしょう。

鼻のてっぺん

🙂
鼻くそ
成長とともにほくろもぷっくり大きくなり、顔のど真ん中にあるので目立ったためからかわれることもありました。 ほくろはコンプレックスそのものでした。小学5~6年の頃は縫い針でほじくったものです(皮膚の深いところで色素が作られるので表面を削ってもほくろは消えません)。 高校を卒業した後すぐにテレビコマーシャルで誰もが知っている美容整形外科で取りました。20年前で5万円か6万円だったように記憶しています。 手術は簡単。鼻に麻酔を注射して電気メスで組織の深いところまで焼きました。 すぐに肉が盛り上がってくるから、と執刀した医師は傷口を縫合しませんでした。 現在ほくろを取った痕はクレーターのように凹んでいますが、ほくろがあるままよりは精神的に良いです。運勢は良くも悪くもなってません。 費用が高い美容外科での手術だからといって傷跡がきれいとは限らないと思います。 健康保険が適用になるかもしれませんのでまずそうゆう病院で相談されることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧