本文へ

電動搾乳機について

レス4
(トピ主 1
041
yuka
子供
電動搾乳機をお使いになった方はいらっしゃいますか? 手動に比べて時間は短縮されますか? メデラ社のものを考えています。

ランキング

レス

使いましたよー。

🐶
もあ
名前は忘れちゃったけど。。本体が青く、搾乳部分が黄色のやつです。 病院で使って使いやすかったので。 電動の1番の良さは楽です!どれ位の頻度で搾乳するかで違うと思いますが、頻繁に搾乳するなら電動がオススメです。私はNICUに母乳を届けなくちゃいけなかったので。3時間おきに手でやったら腱鞘炎になるんじゃないかって思いました。 時間も手でやるより短縮出来たし、慣れれば量もとれますし。

おすすめです

041
りゅう母
3歳児、3ヶ月児の母です。 第1子出産後に発症した手根管症候群が第2子出産後の入院中に再び発症してしまい、入院中からメデラ社のシンフォニーを使用していました。 第1子の時はピジョンの電動搾乳器を使用していましたが、メデラ社のシンフォニーはおすすめです。 両胸を同時に搾乳できたので、すごく時間短縮できました。 ちなみに、病院でメデラ社製の手動搾乳器を使ってみましたが、私は上手く搾乳できませんでした。 助産師さんによると、手動で上手くいかない人もいるそうです。 また、電動搾乳器は万能ではありませんので、仕上げに搾り残した乳腺部分を手で搾乳した方がいいです。 第1子の時に電動搾乳器のみで搾乳していたら、乳腺炎になってしまいました。 助産師さんからも原因は手搾りしなかったせいだと言われました。

ありがとうございます

041
yuka トピ主
メデラ社のスウィングという片乳のものの購入を考えていました。 でも・・・シンフォニーをレンタルした方がいいのかなー ちなみに今はメデラの手動を使っています。 張りやすい?ので夜中も3時間オキの搾乳です。 5日間だけですが、NICUへの母乳配達やってました。 腱鞘炎なりそうですよね・・・ 右手でずっと動かしているので肩こりから偏頭痛になってしまって。。。 あと、うちは双子なので授乳と搾乳だけで一日が終わる感じです。 正直くったくたです。 少しでも横になる時間がほしくて電動の購入を考えています。 メデラのスウィングをお使いの方がいらっしゃったらご意見お願いします。 本当は直母したいんですが・・・乳首が短くてなかなかうまくいかず。 頑張って吸わせてはいるんですが、まだ乳首は出来上がりません。 出がいいだけに母として悲しい気持ちです。

シンフォニーですが。

🙂
あん
シンフォニーは良かったです。私も病院で使いました。子供に会いに行くと必ず病院で搾乳して、助かりました。 出が良いならレンタルで両方の方がいいかもしれません。 私も出が良すぎて副乳がぼこぼこ、詰まりやすくて常に搾らないと痛くて状態。今もです。 片方でも良いけど、片方搾ると片方張っての繰り返しで、両方ならすっきりでした。 家は頑張って飲めるようになったので、今はたまにしか搾乳しませんが、違うメーカーの片方だけのはいまいちでしたよ。 シンフォニーのよさを知ってしまうとなかなかね。レンタルすれば良かったなぁなんて思いましたが。 すみません、質問の答えではなくて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧