本文へ

友人へのお祝い(結婚、妊娠)

レス1
(トピ主 0
愛華
ひと
去年、結婚式は未定で先に婚姻届の提出をした友人のことで相談があります。
よろしくお願いします。

結婚式はふたりで海外で挙げると聞いていたのでその時にお祝いを渡そうと思っていました。(友人はまだ式をしていないので、未だにお祝いを渡していません。)
最近彼女が妊娠をし、結婚式はもうやれないかもと言っていました。

友人には私の結婚式に出席してもらい、お祝いもいただいています。
それなのに私は渡していないので、最初から婚姻届を提出した時点でお祝いすべきだったと反省しています。

今さら結婚祝いを送ってもいいものでしょうか?
もしくは、来年に出産祝いを奮発して結婚祝い分も含めて送る方がいいのでしょうか??

ランキング

レス

今からで大丈夫

🙂
mia
挙式に併せて御祝いする予定だったけど、 結婚御祝い今から送らせていただくね!って 直接会えそうになければ、お送りすれば良いと思います。 結婚御祝いと、出産御祝いは別件が良いと思いますよ。 節目ですから印象も含めて。 出産御祝いは結婚御祝いを経て 決めていかれると良いと思いますよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧