本文へ

心の持ちようを教えて下さい

レス3
(トピ主 1
041
シルシル
恋愛
夫の事です。結婚20年。40後半夫婦と高校生2人います。私は、フルで働いています。数ヶ月前から仕事が忙しく夫は帰ってきません。給料は変わりなく入っています。夫は借金があり、スロットもよく行っているようです。今日は携帯の明細が送ってきて、見たら20数万ネットをしていた。ネット割はありますが。夫の鞄には避妊具も入ってありました。私は、夜眠れなくなり1ヶ月で五キロほど体重も落ちました。 子供の為に我慢していますが限界です。心の持ちようを教えて下さい。

ランキング

レス

ふぅ・・・

041
popo
いつでも離婚できる“準備”だけを整えておけば、気持ちは ラクになるかもしれません。 決断したら実行がすぐに行える状態に。 ギャンブルに女。 「でも子供のために」我慢? 子供のためにってのは 口実で、大きな動きをするのが 面倒なんですよね、結局。 離婚はパワーいりますから。 離婚したってその年齢だと再婚も確実ではない、それこそ 子供のために再婚は考えない というなら、そのボンクラ夫でも 我慢するってのもありですよね。 ただの同居人として、あなたもあなたの楽しみを見つけるというのも ありだと思います。(彼氏作るとかじゃないよ) その程度の夫にかわる楽しみくらい いくらでも見つけられそうだけど。 人生、楽しまなきゃ 損ですよ。 これから更年期もやってくる。ますます気持ちが沈みがちに なるんだから、今のうち、パーっと明るくなる趣味でも もってください。

簡単に言ったら駄目かも…だけど。

😨
言い様がない…
道楽二つ、かなりひどいですね。 お子さんもかなり大きいので、そろそろ考えたほうが良いかも。 ご主人の借金には絶対に関わらないように。 少しでも自分名義の貯金して。 きつい言い方かもしれませんが、今まで何年か我慢出来たんですよね?なら、もう少し我慢してみたら? お別れ時を考えながら準備してみては?

ありがとうございます

041
シルシル トピ主
ぽぽさん、ありがとうございます。おかげで勇気湧いてきました。結婚して、子育てしながら仕事で、立ち止まる事も休みなく過ごしてきたので、この数ヶ月本当にしんどかったのよ…。私は、毎晩ビールのみながら、夫と会話しながらと言うことで、息抜きしていたから。友人もいないし、趣味もこれといっとった状態でした。 自分も責めたけどね。 これからは、もっと強くなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧