本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 日本列島小町の旅!第1村人発見!おらが村の良い処?

日本列島小町の旅!第1村人発見!おらが村の良い処?

レス2
(トピ主 0
話題
駄文トピにおつきあい頂き、有り難うございます。すっかり秋めいてきた今日この頃、皆様如何お過ごしでしょうか? 最近テレビなどで各地の県民性や、Bー1グランプリなど特産品がよく取り扱われてますね。私その手の話題が大好きでして、「へぇそうなんだ~」と一人で感心しております(一人暮らしの哀しさです…)そこで皆様にインタビューします! 「アナタのお住まいや故郷の良い処は?」 食べ物、名所、風習など地元民ならではのプチ自慢を是非お聞かせください!

ランキング

レス

自慢にならないか。。。?

😀
第○村人
今は市になったけれど、私の故郷の村内には ・信号が無い ・コンビニが無い ・鉄道・高速・幹線道路通っていない ・村外に出るバスは1日3本(今は・・・?) だけど、 ・まあまあの市街地(?)まで車で20分、空港まで2時間 ・周辺に温泉地含む観光地が色々 ・星が超キレイに見える ・静か、犯罪が無い ・夏は割と涼しい ・蛍がいる ・ダーツの旅が来た ま、こんなとこ他にもいっぱいあるかな(笑) でもやっぱり故郷だから好きですね。 ちなみに九州地方です。

北の京都と呼ばれています。

😣
赤芦
トピ主さん、こんばんは 正確な市町村名は、ここでは、御勘弁を 私の田舎は、北海道の北空知地区です。 何故か、ここは、北の京都と呼ばれています どうしてか、3ヶ所ほど紹介させてください。 ○徳川城と言う、お城が在ります  入場無料です  お城の中は、御雛様や五月人形が多数陳列されています。 ○五重塔が在ります  中は何故か、ホテルになっていて、鎧や冑が多数陳列されています  宿泊料金は格安だと、私は思います。(お風呂は温泉です) ○極めつけです  高さが100mの観音様が聳え立っています  タイトルが、宇宙一の観音様となっていますが  何か文句ありますか? 私の田舎は、ミステリーゾーン化しています 誰か助けてください。(泣く)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧