本文へ

今晩呑んでますか?5

レス515
(トピ主 155
🙂
呑兵衛おばさん
話題
呑兵衛小町愛の皆様

ここは皆様の心のオアシスです

もう5号店になりました

ここで色々な事たくさん話しませんか?

お酒もソフトドリンクも揃えてあります

呑兵衛を愛し、呑兵衛に愛された、ここ呑兵衛小町愛店!!

そして毎夜、発言小町を開かずにいられない皆さま

呑みながら語りませんか?

呑兵衛おばさん他、可愛いワンニャンズが皆様を
心よりお待ちしています

皆様、呑兵衛小町愛店に

おいで~おいで~おいで~おいで~おいで~

どうか皆さまが、来て頂けるのをドキドキしなから
待ってます、待ってますよ~

ランキング

レス

おばんです

041
たろすけ
さてもさても、今日は雪まじりの寒い日でした。 サバ大根にありつけるかしら?何番乗りかな~ 今週、健康診断でした。身長は縮むし…何と言っても、聴力検査で右耳の高音が聞こえなかったことがショックです。あー、こんな風に、少しずつ、今まで何ともなかったことが都合悪くなるのかしら、と思うと、しょんぼりです。 ねえさん、みなさん、風邪引いてませんか? また、みなさんとお話しできる幸せ。ねえさん、ありがとう♪

発見!!

🐤
きら
ねえさま、みなさま、こんばんは! 5号店開店、おめでとうございます みなさま、またまた、宜しくお願いいたします 取り急ぎ、ご挨拶をば・・

祝! 5号店♪

041
わかめ
5号店、見っけ~♪ 姐さん、5号店開店、おめでとう~!! 雪の舞う日のオープンも、こんな時こそ熱燗で体を温めたいわ~♪ 先日、孫のインフルエンザの看病に行ってました。用事があってすぐには駆けつけられず、熱のピークが下がってからのお世話に・・帰宅してから何だか体調がすぐれず、(インフルエンザではなさそう・・)寝込みはしないものの数日グダグダ過ごしてました。 姐さんの体調は、もう大丈夫かな。 皆さんも気をつけてね。 今夜は、寒いのでとんこつ鍋持って来たよ~♪ ささ、たくさん食べてみんなで寒さ乗り切るべし・・!!

近況報告

🐱
茶トラ11キロ
県の会長が倒れて、ミスターに会長代理が回ってきました。5月の総会で会長に決まりそうです。会長・・・名誉職です、やれやれ。 にゃんずは全員元気です。ぶーちゃんは10・8キロになりました。 クモハは車をぶつけ、レッカー車を呼びました。スーパーの駐車場で街灯にぶつけてレッカー車を呼ぶ・・・どうすればそんなことができるんだい! 茶トラ家は只今禁酒中です。 ミスターは80・55キロ、私は58・4キロになりました。 目指せ、ミスター77キロ台。

今日も飲兵衛

😀
すもこ
主さんいつもオープンありがとうございます! 先月断乳が成功してから、毎日飲兵衛でございます。 おっぱいタイムももちろん、ノンアルビールでこちらにて乾杯させていただいておりました! 今日は肉じゃがをアテに発泡酒でいただいてまーす! お子とにゃんズのご飯も終わり、 ビール片手にとっても幸せな時間です(笑) みなさんは何飲んでますかー♪

暇、冷え、ワイン、パスタ

🙂
冷え性で
雪まじりで朝からだんだんと冷え込んできました。暇ですが、寒くてあまり掃除する気も起こらず、ほかのことも身が入らず、夜を待ちかねて(やめようと思ってたのに)ワインを一口、ぺペロンチーニを作り、ひとり温まります。薬を飲んでいるから、本当はアルコールいけないんですけどね。今夜はやめようと思っていたのに・・足がヒーターの前に居ても冷えて温まらないから、、、、、やっぱり飲んでしまった。

呑んでるよ!

🙂
れんたろう
は~もう、ダイエットとか今日はもういいや! 雪なんだから呑むぞー! 呑めるうちに呑もう!

ねぇさん来たよ!

🐱
うばでーす♪
ねぇさん♪ みなさん♪ 今晩は♪ 5号店おめでとうございます♪ 今日は、朝から雪がチラチラ! そして、 仕事帰りの車窓から深大寺辺りは、うっすら雪化粧(ニコッ) 早速、寄せ鍋にしましたよ♪ 明日はリハビリ休日頂き なので… いつもより少し酔って、 みなさんとの再会を楽しみます♪ またまた、これからもよろしく love,うば

5号店  見つけた!!

🙂
まる
おじゃまします。 糊の効いた暖簾(ふじちゃんありがとう)くぐります。 はや5号店。これもひとえに、のんちゃんの人柄ですね。 寒さもピーク。 ここ瀬戸内海沿岸部でも気温がマイナスに、、 北日本は一体どんな寒さなのでしょう。 各地の情報も教えてくださいね。 さて私は寒さゆえに、またもやこたつの中でグータラ中。 体はギシギシ、気持ちも下向きで、、、 いかんいかん、母は強しなのである(ね、たろちゃん) わかめちゃん。マッサージついでに闘魂注入お願いします。 聖護院大根が手に入りました。 おでんに熱燗もいいなあ。 よっしゃー 腕まくり。 5号店開店。カウンターの中で大暴れしちゃうよ。 つまみのリクエスト受付中。 わんにゃんず達にコスプレしちゃいました。 肉球で、もふもふ最高でーす。 そして、入り口でのんちゃんが鎮座。 皆さんを首を長くして待っていますよ。

見つけた!

🐱
ふじの
姐さん、5号店の開店、おめでとうございます♪ また、この店で皆と呑めるなんて幸せだわ。嬉しい! 暖簾、パリパリでしょ?今日は時間外消化の為お休みの私、店の前も綺麗に掃き掃除しておくね。秋田の漬物も用意しておくから、楽しみにしてて。 さあ、今宵の口開け客はどなかかしら?タビ嬢もスタンバイしております。 皆様、ここで待っています。

はいこんばんは~!

🙂
あやな
下戸になってもうすぐ二年近く。 あんなに飲み尽くした酒の種類も、忘れていってます…(泣) ヘネシーで、銀座に出店したバーでボンヤリするのが楽しみだったなぁ…。 行きつけの、しゃれたバーで、イケメンオーナーが、 「あぁ、あやなさん、いらっしゃいませ(キラキラ)」 くぅ~!誰か聞いてくれ~! 入店しました。一杯はじめますので、ちょっと絡ませてください♪(笑) お酒は楽しいですねぇ~!いつにもまして、陽気になる~! どんなレスが来るのかな? 楽しみ~!

おめでとうございます~。

🙂
ネココマチ
この度はおめでとうございます。 早速立ち寄りました!今後共どうぞよろしく。 ディズニーの年パ楽しんでいます。 昨日は息子Eと二人でと閉館まで遊んできました。 「美女と野獣」の実写版上映を前にスニークピークを やっていて覗いてきました。 ワァオ!!すーーーごくいいですぅ。 鳥肌立ってしまった。 公開日に絶対観たくなりました。 我が家はこれで110回くらいディズニーランドに通っていますが、まだまだ新しい発見や感動でいっぱいです。 隣接しているカリフォルニアアドベンチャーは日本の ディズニーシー的なパークでカリフォルニアをベースに 見どころ満載です。 こちらに来られる方がいらっしゃったら是非に!

こんにちは~♪

🐱
雪国猫
1号店の頃からチラ見をしていましたが、お酒が飲めないため扉を開ける勇気がなく(苦笑)。    でもほんわかして、楽しそうな雰囲気なので初めて入店させてもらいます♪  私は音楽と和菓子と猫が大好きで、名前の通り、冬寒~い地域に住んでいます。早く暖かくならないかな~。    トピ主様、皆様よろしくお願いします♪     

呑兵衛おばさんです

🙂
呑兵衛おばさん トピ主
呑兵衛小町愛の皆さまこんにちは、風の強い日曜日です 今夜も呑みますか?私パートが久しぶりの朝までコースだったので 寒くて、夫が作ってくれた、アテでちびちび明るいけど呑んでます お供は愛猫、日差しがたっぷりで、幸せな一時過ごしてます たろすけさん、また逢えて嬉しいー今まさにサバ大根で呑んでます(ホントに) ささ、ここのお座部に座って、再開の乾杯しようよ 寄る年波にには勝てないね、しょんぼりしないで、出来ない事の方が 増えるけど、今まで頑張った体も休みたいのかもね 色んな事受け入れて、一緒に年取ろうよ、て私はもうとっくだけれど たろすけさん、こちらこそありがとう、またの長いお付き合い宜しくです きらちゃんー良かった迷わないで来てくれた ほら、みんなお揃いのゴム手用意してあるよ(笑) 次は開店祝の相談だよ、待ってるからね わかめちゃん 待ってたよーまだ50肩は痛いけれど、風邪はすっかり インフルまだまだ気を付けないとね、治りかけとは言えお手伝いありがたかったろうな きゃーとんこつ鍋食べる、アテがなくなってポテチあけたとこ わかめちゃん、5号店も宜しくです、嬉しいなーありがとうね

呑兵衛おばさんです続きです

🙂
呑兵衛おばさん トピ主
茶トラさん、元気そうで何よりです、ネコちゃんに、茶トラさん来たよって 念送っとくね、ミスターもますます忙しくなりそうですね クモハ君怪我はなかったのでしょうか、これからも寄って下さいね 冷え性でさん、いらっしゃいー、さささ暖かい炬燵に入ってちょだーい 寒いとやる気ないよね、私あったかくてもないけど 私も更年期のせいか、足が氷の様に冷たいよ 冷え性でさん、来てくれてありがとうね、ここね肉球ポイントあるんだ 開店祝で、2倍押しとくね、次はソフトドリンク呑む?また来てね 絶対よ、待ってるからね すもこさん いらっしゃい、断乳成功おめでとー乾杯ーー こっちに座って、あ、そこのワンコとにゃんこも歓迎してるよ ここずっと見ててくれたのね、ありがとう 肉じゃがいいねー 豚派?牛派? もうアテって言っちゃうとこが呑兵衛でいいわー これからもどうが宜しくね、子守は沢山いるから、同伴でどーぞ(笑) れんたろうさん いらっしゃい、そーだーダイエット今は忘れよう 呑もう呑もう アテは今ポテチあけた、もうすぐとんこつ鍋が届くよ れんたろうさん、来てくれて見つけてくれてありがとう またすぐ寄ってね待ってる

呑兵衛おばさんです続きです2

🙂
呑兵衛おばさん トピ主
うばちゃん 待ってたよー毎日寒いね、風邪すっかり良くなった? 私は遊んでいられないので、パート再会、久しぶりで疲れた 今炬燵に陣取って、手元に全て置いて、ちびちび呑んでる、このまま寝ちゃう可能性、大 深大寺か、御蕎麦で熱燗なんていいねー うばちゃん、こちらこそこれからも また宜しくね、これから暖かくなって、お孫ちゃんが歩きだして、楽しみ一杯だね ふじちゃん、まるちゃん ミーちゃん 5号店開店したよー ヤマネコさん、ややさん、うりさん、けりさん、ばばちゃん、ネコちゃん ヒデさん、田崎さん、迷ってないでしょうか 4号店で、お気に入り入れてくだっていた皆さま、また来てくださいね 5号店のお気に入り登録して頂いた皆さま、呑みましょう ここ24時間開いてます、皆さまの事まってます おいで~おいで~おいで~おいで~

呑兵衛おばさんです

🙂
呑兵衛おばさん トピ主
あーあーやっぱり炬燵で寝てしまい、乾燥してて口の中からから 起きてみたら、夢のような事が、まるちゃんもふじちゃんも居る嬉しい・・ まるちゃん ご無沙汰だったんで心配したけど、多分新店に備えてくれてるんだなって 思ってた、そちら寒波襲来みたいだけど大丈夫?こちらも雪こそチラチラだったけど 寒いよ、私は更年期あるあるで汗掻いてるけれど、気持ちは沈みがち? はよ、ここ暖簾くぐって、皆で呑もうよ、私も騒ぎたいな 今も寝て起きて、冷たい発泡酒呑んでる、傍らには大好きな漫画コボちゃんが いい年して、漫画が辞められない、まるちゃん 暖簾糊効いてるでしょ 五号店もどうか宜しくね、新ゴム手用意したで~(笑) ふじちゃん まだ雪掻きに追われているのかな、来てくれるの待ってたよ 私も又ふじちゃんや、大御所の皆さんがどんどん来てくれて嬉しい 新しい方々もいらして下さった、どんどん賑やかになるね そろそろ春まで、タビちゃん預かろうかな、風呂敷しよって店のガラス戸 叩くタビちゃんを想像しただけで、萌えキュンしちゃう ふじちゃん、5号店も宜しくね、ああ嬉しい、嬉しい

呑兵衛おばさんです

🙂
呑兵衛おばさん トピ主
風もなく暖かい月曜日です、呑兵衛小町愛の皆さまこんにちは お酒のアテに、朝からタコ焼きを焼きました、皆さまをお待ちして あやなさん ヘネシーはここには置いてないのですが、ふつーのブランデーなら 用意できます、銀座で呑むなんてかっちょいいです しかも常連さんで名前まで呼んでもらえるなんて えええ、ここも負けちゃいませんよ、今夜から、あやなスペシャルと名付けて ご用意させて頂きますとも暖簾をくぐったら、よっ!あやなちゃんといらっしゃい とお声を掛けますので、又寄って下さいね、タコ焼きあるで~ ネコちゃん 迷わず来てくれてありがとう ディズニーの年パスなんて、とてもとても割と近場だけれど 行ったのは片手に余る位、これから先も行くことないなー でもあそこの駅で降りたって、音楽が聞こえてくると、確実に足が浮くわ つい引き込まれそうになる、うちの孫なんて、映画見に来ただけなのに さっ、行こうかって言いだすし、こらこらそんなに簡単に行けませんって ネコちゃんが羨ましい、ネコちゃん。5号店も宜しくね 呑兵衛小町愛の皆さま、今夜からリニューアルです どんどん寄って下さいね、おいで~おいで~おいで~

今日は酒、カキ

🙂
冷え性で
レスありがとう! 今日はカキと日本酒。牡蠣鍋と思ったけれど、具を入れたらひとりでは多すぎるから、カキだけを酒と塩でゆでて味噌つけて、日本酒と。ん、これもいけるじゃない。略式カキの食べ方。茹で汁もおいしい。 残り半分のカキはアヒージョにして、明日はパスタにしようかな・・ 今日は日が差していたから、寒くないけど、日本酒が一番、温まる・・

始めまして。

💔
アネモネ
呑兵衛おばさん、始めまして。この度は5号店開店おめでとうございます。3号店、4号店も開店していたのは知っていたのですが素通りしてしまいました。ごめんなさい。今回、5号店にはお邪魔させてくださいね。よろしくお願いします(笑顔)。 さて、カクテルチューハイでも呑みながらちょっとした話を聞いていただいても良いですか、、。 呑兵衛おばさんもお酒付き合ってくださいね。始めての客が面倒くさいって思うかも知れませんが、本当に我ながら面倒な女だとつくづく思っているところだから勘弁してください。 「『実は勝手に好きになって勝手に失恋したんです、、バカみたいでしょう。違う、ばかなんです。こんなことってあるんですね、、。心がふわふわしてしまうことなんか久しぶりだから戸惑ってしまう。私は恋に落ちるタイプ?みたい、もう何回目になるかな。恋に恋する、と言っても片思いだけど、そんな歳でもないのにね』 『彼へ、2週間ドキドキわくわく楽しかった。有り難う、悟られないようにはしたつもり。またいつか会える事があったらもう過去の事と思えるようになっています。あぁ、目頭が熱くなる、、さよなら』」 聞いてくれて有難う。

既に5号店でしたか

041
たのっじい
ビール飲んでおります。 このトピは、たまに見てなごんでおります、トピ主さん、ありがとうございます。 読むと飲み進めたくなるので「たまに」です。明日休暇をもらったので、テレビやら本やらダラダラ楽しみつつ、塩鯖、納豆、たくあん、等で缶ビールを楽しんでおります。

呑兵衛おばさんです

🙂
呑兵衛おばさん トピ主
呑兵衛小町愛の皆さまこんにちは、良く晴れた火曜日です 夫発熱と体が痛いと、インフルかも知れません、移りませんように いや、大事になりませんように 雪国猫さん いらっしゃい、1号店から、チラ見して下さってたんですね ガン見して下さいよー暖簾くぐって下さいよーいいんですよ下戸でも ソフトドリンクも置いてますから、でも嬉しいです、見ててくれて ここは猫好きな方わんこ好きな方たくさんいますよ ポイントカードが肉球ですから、うちにも愛してやまない7キロの猫います 夫とは、只今すれ違いの暮らしなので、毎日ひとりと一匹で呑んでます 雪大変ですね、毎日の雪掻きお疲れ様です、ここ毎日開いてますから いつでも寄って下さいね、もう友人で仲間ですから、ソフトドリンクで 呑みましょうよ、白いご飯あります、美味しいふじちゃんちのお新香もあります いつでも待ってますから、雪国猫さんの事 今里芋の煮物しています、とん汁も作ります 夫が起きたら食べて貰おうかなと 今夜の呑兵衛小町愛店のアテでもあります 今晩も呑兵衛小町愛の皆さまをお待ちしています おいで~おいで~おいで~

しまった出遅れた

🐱
ヤマネコ
カウンターいっぱいかな? おお 何とスツール一個分空けてくれた 皆様ありがとうございます 先日 久しぶりにスキーに行って参りました かつて常連だった 僅かな斜面変化まで知り尽くした青春のゲレンデ 今はスノーボーダーと外国人と中高年であふれていました リフトが吹きさらしのペアリフトからフード付きクワッドリフトになっていたり ゲレ食のメニューからカツカレーがなくなっていたり そもそも○○カフェなんておしゃれな名前になっていたり ひとはこれを未来と呼ぶのだろう なんて歌詞が脳裏をよぎりました でも雪山は全く変わって無かった(当たり前か) スキー板の性能は飛躍的に向上していて まるでオートマ車 超快適 自らのスキー技術も思ったほど落ちてなかった まだまだアタクシ、イケてる?なんて調子こいて 時も歳も一切忘れ 夢中で滑りこんだら 翌日かつてないほどの筋肉痛に(泣) 一番劣化していたのは自分の身体でした トホホ ストレッチでもするか... 明日から(笑)

呑兵衛おばさんです

🙂
呑兵衛おばさん トピ主
呑兵衛小町愛の皆さまこんばんは インフルが蔓延しております、夫Aだそうです しんどそうに寝ていますが、移らなければいいなと やはり思ってしまいます 冷え性でさん、牡蠣のアヒージョ美味しそう、牡蠣はフライもいいよね ツルンと生でポン酢で食べてもよし、またのご来店ありがとう 今日も割と暖かったけど、明日はもっと暖かいそうですよ、こっちは 明日は冷たい生中呑みましょうよ、ツルンと生の牡蠣でね アネモネさん 来てくれてありがとう、素通りしないで嬉しいです バカじゃないですよ、恋をするのっていいですよ、人生の粮になる 少なくとも、その期間は幸せだったんだもの、話してくれてありがとう さ、呑んで呑んで、もっともっと話してよ、もう素通りなしですよ いつでも寄って下さいよ、待ってますからね たのっじい様、いらっしゃいませ、私も今インフルの夫を寝室に残し たくあんで呑んでます、あとカキピーで、塩サバもいいですね なごんで頂けて嬉しいです、宜しかったら常連さんになって下さい いつでも何かしらの、アテありますから、お待ちしてますね 呑兵衛小町愛の皆さま、今夜もおいで~おいで~おいで~ 待ってます~

新しいお仲間の皆さんが!♪

🐱
うばで~す♪
ねぇさん♪ みなさん♪今晩は♪ 今日は春一番が吹き荒れました! 春が待ち遠しいな♪ 新しいお仲間のみなさん どうぞ、これからもよろしくお願いいたします♪ 私は今から、友人のアコースティックliveに行ってきます♪ 少しオシャレしました♪ みなさん♪良い週末を~♪ love,うば

スキー、いいな~

🐱
茶トラ11キロ
ミスタはが出張です。昨日はチューハイ飲みました。 スキーに行きたいな~。 去年はミスターの体調が思わしくなくて、今年は忙しくて行けない。 スキーウェアーは出してあるんだけどな。

春一番・・

041
わかめ
姐さん、皆さん、こんにちは! 吹きましたね~、春一番! 気象衛星にも関東のあの土埃、写ってましたね。 「ひぇ~、あの土埃の中にいるのか~!」何故か妙に感動しちゃいました。 姐さん、新規のお客様沢山来てくれて、またまた店が賑やかになって嬉しいね~♪ お初のお客様、いらっしゃ~い♪ 時々店の奥で、きらちゃんとまるちゃんとギュウギュウしながらお皿洗ってます。リクエストがあれば、ワンコとニャンずをバックにキャンディーズも歌っちゃいます♪ 美味しいアテも色々あります。いつでも提灯出してます。また暖簾くぐってくださいね。 アネモネさん、恋は、理由もなく落ちるもの。短い間の恋も、きっとアネモネさんをキラキラ輝かせてくれていたはず。今の辛さを乗り越えて、きっとまた一つアネモネさんの魅力となっていくんだと思います。 ささ、呑もう、呑もう!ちょっと早いけどもう暖簾出しちゃいます。 まるちゃ~ん、よっしゃー。元気でるようにモミモミしながら闘魂とLove注入するよー!! 5号店でもよろしくね~。 姐さんのご主人、そろそろインフル治ったかな。姐さんにも移ってないといいけど。

こんにちは!

🐤
きら
ねえさま、みなさま、こんにちは! ねえさま、新しいお客様が増えて嬉しいね♪ みなさま、どうぞよろしくお願いいたします この5号店、書き込んだ時間を見て、あーーー たろすけさんに遅れること10分! まるっと10分違い(笑)誰が、一番とかじゃないのは解っているんだけど 一番逃したぁ(笑) たろすけさん、肉球スタンプ一個、わたしにおまけで分けてください (勝手に押しちゃう♪) さて、皆さんに、さんざんインフル気をつけましょうね~ なんて言っていたわたくし。。 肺炎になりまして・・・ 3日間、39度4分の熱を出して、5日目には声が全くでなくなり、 抗生剤を飲む、点滴に通うなどなどしておりました 今は、まだ少し肺に影があると先生は言っていたけれど、抗生剤飲んで 点滴してだいぶ経っているからね、後は自然治癒力で。。 なんだとーー! 自然治癒力って、だまってご飯もりもり食べて、睡眠がっちり取ったら 治るんかーーい!みたいなつっこみを、心の中で叫んでいました(笑) お薬も出ず、今日で治療終了と言われ、帰ってきました。 とんだ2週間でした

書き足りない!続き~

🐤
きら
ねえさま、高熱で筋肉痛と関節痛に襲われていたんだけどね、これでもか!ってくらい、全身痛くて動けなかったの 去年、インフルやった時も39度の熱出したけど、そんなに痛くなかったんだよね この違いは、なんだ?? この肺炎で、白血球数も上がって、彼らは今、私の体の中で戦ってくれてるんだなーなんて、勝手に妄想 ねえさまのご主人もインフルとのこと お大事になさってくださいね ねえさまは、うがい、手洗いしっかりやってくださいね! そして、もうひとつご報告が わたくし、姑になることが決定いたしました 姑って、なにすればいいの? 黙ってるのが一番とはよく言われているけど、 初めての事なので、よくわかりません(笑) もう、ここにたどり着くまで、いろんなことがありすぎて 頭の中の整理がついていません 娘1号は、遠くで何をどうやったのか知らないし、目の前で繰り広げられていく 結婚騒動についていくのがやっと・・・はぁ 子の結婚って、大変なのね 入籍だけのシンプルなものですが、とりあえず、おめでたいってことで・・・ 以上、報告終わり!!

賑わってきたね♪

🐱
ふじの
姐さん、皆様今晩は~。お馴染みさんもお初の方も、宜しくお願いします。 秋田県在住のふじのです、ささ一緒に呑みましょ。今夜は大根のビール漬け持って来たよ。日本酒、ビール、洋酒何でも来いのアテです。 今日はスキーに行こうと思ってたのに、昨日の大雨で雪解けが進んだので延期。でも今日は降ってるし…。 娘と弘前にお出掛けしてランチ&お買い物、帰ってきてから近所の温泉。夫は同僚と一泊でスキーなので、娘とお寿司やら何やら色々並べて晩御飯でした。 あっという間にもう2月も後半、娘は間もなく2年生。早いわー。クラスで一番の元気女子だそうで(笑)。日々楽しそう。私も頑張らないとなぁ。 DVD観ながら楽しそうに喋る娘をアテに赤ワイン。明日は朝から雪掻きだ。 でも、ささやかな幸せ時間を過ごしてます。 姐さん、炬燵で寝るとカラカラに乾くよね。濡らしたバスタオルを部屋に干すだけでも全然違うからやってみて~。 インフルが蔓延してるから、皆様もうがい・手洗い・マスクで乗り切りましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧