本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 更年期にメルスモンの注射している方いらっしゃいますか?

更年期にメルスモンの注射している方いらっしゃいますか?

レス4
(トピ主 2
🐷
奈々子
ヘルス
奈々子と申します 現在49歳です。 実は更年期の症状はこれといってないのですが、産婦人科で勧められて、メルスモンの注射を毎週打ってもらっています。 お医者様の説明では、若返りに効果があるので、打ってみてはどうかということでした。 そろそろ半年ほど続けているのですが効果が良く判りません。 やめたほうがいいかなあと思いつつも、、注射をしているから更年期の症状が出ないのかもしれないと思い、ついつい続けてしまっています。 また、とても効果のある注射なのに私が鈍感でわからないのかなあとも、考えます メルスモンの注射をしている方、副作用があったとか、効果があったとか何でもいいので教えていただけませんか

ランキング

レス

更年期ではないのですが

🐶
ルンルン
お求めのレスでないかもしれませんが・・・・。 関節炎に効くというので打っています。 肝心の関節炎にはまだはっきりと効果があるとはいえませんが肌に透明感が出てキレイねといわれます。 何も実感しておられないようなら一度お休みされてみてはいかがですか? 日赤病院ではプラセンタ注射(メルスモン等)している人は献血出来ません。 何かしらリスクがあるかも知れないからでしょう。 美容で打ちに来ている人が多いですね。 美肌、美白効果を求めてだけだったらリスクがあるかもしれない注射を私は怖いと思います。 もう少し打ってみて関節炎に効かないようなら止めようと思います。

レスありがとうございます

🐷
奈々子 トピ主
ルンルン様は、お肌に透明感が出てきたのですか。 ある意味効果があったのですね。 献血はもうできないみたいです 未知の病原菌がある可能性があるからだそうです 私は、未知の病原菌のほうはあまり気にならないのですが、最近すごく胸が張ってきて乳腺炎や乳がんの危険はないのかが気になります 坂道を転げ落ちるように老化が日々進んでいるのを少しでも食い止めてくれているかもというのが、続けている理由なのですがやめたほうがいいかなあとやはり悩んでしまいます

やめたほうがいい

🐶
わん
40代、主婦です。 70代の母から先日遺言?を受けました。 「更年期がつらくてもホルモン剤使っちゃいけないよ。体壊すよ。」と・・・。 母も、祖母から言われたらしいです。 「メルスモン」ってホルモン剤なのかわからないけど(ご免なさい) ホルモンって微妙なバランスで成り立っていているから操作してはダメと。 特に今、おつらい症状がないなら、やめたほうがいいですよ。 私も「プエラリア・・・」?とかいうサプリ飲んだら、おっぱいが張りました。しこってしまい、怖かったです。 ホルモンバランスは侮れません。 ちなみに更年期がすごくすごくつらかったら、そして効果があるなら、 反対じゃないです。 お体大切に。

レスありがとうございます

🐷
奈々子 トピ主
ありがとうございます。 やめようか真剣に検討中です。 というのも、10月にはいってから、突然回転性のめまいがおこるようになってきたというのもあります 私はこれ以外にも、アルファリポ酸のサプリメントを飲んでいるのですが、これはあきらかにめまいの原因の一つであることが、ネット検索の結果判り、こちらはもう飲むのをやめます。 サプリは、怖い? これからは、老化防止のため、エクササイズのほうに力を入れてみようと思いました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧