本文へ

美女と野獣のかた~!

レス15
(トピ主 0
041
たまごやき
恋愛
自称美人がまた現れた。。なんてレスがついて しまいそうですが。。トピたてさせていただきました!気に入らない方はスルーして下さいな。 野獣の彼氏や旦那さまがいるかた!お話しましょう☆ ↑なんて失礼な。。。 私の彼氏は見るからに熊ちゃんです。 彼は私と出会ってから付き合うまで、長い時間をかけて誠意のあるアプローチをし続けてくれて。。ほだされてしまったんです。おかげでとってもやさしくて真面目で今だにラブラブです。 彼は友人から、私と付き合えたのは奇跡だと言われている様です。(私からすると奇跡でもなんでもなく、彼の性格や努力の賜物なのですが。。) とっても満足していますが、かっこいい人をみたり、友人がかっこいい彼氏を連れてきたりすると、いいなぁなんて思ったりもします。(浮気願望でなくて) 私と同じような美女と野獣カップルの方!愚痴やノロケなんでもお話しましょう♪ 苦情や批判は御遠慮お願い致します。

ランキング

レス

いいカップル

041
しょう♂
私が知る限りの一般的に言う「美女と野獣カップル」はもれなく、いい女といい男です。 見栄えが良くなくても綺麗な女性といる男を見ると羨ましさ半分、「いい男なんだろうな」なんて思ってます。 ここネット上は自称なので言いたい放題!レスの大半が「野獣カップル」かもしれませんね...

良い付き合いを。

041
ポミ
 野獣じゃないけど、僕も一回分不相応な恋した事ありますよ。結局出会ったタイミングが悪くて僕は仕事で何年か外国に行く事が決まってたんで付き合う事は出来なかったけど、その人は今までの人生で見て来た女性の中で一番美しかった。(笑) そこで学んだ(感じた)事は本当に綺麗な人ってちゃんと内面や言葉にならない物事を感じ取ってくれているんですよね。 たまごやきさんもきっとそんな美点を持った方なんでしょうね。 それと、女性ならかっこいい彼氏を持ちたいと思うのは当たり前の事だと思いますよ。まあ、何がかっこいいかですけど。これからもどんどん彼との信頼関係が深まるといいですね。

サイズ的に、かな

041
ちびちゃん
美女と野獣、、、ではないかもしれませんが。 私は、SSサイズで黒目がちのベビーフェイス。 夫はもとラグビー部で良く似てるといわれるのがターミネーター。 二人で歩いていると、注目を浴びることが多いです…。 旦那は、奥さんのこと肩にのせて歩けるんちゃう?と 友達に言われてます。ダブルベッドでは私が下のほう1/4くらいにちんまりと寝てます(笑) 夫婦関係では、対等…いや私の方が強いかも。 夫は体が大きいのに、ナイーブでとってもかわいいです(笑)でっかい頭をなでてあげてる時がシアワセです。

美女じゃないけど

041
なすび
彼がはげです。ヒゲも異常に濃いです。 本人以上に悩みです。 一緒に歩くのもちょっとつらいです。 性格上、プライドが高く、一緒に仕事をしてきた彼の周りの女性には、大変評判が悪いです。 彼女たちと私とは、とっても仲良しなんですけど。 でも、私の前で、平気で彼の悪口を言ってます。 当たっているところも大いにあるので、つい、私も一緒になってたりします。 極端なことに、彼のことを好きな人もちらほらいて、電話がかかってきたりもしてるみたい。私の性格上、ちっとも干渉してませんけど。 小心者の私は、人の目も気になり、正直、普通にかっこいい彼氏がいいです。 じゃあ何で一緒に居るのかと言われると、らくちんだからでしょうか。なれ合いもあります。 「顔みてるといらいらする、あっち行って」 なんてひどいこと言ったこともあります。 なのに、こんな私のことを好きでいてくれます。 結局、私の方が、彼の、「心が広く、やさしいところ」が、好きなのでしょうね。

うちのいとこカップルがそう

041
もっちん
私のいとこは超美人&可愛くてお人形のようなのですが、結婚式で会った旦那さんはまさにくまちゃんみたいな方でした。 でもとっても優しそうというか、感じのいい方です。 当然、披露宴中もみんなが「美女と野獣だね」と言っていました。 友人挨拶でも「正直、彼女ならいい男を選べるのに・・・でもお会いして結婚を決意されたのがわかりました」というコメントがありました。 今も幸せそうだし、年賀状の写真を見たら旦那さん痩せておしゃれになってました。 私のまわりでは、美女は性格重視が多いです! きっといろんな男性と接触できるから、目も肥えてくるんだと思います。

私じゃなくて兄だけど

041
にゃぁ
 子供のころはアンパンマンみたいでとっても可愛かったのに大人になるにつれ縦だけじゃなく横も成長し、立派な野獣になりました。 わが兄のことながら、母と「彼女できるかなぁ」と心配したものです(ゴメン、兄貴!。  そんな兄貴もとても素敵な女性とめでたく結婚しました。美人、スタイル良し、性格よしの3拍子そろいの義姉です。  わが兄ののろけになりますが、やっぱ中身がいい男なら 美女も捕まえることができるみたい。  で、私は美女でもなし、彼も野獣でもなし。普通です。

言われました~

041
乃亜
とは言っても 私は十人並みの容姿で 特にブサイクでも美人でもありませんが 夫が お相撲さんの武蔵丸ソックリで 毛深くてデカイので そう言われました 職場での彼のあだ名は「怪獣さん」でした(苦笑) そんな夫の隣に並ぶと普通サイズの私でも とても可憐で華奢に見えるようです 得したなぁ♪

すごい的中率なんです

041
ブー女と野次
いやらしい話・・・。 美女と野獣カップルの場合、必ず野獣は稼ぎがいいです。 マジ、間違いないっ!

いいなぁ。(横です

041
イブ
私は反対です。 彼氏の顔が綺麗なのです。(別に色男では無いのですが) 我ながらそんなにブサイクじゃないと思っていますけれど(そう信じているのですが・・) 「あ、あのかっこいい人の彼女?」とか二人でいる時も「彼氏さんかっこいいね」と言われます。女友達がその友達に私を紹介する時も「イブちゃんです。彼氏すごくかっこいいんだよ」と言います。私のこともちょっとは誉めて欲しいです。(泣)誉めるところなかったら、彼氏の顔にはふれないで~。 似合わないと常に言われてる様な気がします。気のせいじゃないか・・とほほ。

性格が一番!

041
ぴーちてぃー
自分の顔は嫌いだけど、なぜかモテてきました(ごめんなさい)。 周りが言うにはパッと見はそこら辺の男なんて相手にしなそうだけど1度話すとイメージが崩れて面白いと言われます。 学生の時はいわゆるカッコイイ男の子とも付き合いましたが、どうも性格&女癖が悪くてやってられず、こちらからお別れしました。 結局、カッコイイというよりは見た目はダメダメだけど、一緒にいて楽しくて思いやりのある人に押して押して押しまくられ、付き合うと長く続くといった感じです。 やっぱり性格のいい人(合う人)とは居心地がいいです。 彼の男友達には「どうやって落としたんだよ」なんて目を丸くして言われていました。 今の主人もそんな一人です。 見た目はダサイけど私のセンスでせめて服装をマシにして(笑)、幸せに暮らしています。 共働きで、二人とも安月給だけど協力し合って楽しくやっています。 この秋に待望の第1子も産まれます。 やっぱり性格ですよね。 そりゃ、顔も良くて性格も良いにこしたことはないけど。

「夫婦って似てくるよね」

041
ペタ
という言葉が恐ろしい~~~ 友達や親戚にまで「どうしたの???」 って言われながら結婚しましたよ。 男性からは「男見る目あるよ」 と誉められましたが・・・。 身長は低いし、顔は大きい・・・・ でも性格は人に自慢できます。本当に。 私には勿体ない人です。 トピ主さんところはラブラブで羨ましい! 私達も仲はとても良いですが、ラブラブ?では ないかもしれません。

こんなトピ、待ってました!

041
うわ~い
小町は「彼氏(旦那)がハンサムで高学歴、性格もよくて完璧」みたいな話が多いので、正直、食傷気味です。 私と夫は「超」が付くほど美女と野獣ではないです。でも夫は背が低く足が短く、立ち居振る舞いも全く人目を意識してないので「ダサい!」の一言です。かっこいい旦那さんや彼氏を連れている女性がうらやましくなるときがあります。 見かけは仕方ないとして、キョロキョロ、ふらふらしながらの落ち着きがない歩き方、マナーができていない食事の仕方などには、いつもイライラします。本を読まないので国語力に乏しく、言葉や語句の間違いがざらでゲンナリすることもしょっちゅう(理系ですが、ひどすぎ・・・)。「ハンサムでスマート、頭の回転が速い」男性には、今でも憧れてしまいますね(笑)。 でも!性格はピカイチです。温厚で気が長く、価値観の違う相手を受け入れる度量の広さは、私にはかないません。わがままな私には、この夫でなければダメだと思います。最初はあまり気が進まなかったお見合い結婚でしたが、今では深い愛情を感じています。

そういう悩みもあるのかぁ!!

041
なすび
また横レスですが、 イブさん!! 彼がかっこよくて悩みなんて!! そういう悩みもあるんですね・・・。

逆バージョンでもいいですか?

041
ダブルカラム
ダンナは背が高くて、きれいな顔をしています。 やさしくてまっすぐで少年みたいな性格です。 私はどこにでもいる”フツーの女”です。 社内結婚なのですが、婚約して会社のみんなに報告したときの大勢の女子社員の顔が忘れられません。 マンガみたいに、目を真ん丸にして口をあけて私と彼の顔を見てました。中には涙ぐむ子までいて・・・。(泣かれるほど不釣り合いかよ!) でも、今までアプローチはたくさんあったはずなのに ダンナは鈍いのか自分がモテることを自覚していないみたい。 っつーわけで、幸せなんだけどなんだか不安な毎日。ああ微妙。

余計なお世話?

041
ぎろり
話が違いますが、うちの店にどう見ても「不釣合いカップル」が来ます。女性は金髪美人の白人女性、男性は禿のただのおやじ。私から見れば、「もったいない…どうしてあんなきれいな人があんな禿げおやじと?」と思ってしまいます…。彼らがHしているかと思うだけで気が狂いそうになります、彼女がかわいそうで…。ちなみに私はただの「おばさん」ですが、考えすぎでしょうか? 美女を見ると、どうしても似合いの男性を横に置きたくなるのです。反町と松嶋菜々子みたいな…>余計なお世話? でも、トビ主さんは幸せそうですね。よかった…!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧