本文へ

重い彼氏

レス10
(トピ主 0
田中
恋愛
付き合って4年目の彼氏がいます。 ですが、私が忙しく数ヶ月に1度程度しか会えません。 申し訳ないと思うのですが、いまのペースで私は満足しています。 そんな彼と今年の7月に喧嘩をしました。喧嘩をきっかけに私が別れを告げたのですが、それが原因で彼が体調を崩してしまい共通の友人に迷惑をかけてしまいました。 喧嘩して1か月半ほど経った頃に、罪悪感でたまらなくなり彼にLINEを送ったところ復縁し現在にいたります。 そのときに、私とは結婚したいと言われました。どう返信したらよいかわからず将来的に一緒に住もうと返しました。 ですが私は彼といてもいいのかわからないままです。 LINEでいちいちご飯のタイミングなどを報告することが苦痛です。 なにより私は彼が人生のなかで初めての彼氏で、このまま結婚してもいいのかよくわからないです。 彼は私にとても尽くしてくれます、ですがかっこいいと思ったことは1度もありません。 彼に告白され、共通の友人が彼と付き合ったほうがいいとすすめたことがきっかけで付き合いました。 好きになって付き合ったわけではないです。付き合ってるうちに好きになりました。 4年も付き合ったせいか、ドキドキするようなことはないです。 ドキドキしない、かっこいいとも思わない、重い、このまま交際してもいいのでしょうか。 自分が辛いときは彼に頼ってしまうし、彼といると満たされるので好きなのかな?と思うのですが会わなくても平気だし彼とは感覚が少し違うように感じます。 ですが今回の喧嘩で彼とは簡単に別れられないということが発覚しました。 どうしたらいいか自分でもわかりません。 彼は女友達と遊ぶことすら不機嫌になるような人です

ランキング

レス

結婚は無理だと思う

🐷
縄文のヴィーナス
その彼はあなたに依存しつつ支配したいと思っています。 あなたも自分の意志で自分の行動が決められない人です。 >このまま結婚してもいいのかよくわからないです。 なぜ結婚するのかわからないまま結婚しても いずれ破綻すると思います。

わからないような結婚

🙂
プラネッツ
わからないような結婚はしないほうがいいですよ。 わからないならはっきりとわかるまで動かないほうがいいんじゃないですか。 動かないうちに外堀を固められるかもしれませんが。 トピ主さんはそんなに彼のことを好きじゃないのでは? 好きだったら迷いなく一緒にいたいと思うでしょうし 結婚したいと思うはずです。 頭で考えてしまうのは、心としては別にどっちでもいいからじゃないですか。 今までのことを考えると「結婚したほうがいいいっぽい」という 状況にあるからじゃないですか。 私の感覚でいくと 「女友達と遊ぶと不機嫌になる」ような彼はナシです! 絶対にあり得ません。 しかし数ヶ月に一度しか会わないのだったら、相手のことも よくわかってないのでは? そんなによくわかってない相手と結婚できるでしょうか。 お互いに将来のヴィジョンをもっと固めたほうがいいと思いますよ。

合わない

041
大富豪
あなたが幾つの女性なのか分かりませんが、重く感じるのは二人の距離感が合わないからです。 彼は社会人ですよね?責任ある仕事をやっているならばそうそう彼女のことを気にかけている時間的余裕は無いと思うのですが。 私は一旦離れることをオススメします。今のまま結婚するとあなたは先々不完全燃焼を感じますよ。同性の友だちともっと楽しんだり仕事や趣味に打ち込む時間があっていいはずです。 彼と離れるには時間がかかるでしょうが。

たまにとか

🙂
ささ
たまにとか、自分に都合いい条件と比較してたら、そりゃどんな想定も負けますよ。 一生会わなくても何とかなりそうか、居て欲しいか、どっちって話です。 今の状態が良いというのは、祭りの準備が楽しいから本番やらずにいない?っていうようなもので、現実的にはそれを満たすには、日々のラインが目じゃない位に面倒。 決めないといけないとして、どっちが勝つのか。 その他の面倒そうなことは、目的のための犠牲とするしかない。 付き合うにしろ別れるにしろ。

選別したらお別れ

🐱
男意見
トピ主さんは、その男に振り回されことを続けますか? 彼氏・彼女の関係は、適正を判断、評価する期間です。 別れがあって当然です。 私は男ですが、付き合い始めて、別れた女性は思い出せないくらい。 長く付き合って、別れた女性も多いです。 だって、期待通りの家庭を作れない相手とわかったら、別れます。

もっとめんどくさくない男がいる

🙂
まみぃ
それはさぞかしめんどくさいでしょう。 一般的には、週一回は会うとか週末はいっしょに過ごすとか、そういうのがきっと当たり前です。 でも、仕事も忙しい、そんなことしてられないし 余暇があったとしたら自分のためにも時を使いたい、 そういう女子も居るのです。 私は後者ですが、めんどくさい彼と付き合ったことがあります。もうめちゃくちゃあっちが私を好きで、なにもかも把握したく、女友達とのご飯もいやがってましたが え、いくに決まってるじゃない。と一度言ったら、 ご飯してる近くで車でずっと待機して出待ちすることでムリヤリ納得してたようです。 電話毎晩です。仕事終わったら連絡です。 ものすごく疲れました。 私では彼を幸せにできない、無理だと別れました。 ほとほと疲れたので。 以後はペースの会うひととお付き合いし 今の夫はペースの合ったひとです。 お互いにデートは2ヶ月一回くらいでいいし 電話は週一回あればいいかなー、忙しいとそれもしなかったけど、そんな感じで二年付き合って結婚しました。 だから多分、二年付き合ったけど20回はデートしてない(笑) 楽でしたよ。いまも楽。 子煩悩な、いいパパです。

結婚したら毎日一緒

😑
ぴよっこ
彼との結婚生活をイメージしてみてください。結婚したら毎日寝食を共に過ごさなければいけませんよ。 彼と会うのが数ヶ月に一度のペース満足しているあなたに、それが耐えられるのかちょっと疑問です。 それを踏まえて決断するべきかな、と思います。

依存症みたいですね

041
けるん
>彼は女友達と遊ぶことすら不機嫌になるような人です 自己中で、幼稚で、おまけに粘着気質なのでしょう?この男性を愛しているのですか?彼はトピ様にどっぷり依存して離れられないだけで、愛してはいないと思います。ストーカー気質だし、愛しているのは自分のことだけでしょう。 トピ様も会うのは数ヶ月に一度だけでいいくらい冷めているのに、自分がつらいときには頼りたいって、愛ではないですよね。利用するときにはいてもいいって打算カップルです。 どちらも愛していないのに、執着と打算と、罪悪感でつづく4年の付き合いでいいものでしょうか?こんなカップルに未来はないと思います。でもトピ様は別れる気力もなく、ストーカー気質の彼を切れないので、このままズルズルいく以外の選択肢はないでしょう。 私の友達もそうやって4~5年つきあった腐れ縁の彼氏がいましたが、とうとう本気で好きな人が別にできて、腐れ縁彼氏を切りました。自殺未遂されるしで大変でしたよ。一生面倒見る覚悟がないなら病的に嫉妬深い病んだ人と付き合わない方がいいと思います。周囲も大変な迷惑です。

やめたほうがいい!

🐷
ぶー太郎
「彼は女友達と遊ぶことすら不機嫌になるような人です」この時点で私は無理です。 私は結婚して子供がいますが、結婚してからも女友達と会うし、子供が出来ると更に世界が広がります。 自分以外の人とつき合うな!と言いたいのでしょうが、束縛男じやないですか?結婚なんて無理でしょう。 共通の友達に相談されたらどうですか?友達には本音を話してみて下さい!別れくらいで体調を崩す男なんて私には無理ですね。 普通の感覚で言うと、数ヶ月に一度しか会えないなんて自然消滅になると思うけどなぁ。遠距離恋愛は難しいなぁ…で終了するはずだけど、続いているのがすごいですね。 もうLINE、メール、電話とか無視していたら自然消滅になるのでは?簡単に会えない距離にいるから訳ですから。 「友達に戻りたい!」「今は仕事に集中したい!」ではダメですか? あなたが彼を好きなら余計なお世話ですが、そうでないなら相手に気を持たせるような言動はかわいそうです。 あと彼が体調崩したからといって、罪悪感で連絡をしなくて良かったのでは?失恋から立ち直るのも勉強だと思う。 いずれにしろハッキリさせたほうがお互いのためになると思いますよ。

重いですね

041
nemo
重いですよ、その彼は。 あなたの彼はべったりとしがみ付いてくる。そしてあなたもそれを離せない。 恋人と別れて体調を崩す? そんなメンタルの弱い人間と人生やっていくつもりですか。 『別れるなら死んでやる』と喚く男や女と同じですよ。 4年付き合ってドキドキはもうしなくても良いでしょう。 満たされる気持ちになるのはプラスです。 でも女友達と出かけるのも制限され、何かあるといちいちLINEしなくてはいけない束縛生活に耐えられますか? きちんと考えるべきだと思います。 そしてもうひとつ。 貴方が別れを匂わせたら、彼はまた体調を崩します。 それに流されてはいけません。 体調を崩すのは彼の弱さです。あなたの罪ではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧