本文へ

何がしたいの!?(怒)

レス21
(トピ主 4
たまご
ひと
都内でOLしてるたまご25歳です。
同期のR子の事で最近モヤモヤしています。

3か月前、彼と別れました。

彼女にだけは彼の事を話していたので
別れた事を話すと
『ふ~~ん。じゃぁ○○課のTさんと付き合えば?』と・・・

【あ・新しい恋をしろって事・・・かな?】と思ったので
未だそんな気にはなれないからと
丁重に断っていましたが
彼女は執拗に何度も何度も誘って来ました。

塞ぎ込んでる私を心配しての事だとは思うのですが
仕方なく5回に1回のペースで誘いに乗りました。
でも【お願いだから放っといて】が私の本音です。

その内彼女の誘いの日には必ずTさんがいる事に気付きました。
【もしかして、くっ付けようとしてる?】自意識過剰かもしれません。

彼女にはTさんとくっつけようとしているなら
余計な御世話だと言ったんですが
『気のせいだよ』『たまたまだよ』と言われました。

数日後R子から電話が来ました。
【今度はどうやって断ろう】と悩みましたが彼女の電話は
驚くものでした。

R『まだ彼の事忘れられないの?いい加減ふっ切りなさいよ!』
私【ふっきるも何も、そんな時間くれないのは誰?】
R『じゃぁ 私がTさん貰うから!』
私【・・・Tさんが良ければ良いんじゃない?】
R『何で? Tさんはたまごの事が好きなんだよ!
  何でわかってあげないの? お願いだから好きになってよ!』
私【そんな事言われても困る!】

その後彼女は

前からたまごの事を好きだったTさんに
たまごが失恋した事を教えてあげた。
だから二人をくっつけようとした。
でもたまごは中々誘いに乗らない。
たまごが来ないとTさんが来ない。
自分がTさんに会えない。

【そんな無茶苦茶だよ
そもそもR子彼氏いるじゃない・・】続く

ランキング

レス

続きです

🙂
もっち トピ主
その後もR子からの誘いは続きました。 直接Tさんから何か言われたわけではないですが 何か気になるので誘いに乗る回数も更に減らしました。 そんな中R子から 『10月の3連休にF子を誘って3人で旅行に行こうよ』 と誘われました。(F子は元同期で現在は主婦) 久々にF子と会えるのは嬉しかったので条件付き (その日所用が有るので私は現地集合)でOKしました。 でも当日そこにいたのはTさんでした。 驚いてR子にどう言う事か聞くと 『2~3日前に風邪気味だって言ってたからさ~ じゃぁまた今度にしようってなったの。 たまごによろしくって言ってたよ。』 【そ・そう言う事じゃないでしょ???】 仕方ないのでその晩は3人で泊まりました。 (会社の保養施設なので融通は効きます) 夜中ふと目覚めると隣にいたはずのR子がいません まさかと思ってTさんの寝ている広間へ行くと 二人で並んで寝ていました。 翌朝、始発に乗って一人で帰りました。 後で聞いた話ですがF子は旅行の話は 知らなかったそうです・・・ 続く

最後です

🙂
たまご トピ主
先ずお詫びします。 1つ前のトピ主の名前が違っていますが 姉が遊びに来た際に使用したものが残っていました。 混乱を招いてしまい申し訳ありません。 トピの続きですが R子はその後も何かにつけて誘ってきます。 私はあんな思いは二度としたくないので 《悪いけどもう誘わないで》と言い、 今のところプライベートでは会っていません。 R子はホントに何がしたかったのでしょうか・・・ 長くなってしまいましたが もし皆様なら彼女は何がしたかったと 思われますか? 私にヒントを授けてください。 お願いします。

R子さんは…

041
とぉーりすがり
トピ主さんを隠れ蓑に、浮気がしたかった、に一票…です。 浮気まではいかなくても、 「落ち込んでる友達の為に頑張る私」 「大好きだけど片想いの、Tさんの為に頑張る私」 →健気ないい娘(とTさんに思われたい。) のかなぁ…という感じがしました。 自己陶酔というか。 そうでないとしても、いい迷惑ですよね。

知る必要はないと思います。

偉大なる経営論
知りたければR子に効けばいいと思います。 正直に話すとは思えませんがね。 R子とはもう終わりでしょうから、その理由を敢えて知る必要はないと思います。

自分が遊びたいだけ

🙂
カクさん
たぶん主さまがなかなかTさんになびかなくて傷心のところを R子さんが慰めて、、、的なのを望んでるのかな。 旅行まで計画するなんてかなりの確信犯ですねー。 まぁどっちにしろ彼氏がいるなら浮気したいんでしょーね。 利用されたんでしょう。 もう会っていないならいいんじゃないですか?

ご無沙汰しています

🙂
たまご トピ主
レスいただいた皆様ありがとうございます。 今回も愚痴らせて下さい。お願いします。 あれから会社の外で会わなくなったR子ですが、 今では無事に(?)彼と別れTさんとの仲が 社内で公認になっています。 ドライブ帰りに会社の駐車場で 車内泊した所を休日出勤していた R子の上司に見つかった事が原因らしいです。 給湯室などR子と偶然会う度に 『週末はTさんと~行ったのぉ』と 一々報告してくるので私も“二人はそういう関係” なんだと思っていました。 ところが、先週の事です。 南東北へ一泊する社員旅行に行ったんですが、 なぜか今回は事前決定(?)された 少数グループ(4人)での自然散策(??) しかもそのメンバーが 私 R子 Tさん Yさん(Tさんと同じ課) 【社内公認だし、仕方ないかぁ・・・】 でもR子はYさんと一緒に行動し始めたんです。 【そっか。ちゃんと区別してんだぁ。偉いなぁ】 ちょっと反省。 《じゃぁ 行こうか》の声に我に返ると そこにいたのはTさん・・・ 【ん???別行動???何で???】 続く

愚痴らせて下さい その2

🙂
たまご トピ主
R子はYさんと先に行ってしまったので 仕方なくTさんと歩きました。 【R子と喧嘩でもした?】 【R子じゃなくてごめんね】等 他愛のない話をしながら宿に戻りました。 宿に戻ると玄関先で何やら人だかり・・・ 何だろうと行ってみると そこには“大泣きしているR子”(?!) 『たまごがTさんを取った! たまごがTさんと歩いて行ったから 仕方なくYさんと戻ってきた!』と 女子社員達に涙の訴えの真最中。 みんなの視線は丁度戻ってきた 私達に向けられ、ヒソヒソ話していました。 彼女達はTさんを引っ張りR子の傍へ行かせ 私には何とも言えない視線を投げかけ 中へ入って行きました。 残された私はどうしたらいいか分からず 暫く立ち尽くしていました。 その夜の宴会では、R子とTさんを近くする 配慮されたようで私は酒豪管理職の相手を 仕向け(?)られました。 もう何が何だか理解できなくなっています。 真相を知っている(ハズ)のTさんもYさんも ダンマリだし・・・ 私ってそんなに信頼されてなかったのかぁ と落ち込んでいます。

大丈夫ですか?

041
はなこ
すごいですねRさん。憶測ですが 彼氏がいるけどTさんもいいかも。でもたまごさんを好きみたい。 たまごさんをダシに旅行に誘い出し無理やり既成事実を作り、たまごさんに後ろめたくさせて付き合う事にさせた。 でもまだTさんはたまごさんに未練を残してそう(妄想もあるかも) Tさんとたまごさんを二人にさせたらどういう態度になるか試してみよう! 自分が他の男と二人になったら焼きもち焼いて追いかけてくるか、たまごさんと二人でそのまま行動するか。 やっぱりたまごさんが好きなんだ!追いかけてこないなんて! こうなったらたまごを追い出してやるー!!ってところでしょうか。 信用できる同僚もしくは上司に相談した方がいいかも。 このままじゃRの言うとおりたまごさんが人の男に手を出そうとしてる嫌な女として扱われそうだし・・・ 分かる人には分かると思いますが、Rなかなか狡猾そうなので。

黙っていたらトピ主さんはバカを見るだけ

041
海砂
上司、Tさん、Yさん、トピ主の4人で全て話す。 そして、R子が何故そんな言動をしてるのか、話してみては?

すごい女…

😠
今日初めてトピを読んでびっくりしました! R子!!恐怖! たまごさんその後大丈夫ですか? 私の想像ですが… R子の頭の中には自分による自分のためのドラマがあって、もちろん主役はR子、たまごさん達は主要キャラだと思います。 きっとTさんとうまくいってるからつまらなくなって、波風を立てたくなったのでは? たまごさんは2役で前回は恋に悩む親友役、今回は恋をジャマするかわいい同僚役みたいな。 絶対周りの同僚の方もR子がおかしい事に気づいてると思いますよ。 ていうかTももう少ししっかりしろよ~ たまごさん早くR子主要キャラから抜けられるといいですね。 負けないで!!

一言でいうと。。

peachpie
おバカなドラマクィーンなんでしょう。 一切関わらないほうがいいです。

何がしたいのか

041
モーガン
Tさんと付き合うに至った真相を知っているあなたを、 会社に居づらくして辞めさせたいんじゃないですか。

わかりやすい筋書きです

041
nya
YさんはR子に乗せられたんでしょうね。知らなかったと思いますよ。散歩の件は。 押しかけ彼女になったR子さんはTさんがまだあなたに未練があることを知っている。 なので、騒動を起こしてさらに決定的にあなたがTさんに関われなくしたんですよ。 あなたを時々しつこく誘うのは、言動を見張り、何かあればネタに使うためでしょう。 姑息でバカな女の思いつきそうなことです。 今後一切R子さんとは付き合わない。これに尽きると思います。 誰か女性同士で集まる企画が持ち上がったら、必ず他のメンバーに確認を取る事です。 何度もかつがれていたら、そのうち本当のことにされてしまいますよ。

中学生ですか?

041
イヌスキー
R子、大人なら怖すぎます。本当に成人女性でしょうか。 そして、その同僚女性達も。 トピ主さんは金輪際Tさんには近づかないように警戒しましょう。 R子がまた気味の悪い罠を仕掛けてきますよ。

3流脚本

🐧
推理作家
R子はドラマのような恋愛ごっこを楽しんでいるのでしょう。 R子には彼氏がいたが飽きてきた。そろそろ別れも考えていた。そこへTさんのことが気になり始めた。つき合いたいけれど、自分からは言い出したくない。そこでトピ主さんを利用することを考えた。 Tさんがトピ主さんを好きなのかもしれないし、R子はTさんにも「トピ主さんがTさんを好きなようだ」と言っているのかもしれない。 そうしてTさんとトピ主さんを絡めて仲介者として自分もその中に入る。堂々とTさんと会える訳です。会えばいろんなモーションをかけられます。 そういうことでTさんはR子と仲が良くなったが、本気ではR子を好きになっていない。それでR子はトピ主さんを悪者に仕立て上げて自分が悲劇のヒロインになることにした。そうすることで仲間やTさんの気を引くことができると思った。実際周りはTさん・R子支持が多くなったでしょ。 そんなところじゃないですか? トピ主さんはR子に利用されただけです。TさんはR子の言葉と演技力に踊らされているようです。R子はしたたかな脚本家&演技者です。

暴露する

041
りく
はじめまして 読んでいてあきれてしまいました… ざっと読みなのでずれたことを言ったらすみません。 私は、トピ主さんが黙っていたり確認しないから余計にかきまわされるんじゃないかなと思いました。 Tと2人で歩くことになったときにも、「Aとつきあってるんですね、前からAはTさんを好きだったみたいなので良かったです」とか、はっきり確認しとけば良かったんじゃないでしょうか…。 私なら、Tには今までのことをはっきり話してAの暴走と自分が好意がないことを伝え、同僚女性に相談し味方をつくります。 もしもの話、今後AとTがくっついて、そのときに周囲が本当の事情を何も誰も知らない場合、あなたはもっと居心地悪くなるんじゃないですか。 AはきっとTに協力してあげてる尽くす女というアピールをし、そのうち自分の良さに気づいてもらえる、とか考えてるのではないですか。

びっくりしますね~

🐷
ころりん
世の中広いというか、そんな人居るんですね!? 小説でも見かけないようなシチュエイションです。 一体何を考えてる女性なのか見当もつきませんので アドヴァイスにならないかもしれませんが、 とりあえず社内に一人でも味方を増やした方が良いと思います。 孤立して悪者扱いされたら本当に辛いことになりますもの。 私の経験から言えば、自分がヘンだなって思っている人は 大抵他の人もヘンだと思っています。 最初はうまくやっていても必ずマトモな人は気づきます。 信頼できる人を選んで相談して、徐々に誤解が解けるようにできたら良いと思います。 当事者の一人であるTさんはどう思っているのでしょう? そのへんについては話をされましたか? Tさんと二人きりだとまたあらぬ噂を流されるかもしれないので 信頼できる人を交えて話されてみてはいかがでしょうか。

元友人の話かと思いました。

041
ビバヒル時代
R子さんにそっくりな元友人がいましたよ。 R子って名前まで一緒なんで相変わらずやらかしてるのかと思いましたが、 年齢が全然違いました・・・ どんな人間かと言えば極度の寂しがりやでツンデレ。 彼氏は彼氏でキープしつつ、本当に好きな人は別にいてみたり。 彼氏にも元彼氏にも本当に好きな人にも自分だけを見ていてもらうために 友達がどれだけ迷惑しようとそれは二の次なんですよね・・・ 素直に私だけを見て!って言えるような人間なら周りにさほど迷惑もかけないんだけど、 そこはツンデレなんで・・・ トピ主さんも今お困りのようですが、時間がかかっても周りの人も気づくから大丈夫ですよ。 今は徹底的に距離をおけばいいと思います。極度の寂しがり屋は必ず自爆します。

八方美人

041
おじゃ
一言で言えばそういう事になるね、 ただ、精神的にかなり幼いので災いの元になるようなR子には近寄らない事だと思う。 どうせ社内でもかなり浮いた存在になってるんでしょ? 周りのみんながそういう目で見ていれば、彼女が素っ頓狂な行動をしても「またか...」と思うから放っておくことだね、

流行?

😀
ぶう
なりきり主人公。 読み物として楽しいのですが、 R子明らかにバカですね。 関わらないのが一番です。

辞めて欲しいの…

041
monomo
たぶん、R子さんはとぴ主さんが邪魔なんだと思います。 会社を辞めて欲しいんじゃないかな? R子さんから迅速に離れて、のらりくらりと誘いを断りましょう。 職を失うかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧