本文へ

ウォーキングと飲み会(駄)

レス2
(トピ主 1
041
ふう
話題
30才の兼業主婦です。

会社の隣の席の後輩A(バツ一独身)から、離婚したばかりで寂しいと、夜によくウォーキングやジョギングに誘われ一緒にすることが多々あります。

さて今日、何か同じチームの片隅で、Aを含む数人がひそひそ話をしていて感じ悪い雰囲気でした。
後でその中の一人が教えてくれたのですが、飲み会の誘いだったそうです。

お酒が飲めないとか、嫌いとか言ったことはありませんし、むしろ好きだと言ったことはありますが、なぜそんなにヒソヒソはずされるのかちょっと嫌な気分になりました。

別に飲み会に行きたいわけでは無い(むしろ面倒臭い)のですが、ヒソヒソとはずされる理由がわかりません。

確かにAが誘っているメンバーは、にぎやかな面白いキャラな子ばかり(全員既婚者)です。私は、特に面白いキャラではありません。

シーンに合わせて、誘う人をより分けているのでしょうか?
Aの立場の気持ちがわかる方、若しくは私のようにはずされた方、いらっしゃいますか?

こんな些細なことが気になる自分もまだまだだなぁ・・と自分にがっかりです。

あくまで駄ですので、お気軽に。

ランキング

レス

目的によってメンバーが変わってくるのは当たり前では?!

😣
えっ!ちゃん
でもって、同一空間内に、誘ってない人がいたら、ヒソヒソするのも普通では??? その人だけ置いて、みんなで外に出て相談するほうがあからさまというものでは。 ・・・まあ、メールにすればいいのにね、とは思いますけど。 今回の飲み会は、人選からいって、バカ騒ぎ系にするつもりなのでは? そこにトピ主さん入れたら、不愉快撒き散らされそうだから、声かけなかったのでは? トピ主さんは当然断るだろうけど、もし、万万が一行くって言われちゃったら困るし。 どこに行く、何をやる、、、それによって誘う人が変わるのが、そんなに傷つく人がいるとは逆に驚きです。

ありがとうございます。

041
ふう トピ主
えっ!ちゃんさん ありがとうございます。 トピの文章の書き方がわかりにくく、恐れ入ります。 Aは離婚したばかりでよく「寂しい」と依存してきます。ウォーキングを一緒にしているときにかなり愚痴を聞いてあげているのですが、「飲みに行きたい」という流れに全くならないのは不思議だなとちょっと思っていました。 だから今回ヒソヒソとはずされて、飲みに行く要員に私は入らないんだと意外だったのです。 ウォーキング相手にしたいのは何が違うのだろう?・・その差はいったい何だろうと疑問に思いました。 あー考え過ぎですよね・・。 >どこに行く、何をやる、、、それによって誘う人が変わる そうシンプルに考えてみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧