30才の兼業主婦です。
会社の隣の席の後輩A(バツ一独身)から、離婚したばかりで寂しいと、夜によくウォーキングやジョギングに誘われ一緒にすることが多々あります。
さて今日、何か同じチームの片隅で、Aを含む数人がひそひそ話をしていて感じ悪い雰囲気でした。
後でその中の一人が教えてくれたのですが、飲み会の誘いだったそうです。
お酒が飲めないとか、嫌いとか言ったことはありませんし、むしろ好きだと言ったことはありますが、なぜそんなにヒソヒソはずされるのかちょっと嫌な気分になりました。
別に飲み会に行きたいわけでは無い(むしろ面倒臭い)のですが、ヒソヒソとはずされる理由がわかりません。
確かにAが誘っているメンバーは、にぎやかな面白いキャラな子ばかり(全員既婚者)です。私は、特に面白いキャラではありません。
シーンに合わせて、誘う人をより分けているのでしょうか?
Aの立場の気持ちがわかる方、若しくは私のようにはずされた方、いらっしゃいますか?
こんな些細なことが気になる自分もまだまだだなぁ・・と自分にがっかりです。
あくまで駄ですので、お気軽に。