1ヶ月ほど前、お付き合いしていた彼にふられ、別れました。
今回は、その元カレの友人(A君)と付き合っている私の友人Bちゃんについての相談です。
私はまだ彼のことが好きなのでとても辛くて、あまり話したい気持ちではなかったのですが、お付き合いしていたころはよく4人で遊んだりもしていたので一応報告はしておいた方がいいかと思いメールで、“別れることになってしまったこと”と理由など詳しく聞かないで欲しいという思いを遠まわしに伝えるため“今はまだ話せる気分じゃないので落ち着いたらまた聞いてね”というようなメールをしました。
その時は「辛いときに話を聞いてあげられる存在が自分じゃないことは淋しいけど、また話せる時が来たら話してね。」という返信があり、少しホッとしました。
それから1週間後ぐらいにBちゃんから結婚が決まったとの報告メールが来ました。
少し複雑な気持ちはありましたが、(元カレとの繋がりがなくならないなぁというような)友人の結婚が決まったこと自体は嬉しかったので電話をしておめでとうを伝えました。
その時は元カレとのことは特に話していません。
先日、またBちゃんからメールがあり地元に帰ってくるのでご飯でも行こうという誘いでした。
(Bちゃんは少し前から同棲していて地元を離れていますが、そんなに遠くないので月1ぐらいで地元に帰ってきます)
その日は先約があったので、断ったところ「残念。また近況聞かせてね(ハート)」というメールが来ました。
私にはこのメールの最後の「また近況聞かせてね(ハート)」が引っかかりました。
「別れたことを知ってるのに近況って?何でハートマーク?会えば色々聞かれるんだろうな。しばらくは会いたくないな。」と思ってしまいました。
続きます・・・