25歳の独身OLサワコです。
私、5年ぶりくらいで久しぶりに恋しました。
今までの彼氏は、わたしからすごく好き!!ってまで気持ちがいかず、なんとなくで付き合っている感じでした。
なので、久々の気持ちに戸惑い、どうしていいかわからなくなったので、こちらで相談させていただきます。
相手は同じ職場の後輩です。うちの会社はありがたいことに職場恋愛を禁止してはいません。
この後輩ですが、今年の新入社員ですが年齢は私より1歳上になります。
彼は見た目はそれ程よくはないのですが、みんなにいじられる愛されキャラです。なつっこい性格と、私の話をきちんと聞いてくれるところや、派手な見た目で誤解されやすい私のことも、結構理解してくれているところに、惚れてしまいました。
なにより、話していて楽しく、私も素を出せるので、付き合えたらいいなぁ~と思ってしまいます。
ただ、彼の本心がわからないのです。 度々勘違いしてしまいそうな嬉しいセリフを吐くのですが、それが、会社の先輩・後輩としての気遣いからくる言葉なのか、彼の本心なのか、ただの女性に対してお世辞なのかわかりません。
続きます。