本文へ

肩がコリMAX-!

レス2
(トピ主 0
アンメルツ
ヘルス
47歳の女です。 毎日肩と首がこっています。 朝から背中に何かがのっているような感じです。 更年期のせいでしょうか? 体がダルイし、 何にもやる気が出ません。 整骨院、整形外科、マッサージ・・・ いろいろ試しましたが、 一向に良くなりません。 どなたか・・・ 良い治療法を教えてください。

ランキング

レス

プールなんか

mimi
いかがですか? プールでひと泳ぎすると驚くほど肩が軽くなりますよ~ あと、ストレッチポールなんかも効きます。 肩甲骨など刺激すると気持ちがいですよ。

治ったらあなたもこうなるかも

🐤
mono
 知り合いが肩こり博士です。かなりの期間お金をかけてきた経験をとうとうとしゃべります。酔うたびに、まるで勧誘のように。しつこく。肩こりでない私らに向かって。 話の要旨は、  肩こりの原因はいろいろで、あってる治療法なら効くけど、そうでなければ効かないので、雑誌で紹介される有名店が合うわけではない。  治療をする人は、商売なので営業トークが上手。脅しすかし、お金を絞ろうとする。あなたのは特別ひどいとか、慢性なので効果が出にくいといって腕の悪さは認めない。  効く所は治療間隔が一か月に一回とか効果が長いので空いてる。効かない所はしょっちゅう通うので予約が取れない。でも、すぐに再発する所は後ろめたいのかやってる時は気持ちいい。  値段の安い所は概してそれなり。整骨院は時間ばかり食って利かないし、鍼灸の技術は未熟で事故が怖い。鍼灸専門店は効く所は効くけど高い。でも、高くても生き残ってる店は効く。  で、その人はとても効く鍼灸院で肩から憑き物が落ちたそうで、再発予防に年数回行くそうですが、出費はぐっと減ったそうです。  じゃ、ここはもってね(飲み代)で大体話は終わります(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧