本文へ

生理前症候群?

レス2
(トピ主 0
041
朝顔
ヘルス
14歳 娘です。 この頃、わかってきたのですが生理前に体調が悪くなるようです。体がだるく何もしたくない。眠たい。などです。そしてとにかく機嫌が悪い。イライラ度最高値というくらいです。生理前という事でホルモンとか関係あると思うのですが、中学生に薬は?…と思うのですが良いのがあれば飲ませてみても良いかなと思うくらいしんどそうな月もあります。何か良い対処があれば教えて下さい。

ランキング

レス

婦人科にかかりましょう

🐱
PMSは本当に辛いですよね(私もそうですから分かります) 本人も辛いけど、周りも。 下手するとイライラの関係でお友達と無駄に喧嘩になったりとか、そういうのも嫌ですよね。 とはいえずっと付き合うモノなので、適切な治療を受けた方がいいかと。 代表的なモノだとピルですが、確か思春期の子はダメだった気が(医師に確認してみて下さい) でも今はサプリや漢方等、色々と出てます(昔よりPMSも認知されてきてるし) 私は不妊治療してるのでピルは飲めませんが、代わりに漢方を頂いてます。 ピルほど劇的に効くわけではないけど、やはり違ってきてます。 なので一度、婦人科に相談されると良いですよ。 サプリや漢方は体質もあるので効くのを探すのに手間は多少掛かるかもですが、何もせずにPMSを過ごすのも娘さんも辛いだろうし。 今はPMS治療を積極的に行ってくれる(サプリor漢方併用)病院も増えてますから、評判のいい病院探してトピ主さんも一緒に付いて行ってあげるといいと思います。 あとは食事療法等もあるので、その辺も一度相談されるといいと思います。早く良くなりますように。

つらいなら薬にたよっても。

041
はね
薬は上手に付き合えば害にはなりません。 賢く使いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧