本文へ

結婚相手にもとめるもの

レス4
(トピ主 0
🐤
りん
恋愛
思っていることすべて教えてください。 また、結婚するなら A:自営業で次期社長の金遣いが荒く、酒飲み。 B:職は安定していないが優しく、絶対に浮気しない人。 どちらがいいですか。

ランキング

レス

極端すぎますね

041
コピーキャッツ
この世の中には、AでもなくBでもない男性は山ほどいるのに、どうして極端を選ばなくちゃイケナイのかな? でもまぁ、金遣いが荒く大酒飲みは直りにくく、別の二次的問題を起こしかねない癖なので嫌です。 職が安定してないのは、不況の影響などで一時的ならば安定するまで待てますね。 本人の働く気がない、または人付き合いが極端に下手で続かないような場合も、直らないであろう部分なので嫌ですね。 私が結婚相手に求めるものは少ないです。 私がずっと好きでいられる相手である事。 人間的に上等である人じゃないと、好きになりません。まずは、健全であることが重要です。 見せかけだけの優しさや、お金がある事は重要ではないです。 人として健全で上等な人は、他人を悲しませないよう心を配る人だと思います。 だから浮気もしないし、金遣いも荒くないし、健康を考えないほど大酒飲みでも無いでしょう。優しさも、上辺だけかどうかわかります。 お金の有無で、これは計りきれる事でもないし、浮気しないだけでもダメでしょう。 自分の感覚が正しいかどうかが、これを見抜く目になると思います。

お金の目処さえつけばB

041
通行人A
Bを選び、お金はあなたが有り余るほど稼げば、 幸せになれるでしょう。

遊びと思って

ピンキーマカロン
そうですね、私は比較的安定している仕事を持っているので、Bさんですね。 性別を特定していないのはわざとですか? 現代の多くの既婚男性はB女性を選んでいるような気がしますけど(異論はあるかも知れませんが) 一緒に暮らしやすい人じゃないと生活を共にするのはどうでしょうね。 ・性格が荒く、直ぐ人を噛むが血統書付きの犬 ・性格が穏やかで、賢い雑種犬 どっちがいい?のような話ですかね。 結婚相手を犬に例えるのはあんまりだけど、一緒に暮らすという点で。

見た目は度外視、B

ずんぐり羊
<結婚相手に求めるもの> 見て楽しむなら芸能人で十分です。よって容姿は度外視。 <A,B> 私は薄給とはいえ堅実に稼いでおりますので、Aにその金を使われて酒を飲まれるのは嫌です。よってBです。 まあBが優しい浪費家酒飲みの可能性も否定できませんが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧