本文へ

美容院の浮気…(駄)

レス7
(トピ主 1
041
話題

ここ数年通っている美容院があります。
特に大きな不満もなく、担当者も変わらずイメージ通りやってくれるのですが、
最近、車で通うことが苦痛になってきました。

徒歩圏内にたくさんの美容院があって、たまには…と思うのですが、
やっぱりいつもの所になってしまいます。

なんか申し訳なくて。。

慣れているよさや、多少の無理も言えるので大事にしていきたいのですが、
たまには浮気したい!!のが本音です。

みなさんは今の美容院に満足していますか?
長く通い続けている方は、そこにしか行きませんか?
美容院にまつわる話を聞かせてください。

美容師さんからの意見も聞いてみたいです。

ランキング

レス

へぇ~。

041
閑社員
八百屋で買ってもスーパーで買っても、ニンジンはニンジンです。 特売やバーゲンを狙ってスーパーやデパートをハシゴしませんか? 美容院だけなぜ「固定」なのでしょう? 栗様が満足できるように仕上げてくれる美容院ならどこでも良いのでは?

浮気しました

🐷
ティモール
私も学生の頃から通っていた美容室がありましたが、 数年前に一度浮気してしまいました。 特に評判が悪い美容室ではなかったし、金額もいつも行っていた所より安かったので、 軽い気持ちで行きました。 いざ行ってみると・・ 新人さんがシャンプーしてくれていたのか、シャンプー中に手が滑ったらしく、 顔面から勢いよく水を浴び、化粧もガタガタに・・・・・ 髪が真っ赤に染められ(説明の際、「今はピンクを少し入れるのが流行ってるから入れるねー」と言われました)、 本当に最悪な思いをしました。 予約後1週間は無料で直してくれたようですが、 もう二度と行きたくなく何度も何度もシャンプーして色を落としました。 ちなみに泡がほんのり赤くなるほどでした。 もちろんそれ以降は行きつけの美容室から浮気はしていません。 こんなパターンもありましたので、ご参考までに・・。

わかります その気持ち

😉
あるある
いや~、私もちょっと気に入ってずーっと同じところにいくと、 そこのスタッフさんたちが顔見知ってくれて打ち解けて色々話 してしまうことがよくあります。 そしてその後、いくら技術のいい人でもその人の切り癖という のはあるし、なんとなく別の店に行きたくなり・・・行ってしまっ たら次にまた戻りにくい・・・ また、結果的に浮気した後で前の店に戻っても、別の店に行っ た理由を必要もないのにわざわざ考えてたりして(汗) なので、最近は勤めて毎回店を変えたり、複数の店を巡回した り、何回か同じ店に行ってもあまり「なじみ」にならないよう 淡々とお客してます。 へんなとこ気苦労です(苦笑) 私も美容師さんがどう感じているのか知りたいです。

私も変えたいと

041
匿子
トピ主さん、こんにちは。 私も今美容院を探しているところです。 美容師さんの腕は信頼していて2年ほど通っているのですが、 ここ数回客単価を上げようとしているのがミエミエで。 仕方なく一度はパーマをかけたけど、先週は「あ、髪が痛んでる。 トリートメントしましょう」と言われて4200円追加(高!)されて いました。 キッパリ断らなかったのが悪いけど、カットに行って1万円オーバーは 想定外でした。 ポイントカードのポイントもたまりにたまってるけど、説明が一切ない ので聞いたら「えーと、シャンプーとかと交換?かなぁ?」だけ。 ポイント交換させないようにしてる? もうサヨナラします。 トピ主さんは今の美容院に不満がないでしょうけど、たくさん美容院があるなら、 たまには違うところに行ってみるのもいいのでは? 合うところが見つかれば移ってもいいし、またもとの美容院に戻っても大事に されることはあっても嫌な顔はされないと思いますよ。

私も浮気しました

🐤
ぴよこ
今夏に突然、髪を切りたくなりいつも行っている美容院へ行ったところ(私の行きつけは予約制ではないんです)すごく混雑していて軽く40分は待たされるとの事。 待つのは嫌だし結局、帰ることにしました。 でも、どうしても髪を切りたくて、そうしたら帰り道に新しく出来た美容院を発見。 混んでないし直ぐに切ってくれそうだと入ったんですが。。。 全然イメージ通りのカットに仕上がらず襟足は思いっきり 短くされ、結局、翌日に行きつけの美容院へ行って切り直しました。 私の場合は美容院を変えて失敗した例ですが トピ主さんが苦痛なら思い切って違う美容院へ行くのも 良いのではないでしょうか? 申し訳ないなんて、そこまで思うなら私なら逆に違う店に変えます。 私が行っているお店は比較的大きい店舗でスタッフも多数いるので 担当も指名しなければ、違う方が切ってくれます。 そういう点も私には合っているのかもしれません。

皆様、ありがとうございます。

041
トピ主
浮気する勇気がでてきました! 私が行っているところはとても小さく、アットホームな所です。 それが良いところでもあるのですが、今はそれが嫌なのかもしれません。 ですので、なるべく大きな所に行ってみようと思います。 もし、失敗した場合、逆に今の所のよさに気付くかもしれませんし。 とりあえず、数か月後に浮気してみて、まだこのトピが残っていたら書き込みします(笑)

美容院の浮気ってバレルよね。

041
バレバレ
〆後?にごめんなさい。私も行きつけがあるのですが、絶対ココっていうほど、気に入っているわけではないのに、行きつけです。料金が同じような施術でも1000円くらい違うことがあるとか、スタイリングが古いとか私に似合ってないか持って不満もあるのに変えられない。美容師さんが良い人でだし、他所にかかって、次回に行きつけに行くと、他所にかかったことがバレバレだからです。他のお店だったら、浮気してもバレないのにね。 でも、最近は私に似合う、私をキレイにしてくれる美容師さんを探しに浮気したくなっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧