本文へ

美容院、変えてしまった!

レス3
(トピ主 0
🙂
ひなた
話題
60代半ばの主婦です。 もう15年、通っていた美容院から別のところに変えました。 どうしても施術してほしい時に予約いっぱいで無理だったので、以前から気になっていたところに行ってみました。 それまでは通っていた美容院以外は思うようなスタイルにしてくれない、と思い込んでいましたが、そんなこともなく、いい感じにしてくれました。 思い返せば、長い付き合いになると、こちらの悩みをあまり聞いてくれなくなっていたり、カットの長さだけ聞いて、さっさと切り始めたり、馴れ合いになっていたように思います。 皆さんの美容院事情、聞かせてください。

ランキング

レス

普通では?

041
はるひ
私なんて気分によって変えてますよ。 だいたい行くところが2店舗、それ以外でもたまに行きますし、 仮に気に入っている店でも、あまり馴れ馴れしい態度を取る店は、 もう二度と行かないと思います。 美容院なんて掃いて捨てるほどあるのですから悩むだけ時間の無駄です。

私も同じ経験があります

🙂
スッキリ
付き合い十数年の美容師さん。独立した後も新しいお店に通い続けていましたが ・カット時間が遅い ・予約が取れない ・商品を売ってくる、のストレスで疑問を持つ様になり、友達の紹介の美容師に変えて大・大・大満足です! 人材不足でも美容師は山ほどいますから、気にせず変えた方が良いですね。

わかる~

🙂
小雨
私はネイルですけど、つい先日5年の付き合いにピリオドを打ちました。 年齢を重ねて少しずつ私の中で好みが変化していき 「こうしたいな」を汲み取ってもらえず仕上がりがピタッ!とハマらなくなり、まぁ技術面で問題ないからいいかと月1通ってました。 月1ネイル楽しみに行っていたはずが だんだんとマニュアル通りやルーティンような会話、毎度同じ流れ 担当者の自慢話、上辺だけ良い顔した接客、時間を押してもお構いなし で苦痛を覚え疲れるようになってしまいました。 今回ピリオドを打つきっかけになったのは、翌月の仮予約をしていて 担当の方がシフトで休みだと、それは仕方ないので別日を提案して もらった時にもれなく全部、固定休みの曜日以外だったんですよね。 5年の付き合いで毎月決まった曜日で通っていたのに顧客情報を1つも 把握してなかったことにガッカリ・・ あ~その程度だったかと。なんか悲しくなりまして。 浮気せず律儀に通ってあほらし!となりました。笑 予定が合わないので自宅近くの系列店にお願いしたいと伝えたら 電話番号貼り付けて自分で予約お願いしますとだけ。 これもどうなの?と思いながらもうあなたにお願いしない!と心に決めて 系列店でつい先日施術してもらったけど、 技術はもちろんセンスと接客も素晴らしく、家も近いし最高だし ヘンな情は必要なかったし 違和感感じたあたりから通わなければよかったと後悔しました。 これからは自分の心を大事にしたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧