はじめまして。半分愚痴の様なモノなのですが、皆さんのご意見をお聞かせ下さい。
もうすぐ友人の結婚式&披露宴です。披露宴では受付と余興をさせてもらいます。
そして二次会にも呼んでもらったのですが、会場等ぼんやりとしか教えてもらえない(汗)
よくよく聞いてみたら、幹事が新郎側のみ。(私は新婦側友人)
その時点でなかなか詳細が分からないのも仕方ないし、披露宴後に皆と一緒に行くのでまぁいいかと思ったのですが…。
新婦と二次会の話になった時に写メを見せてもらったら、結構地味なドレスでした。(ベージュのしかも膝上(若っ!)他の方の披露宴に着たドレスみたいです)
えぇ!っと思って、思わず『私の持っているゴールドのふわふわのドレスがあるから、試しにあわせて見てそれで決めたら?』とか言ってしまいました。(ドレスの貸し借りは結構してたので気にせずに言ってしまったのですが…)
私の知ってる二次会は、花嫁さんがウエディングドレスっぽいの着ていたので華やかな方が絶対いいよ!って言ってしまいました
一緒に行く友人が新郎側の友人を少し知っていて、『なんか飲み会になるんじゃない?』って感じで、披露宴とは別に普通のワンピースの着替えを持っていくそうです。
そこでようやく気づいたのですが、飲み会の様なカジュアルな二次会もあるのでしょうか?
本当にドレス貸すとか余計な事を言ってしまったと後悔しています。よくよく考えたら失礼ですよね(泣)
なんかヒトの結婚式に自分だけ張り切ってたみたいで……何とも言えない気分です
手持ちは黒のベロアか茶色のサラッとしたワンピぐらいしかないです。ベロアの方が光沢があっていい感じなのですが黒だし…。
2次会に着ていくのはどちらが良いでしょうか?また合わせると良いアクセサリー等も良かったら教えてください。