本文へ

拝啓 旦那様

レス3
(トピ主 1
041
私、どうしたのかな
恋愛
結婚12年目にして初めての単身赴任となり、別々に暮らすようになって、早1ヶ月が経とうとしています。
最初の頃は一人暮らしが辛そうだったけれど、新しい職場にもようやく慣れてきたそうで安心しました。
人当たりの良い貴方だから、会社の皆さんとも仲良くやっていけるのだよ。スゴイな。

さて、突然のお便り。ちょっと驚いた?
私は今、この手紙を書きながら、これに切手を貼って投函するかどうかまだ決めかねています。

私は最近、よく泣くようになりました。
子供が眠ったあと、お布団の中で、無音で泣いています。

ところで、赴任前に話した事、覚えてますか?
体外受精の事です。
私達がセックスレスになって、丸6年。
40代の私が2人目を授かるには病院に行くのがいいと単純に思いついて、「病院行ってみる」と言いました。
でも私はまだ行けずにいます。
覚悟が出来ずにいます。

6年前、私が貴方に迫った時、私はお酒の力を借りて、勇気を振り絞って迫りました。これで最後と決めて。
子供が起きて未遂に終わったけれど、私はあれで良かったと思っています。
成功しちゃうと、そのあと半年は辛いので。

だからこの6年は、前半の6年に比べればずっとずっと楽でした。
何にもないから。(笑)

貴方は何も感じないですか?
このまま、この平和な暮らしを続ける事が本望ですか?
私はこのまま、何も言い出さないほうがいいですか?

私も子供が二十歳になるまで、このままにしておくつもりでした。
それまでは母親業を全うするつもりでした。出来ると思ってました。
それなのに。
急に限界が襲ってきて、何もかもぶち壊してしまいそうです。

ランキング

レス

あぁ

🐷
ュゥ
全然分からないんだけどさ、私シングルだし。 でも貴方の思いつめて、張り詰めた感情が伝わってきてウルっとしてしまった。 今まで一人で抱え込んで辛かったね。

寂しいね

由美
5年間あなたと同じ経験をして離婚を選んだ者です。 その時学んだのは【話し合って解決できるものではない】ということです。 この手紙を渡したら、だんな様はきっと謝ってくれるでしょう。 そして改善を約束してくれるでしょう。 しばらくあなたは幸せを噛みしめます。 でも忘れないで。それは一時的なものです。 必ずやまた元通りになります。 その時あなたはまた【前半の六年間】と同じ思いをします。 いいえ、幸せになった分だけ助走をつけて奈落の底へ突き落とされます。 耐えられますか。 私は無理でした。 だから離婚を選びました。一緒にいても寂しい、一緒にいたら寂しい。 だから別れました。 でも甘かった。 独りぼっちの寂しさは想像を絶します。 【平穏な暮らし】を守ってください。

ュゥ様

041
私、どうしたのかな トピ主
夫が赴任先でパソコンを買いました。 もしかしたら暇を持て余して、妻がはまってる小町でも覗いてみようと思うかも知れない。 そんな陳腐な淡い期待を抱いて投稿しました。 でも、ュゥ様に >今まで一人で抱え込んで辛かったね。 と言ってもらえて、半分吸い取ってもらえたように感じて楽になりました。 つまらない独り言にレスを下さって、本当に有難うございました。 もう充分救われました。トピを閉めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧