本文へ

夫の不倫3年、離婚すべきでしょうか。

レス337
(トピ主 11
041
暗闇
恋愛
夫42、私41、大学生の娘あり、兼業主婦。夫の3年にも渡る(現在も継続中)が発覚しました。怪しいと思い始めてから、携帯は夫名義ですし妻とは言え個人情報を調べるには限度があり、仕事もあるため調査会社に依頼しました。相手の女性は20代半ば、どこで知り合ったのかは判明していませんが、その方名義で夫がマンションや車を購入していたこと、仕事だと言っていた週末に会っていること、夫の友人?たち同伴で一緒に旅行に行っていたことなどなど明らかになり、ショックで悲しみのどん底です。

娘は一人暮らしですので今のところ夫の不倫に気づいていないと思います。期間が長いこと、今までずっと裏切られていたこと、相手の女性が若く・・・夫ってこういう人だったの?と自問自答の毎日です。

夫の答えは、できるなら今すぐ離婚したいです。本当は娘が高校を卒業した時点で、親としての責任は果たした、離婚したいと思っていたと。たぶん相手の女性が若いのでまだ結婚したくないと言ったのではと推測しています。

大学時代からのお付き合い、これまで人生を共有し闘い、一緒に成長してきた伴侶、娘という宝物を一緒に見守ってきたと思っていたのは自分だけだったのかなとか考えると胸が張り裂けそうな思いです。

夫は本気なのか、相手の若い女の子に一時の気の迷いなのか・・・このまま離婚してあげたほうがいいのか、私たちにやり直せるチャンスはあるのか、アドバイスいただけたらと思います。

ランキング

レス

本気だとおもいます。

😨
K
私の姉は結婚後すぐに浮気(不倫)されました。子供がいたため(当時0歳)我慢してました。甥が6歳のときに家を出て11歳のときに戻ってきました【義理の兄に言わせると、子供のため】。4年間一緒に暮らした後【最後の一年は姉を無視してました。おそらく姉から離婚を言ってほしかったのでしょう】又家を出ました【女性ときれてなかった)。姉は鬱になりながらも不倫相手に慰謝料請求。夫からも生活費を十分もらってます【去年のこと)。 三年も付き合ってたら、おそらく本気でしょう。私の姉は、ほぼ十五年無駄【?】に苦しい思いをしました。まだ41歳、お嬢さんも大学生。悔しく辛いけど出来るなら時間を無駄にしてほしくありません。私の姉は、落ち着いてから積極的に趣味・友人等を広げて先日のメールには新しい出会いがあったと。とても大事にしてくれてるそうで、幸せいっぱいだそうです(ちなみに姉は47歳。本人もまさかまたドキドキ恋愛が出来るとはといってました)。今まで一生懸命家族を大事にして頑張ってきたこととおもいます。絶対幸せにまたなれます。どうかどうか、頑張ってください。

結論を出すのはまだ早いかもしれません。

041
サコ
トピ主さん、文面から拝見して、聡明で、夫婦仲も良好だったように思います。だから、旦那さんのことも思いやれるのだと思いました。 私の印象だと、「相手の若い子に一時の気の迷い」のような気がします。時間がたてば、もとさやに収まるような気もします。 しかし、トピ主さんのお考えもあると思います。「やり直したい」と思っておられるようなので、期間を決めて、いろいろと手段を講じてみてはいかがですか?特に、旦那さんは、「若さ」を求めてるみたいなので、トピ主さん自身が若い人と交友を持って感化されてみてはいかがでしょうか?若い人は、希望や夢や可能性をいっぱい持っていますからね 上手くいくことを願っています!!

夫は貢ぐ男状態ですね。

041
がんばって
夫41歳、愛人20代半ばですか。車やマンションまで買い与え貢ぎ男状態ですね。金の切れ目は縁の切れ目。長続きしない関係。たまに会うから盛り上がる愛人関係。一緒に生活すれば愛人時代と違い、そんな女そのうち目が覚めます。妻としてそんな男、待っている価値があるかですね。 その女はバツ一、子持ち中年男と本当に結婚するつもりがあるの?一般女性なら、愛人立場でマンション買ってもらう女、たかが知れてます。結婚を餌にし貢がせ、ご主人に貢ぐものがなくなればお金持ちの他の男を見つけ捨てられますよ。 慰謝料問題含め弁護士相談はもちろんですが、トピ主が納得できないなら離婚はしないように。 ご主人はお金持ち?普通なら愛人にマンションまで買ったら経済状態は大変です。愛人に貢ぎすぎ借金まみれとかは大丈夫?夫婦共有の財産が無くなるのは困ります。トピ主も生活に困らないよう離婚視野に入れ慰謝料確保もありですよ。 離婚問題は夫婦の問題だけじゃない。一人で乗り切ろうとせず娘さんにも相談を。大学生の娘なら父親を冷静な目で見ます。きっと冷静な意見で相談相手になってくれます。

本気か本気じゃないか

041
コロリン
それであなたの答えは変わりますか? 本気だったら身を引く?本気じゃなかったら耐える? 本気か本気じゃないかはこの際どうでもいい。関係をもつ前に愛人なんて立場にするくらいだから所詮はただの不倫なのです。 あなたの気持ちに正直にじっくり焦らなくていいので考えてみてください。

本気だから離婚では?

041
桔梗
ご主人は、離婚したいのですよね? 相手の女性の事なんて、ご主人の気持ちも理解できないのに、理解できますか? 41歳、まだまだやり直すチャンスはあると思いますよ。離婚したいと言うご主人を、我慢して待つ40代、待っても戻らなかったら?それでいいのでしょうか? ご主人が離婚をしたいと言うなら、納得できる慰謝料や、財産をもらい離婚し、やり直す方が前向きではないでしょうか? 幸いにも、お子さんも家を出ている年齢なら、子供の事で、もめる事もないでしょうし、身軽な状態ですよね? 辛でしょうし、悔しい、憎しみも抱いてしまうでしょうが、だからと言って離婚を拒否しても、いい結果がうまれるでしょうか?私なら、20年近く夫婦でいたのですから、こちらの条件をのんでくれれば、離婚に応じますけどね。家や財産はもらい、離婚すればいいじゃないですか? 20年近い生活を清算するのは大変です。でも、逆に考えれば、お子さんはもう大人に近い年齢だし、愛人に、車や家を買い与えているなら、少し高くても敏腕弁護士を雇って条件をたたきつけ離婚できるだけ、まだ幸せじゃないですか?

絶対に離婚しないほうがいいです

041
辛いよね
ご主人もそんなに思い入れのある人がいるのなら、トピ主さんと娘に「一緒になりたい人がいる」と話し合い、離婚してからその女のほうに行くべきです。最低限のプロセスを省いて、隠れて性欲と本能のままに不倫をして家族を悲しみのどん底に突き落とす人たちって一体何を考えてるのか不思議な気持ちになります。ずるずると3年も女を囲っていつトピ主さんに話すつもりだったのか、子どもができてからとか考えてたんでしょうか。 自分の娘と歳が近い女に入れ込んでることが娘さんに知れたら娘さんは父親を憎む事でしょう。娘さんはお母さんの味方でしょうから相談をしてみたらいかがですか? すぐに離婚したいとの事でしたら簡単に離婚に応じちゃ駄目です。もう証拠がそろっているなら、離婚はせずご主人と相手の女にそれぞれ慰謝料を請求するべきです。家族に使うべきお金を知らない女のマンションや車に使ってしまったのですから全部返してもらうぐらいの勢いで取り戻しましょう。 全財産をトピ主に渡しても離婚したいのだと言うのなら、身一つで出て行ってもらえばいいんじゃないでしょうか?まあ一文無しの男なんて向こうの女も要らないでしょうけど。

そろそろ終わるでしょ!

041
Hana
相手の女性が若いことから、ご主人が本気になれば、逃げて行く~60% ご主人の性欲が落ちれば、自然と離れていく~30% 残りの10%は、2人とも本気。 僅かですが、互いに本気の確率も無くは無いでしょうね。 ただ、主さんの仰ってる行為が事実であるなら、妻の領域を侵した罰として、不倫相手とご主人に慰謝料を頂いてほしいと思います。 後はスッキリ。 事が公になったら、娘さんも年頃ですので、主さん側につく確率が高いと思います。

マンションと車を自分名義で買わせるってその女相当やり手です

041
プラム
マンションや車はローン? 何故そんな大金を自由にできる環境にあるのか不思議ですが 娘さんが大学で一人暮しなら仕送りち学費にお金も出て行くのに あなたが働いてる分ご主人のおこづかいが格段に多かったということでしょうか?  大金は持たせない方がよかったですね 私なら、あなたが心の中に思ってる事を本人に聞きます「これまで人生を共有して闘い、 一緒に成長してきたと思ってたのは私だけだったの? 娘の今後を見守りたくないの?」 そして「娘といくらも年の違わない女性があなたにとってこれから先の何十年という人生の掛け替えのない伴侶になり得るの?」と問います 「彼女とやっていく」と言われたら勿論すごく悔しいし悲しいし、やりきれないけど反面なんだかバカバカしくなって「そう、私はこれからの人生もあなたと歩んで年取って笑い合いたかった。私がこの事でどれ位傷ついてるかわかる?もう彼女との未来しか考えられない? これ以上は辛いから」と言い相手住居に行ってもらい半年別居し、様子見。案外、一緒に住めば3ヶ月と持たないかも その後、弁護士入れて戦いきっちり慰謝料と財産分与(相手女性に使った分も)をもらうかな

うちは5年でした!

041
Rie
お気持ちよくわかります。うちは5年でした。夫婦としてはさめきっていたのですがそれでもショックでした。 不毛な結婚生活の中で、変な人だが、誠実な人なのだと自分に思い聞かせてがんばってきましたが、これば全くの徒労だった訳です。 発覚して既に半年以上、私は離婚を決心し、12歳、14歳の子供達に伝え、いま、準備中です。 子供の事を考えて我慢できない事はないが、しかし、と思い、うちの両親に打ち明けた時に、 「別れてもいいんじゃないの。人として不誠実だ。」といった父の言葉が、胸にすとんと落ちました。 マンションや車を愛人に買い与えているような男は、ほとんどくずですよ。 しかもその愛人が娘とさして変わらないとくれば、頭のねじも何本か抜けているのでしょう。 経済的に問題がなければ離婚した方が絶対幸せだと思います。 夫婦で築いた財産は原則あなたに半分の権利があるのですよ。 愛人のマンションも車も半分はあなたの権利です。 財産分与と慰謝料でもかなりの金額になるはずです。 私も未だに苦しみつつ、かつ迷いも残しながらも、人生の残り半分を無駄にはしたくないと思い 離婚へと舵を切りました。

私なら

🐱
ねこ
まずは慰謝料をもらいます。妻に知られずに、愛人にマンションや車を買い与えるくらいならご主人は財産を持っているんですよね? 離婚するしないとは別に、とりあえず浮気した慰謝料として愛人に貢いだ分以上は払ってもらいます。 その後にゆっくり離婚について納得するまで考えます。 相手が本気かどうかなんていうのは関係ないです。とぴ主さんが離婚したくなければ今は離婚しなければいいのではないですか? お嬢さんが大学生ならその浮気相手と年齢もたいして違わないでしょう?父親が浮気して両親が離婚し自分と年の離れていない女と父親が再婚するなんてことがお嬢さんにとっていいわけないです。就職や結婚するときにも影響するかもしれないですし。

レスします。1

041
かすてら
>相手の若い女の子に一時の気の迷いなのか そこまで言うなら、きっと本人としては本気なのでしょうね。 でも、相手の女性の事を考えてみましょうか。 仮にあなた方が離婚したとします。 バツイチのジジィとの結婚を相手の親が許すと思いますか? あなたの娘さんがご主人のようなオッサンを連れてきて、結婚したいと言っても、あなたはすんなり許しますか? 離婚してもご主人が彼女と結婚する可能性は低いのではありませんか? (ただし、ご主人のその貢ぎぶりを考えると、彼女の実家がもし貧乏だったら結婚に賛成する可能性はありますが・・・) ただ一般的に考えて、それだけ男性に貢がせるのは男性を財布だと思っているからです。 男に貢がせることを目的とした不倫なのではないでしょうか? 彼女にとって、これは人生をかけた恋愛ではなく、ただの金づるですよ。 ご主人に「彼女はあなたが仮に一文無しになってもあなたの側にいてくれるのかしら?」って言ってみたら? それであなたは冷静に対処します。 続きます。

レスします。2

041
かすてら
ラリ状態から、目を覚まさせる為にもご主人に、 「そんなにその子が好きで離婚したいなら、してあげてもいいけど 彼女の親があなたみたいなおっさんとの結婚を許してくれるのかしら? 私達だって娘がバツイチのおっさんを連れてきたら「冗談じゃない!」って 追い返すんじゃないかしら? それで、あなたはどうするの? 彼女と同棲する? それで、その先はどうするの? 同棲してあなたに散々貢いで貰ってから、あと3年もすれば彼女には若い男ができるんじゃない? それであなたは捨てられるんじゃない? 相手はまだ20代の小娘なのに、そうならない自信があなたにあるの? それで、あなたの老後の面倒は、もちろん彼女に見て貰うんでしょうね? 人の家庭を壊しても平気な我儘な女が、あなたの老後の面倒をみてくれるわけないじゃないの。 それは覚悟していてね。 その頃戻ってきても私は受けれないわよ。 あなたは将来独居老人になって一人で誰にもみとられず死ぬ覚悟はあるんでしょうね?」って。 ところでご主人はかなりの高収入のようですが、 もっと、あなたもそこら辺を把握しておくべきでしたよ。

一言だけ、励ましたい

041
らら
私、結婚2年目の40歳女性です。夫は43歳(初婚同士)。 私と同級の女友達が、やはり同い年の男性と、再婚前提(バツ1子供無し同士)で 順調におつきあいしています。 私達が、これから「夫婦」を始めるのに対し、トピ主さんは、既に、成人になる娘さんを、 立派に育て上げていらっしゃる。 トピ主さんが結婚されて出産されたのも、ほぼ娘さんと同じ年頃のときだったんですね。 若く、遊びたい盛りに、頑張ってこられて、遂に娘さんが大学生となり、 やっと御主人とゆっくり夫婦の生活が楽しめるというときになって、この仕打ち…。 非道すぎます…! でもね、トピ主さん、私達、若いんですよ! 御主人は、娘ほどの若い女の子とつきあって、捨てられて(絶対そうなりますから) 「年甲斐の無いおっさん」であることを思い知りゃいいんです。 トピ主さんには、そんな恥知らずで情に欠けた男はぽい捨てして、第二の青春を 是非謳歌してもらいたいと思います。 40代になったばかり、まだまだこれからですよ!

すみません訂正です

041
コロリン
関係をもつ前に愛人なんて立場に~ではなく“関係をもつ前に離婚せず愛人なんて立場に~”でした。

ご主人は離婚を切り出すほど本気

041
ウーリ
しかし不倫相手の女性も本気なのかどうか・・・ 結婚もしてない、ましてや結婚できるかどうかわからない相手にマンションや車を自分名義で買ってもらうかなぁ? もし本気でご主人を愛していているなら、そんな事しないと思うな。 ご主人は不倫相手にとって、何でも買い与えて貢いでくれる都合のいい男のような感じがしますね。 ホステスやホストがやっている色恋営業にどっぷりハマてる客みたい。 まさか相手は本当に離婚して自分と結婚までするとは思っていか、結婚したとしても金目当てでしょうね。 年齢からしても20代半ばだし、出会った頃は20歳そこそこだった。 そんな頃に望むものが簡単に手に入れば、その女性も嘘でも愛してると言えるだろうし、オッサンだらけの旅行にだって喜んで付いて行くでしょう。 離婚して本当に後悔するのはご主人ですね。 いっそのこと思い知らせてやるのもいいかもしれません。

同じ経験があります

🐱
ひさこ
トピ主さんと同じ年齢の頃でした。 あの優しかった夫が私に離婚を求めるなんて!とショックで泣く毎日。 愛しているからこそ離婚してあげるべき?とも思いましたが 長年知ってる夫とは別人のように変わってしまってたので 『まともな夫に戻ってもらって、納得できる話し合いができるまでは別れない!』と決心。 まず相手の女性に「私たちは離婚しません。このまま夫と交際を続けるなら慰謝料請求します。」と内容証明送付。(すぐ別れたようです) 夫は一時期、怒り狂いましたが、それには構わず、私は私で忙しく働き、 友人と遊びに行ったり、資格を取るため学校に通ったり。 一人でも生きていけるよう強くなろう、と頑張りました。 夫とは同居人状態でしたが、3年目ぐらいからだんだん関係が氷解し始めて、今では以前より仲良しです。 もちろんみんな同じように乗り越えられるとは思いませんが、 当時、離婚歴のある友人に相談した折 「縁あって一緒になったんだから、添い遂げられるならその方がいい。別れるのは、顔見るのもイヤになってからでいいよ。」 と言ってもらったことがとても力になりました。

ごめんなさい、追伸

041
ひさこ
トピ主さんに「離婚しない方がいいよ」と言いたいわけではないんです。 私ももし当時別れていたとしたら、それはそれで、今は違う幸せだろうと思ってます。 トピ主さんのしたいようにするのがいいです。 悲しい思いをさせられたのだから、わがままになっていい。 じっくり考えて、どうしたいのか決まったら突き進んでください!

トピを見て

041
ひえ
マンション+車+友達込みの旅行って…相手は商売の方かと思いました。 素人さんなんでしょうか?すごいですね…。旦那さんお金持ち? 離婚するにしろしないにしろ、証拠集めしておいた方がよさそうですね。

どっちにころんでもいい年代のような気がするなぁ。

あなただって現役
>夫の答えは、できるなら今すぐ離婚したいです そうですか・・。お嬢さんが大学生なら、20代早めに結婚して働いて子供を育てての生活だったんですね。ご主人、今が青春なのかも。若い女も寄ってきて、男の魅力もまだある。娘さんの手も離れ、家庭に今迄ほど責任もないしとても楽しいのかもしれないですね。 その女性、年齢がいけば、もっと若い男が良くなるかもしれないし、二人この先どうなるか解りませんけど、ご主人は、今迄と別の人生を生きてみたいのではないのかな。40前半って、初めて結婚をして子供を持つ人もいる訳じゃないですか。トピ主さんのお友達でもいませんか? なので、その女がどうこうっていうより、夫婦としてこの先があるのかって問題なんじゃないのかな~と思うんです。 トピ主さんだって、ずっと年下の男性と恋に落ちるかもしれないじゃない? まだまだ、何があるか解らない歳、諦める必要のない年代なんじゃないのかな。 よく話し合ってみて下さい。物分りのいい姿でなくていいのですよ。貴方が別れたくないのなら拒否することです。で、向こうがどう出るか。別居していて、恋の熱が冷めた頃に戻ってくるかも?

友人は離婚しました。

041
はじめ
同じような状況で、夫側は離婚して不倫相手と一緒になりたいと友人に言いました。 弁護士に相談した上で離婚し、財産や養育は友人に有利な条件でした。 が。たった2年で戻ってきました。リーマンショックがあったんです、離婚直後に。 収入自体が激減したにも関わらず、養育費など元の家族に取られ生活レベルが落ちたことが原因で棄てられたそうです。 金の切れ目が縁の切れ目でした。 友人は元夫は完全に排除してます、子どもたちが不倫した不潔な父親に嫌悪感を抱いているせいです。 ご主人が戻ってくるかどうかは解りません。が戻ってきた時に元に戻れるかどうかは別の問題だと思います。 あなたはどうですか?

負けないでほしい

041
りま
私なら離婚します。 娘さんは大学生(もうすぐ社会人) 夫は愛人にマンション、車買い与えるくらいお金持ちなら慰謝料しっかり貰える 自分は兼業主婦、将来的に生活に困ることなし まだ41歳ならこれから新しい恋愛だったできる!! 40代でキレイで輝いている方いっぱいいます!! 自分の幸せを1番に考えてください。 何が幸せか人それぞれですから あなたにとって、旦那さんとやり直すことが 1番の望みかもしれません。 でも旦那さんとやり直して 辛い思い出と心の傷を抱え続けて幸せになれそうですか。 そんなの私なら絶対に嫌です。無理です。 娘目線で言うと 自分と年の変わらない女性と不倫する 父親なんて軽蔑します。 関わりたくないです。 最後に言わせてください。 どんな結論を出したとしても 絶対に幸せになってください。 自分が幸せになることを諦めないでください。 自分勝手なヤツらのために 貴女が犠牲になることも我慢することも いっさいないんですから。 貴女を幸せにできるのは自分自身なんですから。    

愛人名義だったのですね。

041
Rie
二度目のレスです。 マンションや車は愛人名義だった点を読みのがしていました。 ではあなたにそれらの財産の分与の権利はないですね。 そのかわり、慰謝料をたっぷりとってください。 二人で築いてきた資産をどんどん愛人の物にしている夫とやりなおす必要はないと思います。 この瞬間にも、どんどん 愛人に資産が移っている可能性もあります。 愛人はやり手ですね。 急いだ方が無難でしょう。 年を取って、どんどん分別がつくのが、普通と言う訳でもありません。 うちなどは年々幼稚化してゆきました。 私の存在が夫をそのようにしたのかもしれませんが。 ちなみに私も兼業主婦です。夫にとって便利な存在だったのですね。 ご主人の友人達というのも、倫理観の欠如した人々のように思われますので、そのような 取り巻きもいれば、もう、まともに戻る可能性は低いと思われます。 どのような悲しみもほんとに少しずつ薄れますよ。 まず、娘さん、ご両親に話してみてください。 お仕事があるのですから、弁護士への相談も積極的に検討すべきと思います。 新しい人生へ。

娘さんが同じ状況なら親としてどうして欲しいですか

041
かめりんこ
ご主人と今の不倫相手が破局しても、財力をバックにまた女を 見つけてきますよ。その手合いは。 同じ事を繰り返す夫を横目にモラトリアムを長引かせるのは良いですが、 トピ主さん全然お若いのに不毛だとは思いませんか?? 大人としての理性も人間性も備えていない男と添い遂げるも人生ですが、 トピ主さんも一緒に落ちていくのは目に見えています。 ご自身の両親と娘さんに恥じない生き方をされて下さい。 娘さんがトピ主さんと同じような状況に置かれていたなら どう感じますか。

追記です…

💰
you
浮気する男性って想像以上に多いです(驚) 内の愚亭は結婚18年目から浮気(遊び)開始でしたよ。 過去の恋愛経験が少なく、私が二人目でした。 負けるな!応援してますよ。。。

トピ主です。レスありがとうございます。

041
暗闇 トピ主
心優しいお言葉ありがとうございます。 週末、夫と真剣に話をしました。 貴方は離婚したいのね?そしたらどうするの?相手の女性は貴方との将来を考えてる?来年成人式を迎える、大人になる娘の門出を夫婦で一緒に見たかった、娘の手が離れたらこれから2人の時間を持って生きていこうと思っていたんだよ?と。 夫の返事は、昨日今日の衝動的な思いではなく、何年も考えていた。娘の気持ちを考えると申し訳ないが気持ちは変わらない。年若い彼女に責任を問うたりしないでくれれば慰謝料は自分が払うので離婚したいと。ショック過ぎて泣きました。 彼女のことを何が何でも守ってあげたいという態度にもうダメなのかなと思ったり。 何年も・・・その間何も知らずに私は夫との未来を考えて生きていたのかと思うと息ができないぐらい苦しい。 金銭に関してですが、夫・大手企業から独立、私・正社員で共有口座に生活費振込み、その他はそれぞれ管理ですので、マンション購入に関して全く気づきませんでした。

トピ主です2

041
暗闇 トピ主
個別にお返事できず申し訳ありません。感謝しております。 まだ若い、人生やり直せる、そうですね。もうすぐ成人する娘がいる私たちと、結婚されたばかりでこれからご夫婦として新しい人生を歩まれる方と、、人生とは様々ですね。 夫とは交際期間も含めると、人生の半分を共に過ぎしてきました。人生の折り返し地点を迎えて、夫も考えるところがあったのかもしれません。 夫は、相手の女性(当時22か23)に一目ぼれしてしまい、いけないと思ったが、あまりに可愛くてつい連絡先を聞いて食事に誘ってしまった。信じてもらえないかもしれないが、男女の関係になったのは1年前ぐらいで、それまでは食事に行くだけ、男女の関係を求めたことはなかったと言っています。 夫が離婚しかなくそれほど真剣なら、私も離婚を考えなければいけないかもしれません。相手の女性と今週中に話をしに行きます。彼女と話して、夫とのことを真剣に考えているのか、別れてもいいのか彼女の気持ちを知りたいです。娘や両親に相談するのはそれからにしたいと思います。 ご報告させていただきます。

話し合いは弁護士同席で

041
辛いよね
読んでいて本当に辛くなりました。。。 こんな身勝手な理由で妻子を捨てる男がいるのかと。 話し合いは弁護士を伴っていくべきだと思います。 娘さんもご両親も一緒に連れて行ってもいいんじゃないですか? 向こうも心理的に別れないといけないと思うかもしれませんよ? >信じてもらえないかもしれないが、男女の関係になったのは1年前ぐらいで 1年だろうがなんだろうが不倫は不倫、どんな言い訳をしても何も変わらないと思います。 それに慰謝料はご主人だけが払うものではないですよ。離婚はせず二人から慰謝料を取るべきです。 既婚者からマンションや車を買ってもらって、なんとも思っていないような女に負けないでください。

愛人から慰謝料をもらうには

🐶
なな
裁判になれば強制的に慰謝料をもらうこともできると思いますが、とりあえず旦那様から慰謝料をたっぷりいただきましょうよ。 旦那様は愛人には何もしないでくれと言ってますけど、慰謝料を貰ってから愛人に慰謝料請求してもいいと思いますよ。 とりあえず、弁護士に旦那様の言い分を言って、それでも愛人から慰謝料と言うなの制裁をしたいと相談してみては?

一人で動いてはダメ。一刻も早く娘さん、弁護士に相談を!

041
がんばって
相手女性に会う前に、両親はともかく娘さんには今すぐ事の経緯を言い相談を。家族なら事後報告はだめ。ショック状態だろうけど夫に丸め込まれないように。 今は夫に何を言っても無駄。離婚せずしばらく別居もアリ?トピ主が納得できたら離婚を。夫が女性と暮らし始めたら必ず女性のダラシなさが見えます。手練手管を使いマンションや車を男に買わせる女は普通じゃない。不倫はお互いの良いとこ取り、セックスだけ。その女性と生活するようになれば、不倫時代と違い生活観丸出しで現実が見えてくる。ダラシない女との生活、酸いも甘いも長年夫婦で生きてきたトピ主との生活には勝てるはずないし長くは続かない。 >年若い彼女に責任を問うたりしないでくれれば慰謝料は自分が払う →不倫男はみんな言います。ご主人が払うにしても女性宛に必ず慰謝料請求。もちろんご主人にも。 世の中不景気です。トピ主の仕事、病気とか不遜の事態に備え、弁護士相談の元、納得できる条件で離婚を。 金遣いの荒い愛人。ご主人が身包み剥がされ一文無しになり終わりと思いますが、トピ主も若いです。浮気夫が戻るのを待つより新たな出会いもいいかも知れません。

一意見としてですが。。。

041
falkor
<レス1> 僭越ながら意見を述べさせて下さい。私だったら(辛いとは思いますが)暫く“中庸を行く”手段を取ると思います。 仮に自分が20代後半の女性だとします。結婚も含め自分の将来に不安を抱く不安定な年代。そこに、やさしくしてくれる男性。彼は(今のところ)まだ男盛り。経済的な援助もしてくれる。自分にゾッコンである。今のところ他に結婚したいような適齢期の男性もいないと、なるとこのままでいられる限りは続けていこう、と思うと思います。 仮に自分が40代前半の男性だとします。子供もある程度大きくなった。自分はまだまだ男だ(イケている)。妻とはマンネリで、女としては見られない。仕事も順調だ。若い彼女が自分に好意を持ってくれている。出来るなら、もう一花咲かせたいと、なるとこのまま突っ走りたい!という気持ちになるでしょう。 さて、ここからです。 多分本人達は気付いていないでしょうが、男性も女性もこの位の年代から、ある時突然ガクンと老いを感じてくると思いますよ。大体、男性は、若い頃のつけがまわってきて大病するのが40~50までの間です。その時に、その女性は親身になって世話ができる人なのか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧