本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫以外に好きな人ができてしまいました。。

夫以外に好きな人ができてしまいました。。

レス57
(トピ主 2
😣
困ったさん
恋愛
このトピを見ていただいてありがとうございます。 私は30代前半の二児の母で困ったさんと申します。 実は、結婚して9年目になるのですが、夫以外に好きな人ができてしまい、 どうしたらこの気持ちを整理できるのか悩んでいます。 彼は、知人からの紹介で週に1,2度家に来て食事を一緒に作ったり、 食べたりしながら英会話を教えてくれている、大学院に通っている留学生です。 とても優しくて明るくて聡明な人で、 話をしているだけで、どんどん魅力に取りつかれていってしまっています。。。 彼とどうこうなりたいとかはないのですが、このやましい気持ちをどうにかしたいのです。。 たぶん目がハートになっているので、このままでは相手にも気づかれてしまいそうです。 このトピを見てくださった皆様、どうか私に喝を入れてください。。 また、対処法があったら教えてください。

ランキング

レス

対処法?

041
red wood
このままではまずいと思っているなら、英会話のレッスン?をやめる。 それしかないと思いますけど・・・?

対処方法

🙂
なんじゃそりゃ
その1 離婚する その2 英会話の先生を変更する 好きな方をどうぞ。

あなたは親です

🐱
ロデム
それを忘れないでいてほしいです。 子供を産んだ以上、責任を持って親として生きて下さい。 子供に恥じる事のない親でいてほしいです。 好きでもそれ以上の行動はとらないで… 子供がカワイソウ。

何考えているのやら…

😨
あお
健全な刺激をよそで、見つけましょう。 ばかなことをしたら、あなたが一番後悔しますよ! それから、その留学生に気持ちがばれたり、伝わったりしても、遊ばれて終わりでしょう。 子供でも出来たら、あなた、全てを失いますよ。 常識的な考え方をお忘れないよう。

距離を置くしかないでしょう

041
ろんどん
自分の気持ちに気づいて、こうやって文章にするということは、 心ではいけないことだと充分に判っているはずですね。 では、距離を置くことしか方法はありません。 英会話を習うことを止めるということです。 今すぐにです。 どんなに時間がかかっても、会いさえしなければだんだんと想いは 薄れていくものです。 もっと家族に目を向けてください。

起きて下さい!!

041
fuwari
感情は嘘をつけませんからね。 それはお辛いことでしょう・・・。 だけどあなたの為に厳しいことをあえて言わせて下さい。 聡明で未来ある留学生が2人のお子さんを持つ既婚者とどうこうなりたいと 思うでしょうか? あなたに優しくするのは生徒だからですよ。 目を覚まして下さい!! もしかすると、一時的な関係を持つことはできるかもしれません。 でも、そこにはゴールもないし、得るものもない。 失うことの方が多いのです。 会えば会う程、気持ちが抑えられなくなるでしょ? もう会うのは止めた方がよいのでは。 そもそも、英会話の先生であっても異性を招き入れるのも考えものです。

私は離婚しました

041
りんご
子供の英語の先生を好きになり、その気持ちを夫に知られ離婚されました。 。 その後、母子家庭で本当に苦労しましたが、10年ほどたってから思い切り年下の外国人と再婚しました。 離婚がなければ、今の幸せはなかったです。 今思えば、なぜあの夫と結婚していたのか、本当に不思議です。 喝、ですか?そうですね・・・。 本当にご主人のことが好きなら、心はその院生にはいかないはずです。 結婚を見直してみたら????

今 以上にならないで

041
アリス
ときめきのまま 心が少女になれる時…… うちに秘めておきましょう

自宅留学?

041
駅前留学卒業生
トピ主さんの英会話を習っている目的は何でしょうか? 週に1,2度 食事を一緒に作ったり 食べたりしながらの英会話、、、 トピ主さんの英会話の実力の程度によりますが 初めの取り決めはどうだったのかしら と思いお聞きしました。 多分 トピ主さんは その教えてくれる方が 自分の日常に無い雰囲気で 恋人関係のような気分に エスカレートしたように思います。 その留学生の方 なにもかもお見通しと思います。 この状態を続ければ 行く所まで行くというようにトピ主さんも思ってるんでしょね。 対処法 その方から離れる これしかありません。 でも出来ます? あとは ご主人に 自宅で優しく明るく聡明は女性の留学生が英会話のレッスンで食事を作ったり食べたりするコースはどう思う? と聞いて下さい。 その回答をお願い致します。

先ず・・

ココア飲みたい
最初の設定から間違ってますね。家に来て・・という所です。密室に二人きりになる設定からしておかしくないですか?浮気提供の場を自ら設定しているようなものです。 留学生なのでいづれ母国に帰国する訳ですから、それ前提で割り切り、家族にバレない自信があるのなら良いのでは? でも既に目がハートマークならそれも難しいと思いませんか?このまま家で会う事を続けていれば遅かれ早かれ性的な関係に発展すると思いますよ。 日本人女性の中には外国人と一度はやってみたい!と内心思っている人も実は多いですから。でも多分その一線を越えたらハマルと思います。

来てもらわない。

😍
めろん
今後は交流しない様にしましょう。このままでは、引き返せない状況になってしまいます。 トピ主様にとって家庭はかけがえのない宝でしょう。それをこわしてしまう危険性は排除しなければいけません。 一時の熱病です。時が忘れさせてくれるもの。 平凡な毎日、夫も結婚前の優しさなんてどこ行ったのって感じで物足りない満たされない。さみしいし喧嘩も多い。 そんな中、誰もが一度はそんな心境になった事あるのではないでしょうか。 そこを律する事が出来るか否かが、運命の分かれ道。 どうか、よーく見極めて行動してください。

何故?

😑
abc
ご主人が居ない時間に男性を自宅に入れるのか、そもそもそこから間違ってませんか? 料理を作ったりなんてことがおかしいと私は思います。 英会話を勉強するなら女性でいいと思いますが・・・ もし逆にご主人が貴女と同じような理由で女性に英会話を教えてもらいながら 料理を一緒に作りながら食事をしていたら、それが週に2回あってその女性を 好きになったらどうしますか? 許せますか? ご主人は彼の存在を知っているのですか? どんなことがあっても異性を家に入れることはいけないと思います。 (業者さんやそんな感じのやむ終えないことは別ですが) 私は自宅でサロンをしていますが、よく男性の方にエステして欲しいと言われますが 全てお断りしてます。主人の居ない時間に異性と2人というのも私も怖いですし 主人も望まないので女性のみにさせて頂いてます。 誤解を招くようなことはしないようにお互いが気をつけていますよ。 夫婦は信頼関係が壊れたらおしまいですからね・・・ なので貴女の悩む意味がわかりません。下心があったように解釈してしまいます

やめましょう

yosa
一人で習っているのですか? ともかく、英会話レッスンをやめたらいいだけなのでは?

状況は違いますが

041
ton
私も夫の他に好きな人がいます。国際結婚7年目子供もいます。7年間辛い事がたくさんありました。子育てが本当に大変で段々レスになってしまったり子育ての事での口論がたえませんでした。夫の浮気は2度あり1度目は未遂に終わりましたが2度目は辛かったです。幼馴染の奥さんと2年以上メールで連絡を取り合っていてメールの内容も出張中何があったか分かる内容でした。元々安定を求めて求婚されすぐに結婚したのでメールを見た瞬間は愛しているから悲しいというより、むなしい気持ちだけでした。許す許さないというよりショックがあまりにも大きかったので頭の中で無かった事にしました。そして数年後本当に好きな人に出会いました。夫への仕返しとか全く関係なく本当に好きです。彼も既婚者です。彼は1週間程度で居なくなる事はわかっていたし、子供のために母親である事を忘れたくないので肉体関係はありません。彼とはメールで連絡を取り合っています。夫は今は変わり私の事をとても大切にしてくれますが、辛いです。愛せないので。彼を好きですが、多分このまま彼から連絡が来なくなる方が良いのかとも思います。家族は大切です。後悔だけはしたくないです。

そもそも、どうして留学生が家に来るのか?

🐧
40主婦
「週に1,2度家に来て食事を一緒に作ったり、 食べたりしながら英会話を教えてくれている、大学院に通っている留学生」 ・・・って???? 状況がサッパリわかりません。 その彼が家に訪れる目的は、何でしょう? お友達? 英会話教師? 子供向け? 主さんと2人きり? まあ、若い男性をステキだな~と思って、目がハートになるのは 仕方ないですよ。 でも、ここまで!! 自分の好き好きオーラに、気付いてほしいなんて、 内心そう思っていませんか?

べつにいいのでは

🙂
なな
留学生ならそのうち帰ってしまうのでしょうし、 トピ主さんが今後も何のアクションも起こす気がないのならいいのでは?

かわいそう

041
me
二人のお子さんが。 母親が父親以外の男に夢中だなんて。 子供のことなど、どうでもいいんでしょうね。 もちろんご主人のことなど眼中に無いんでしょう。 子供を持つ資格の無い人間が子供を持つと、子供がかわいそうすぎます。

別にいんじゃない?

041
なつ
そんな事書くと常識のある女性たちから非難の嵐ですよ(笑) 私は別に批判しません。人間だから他の人に気持ちがいく事もあるでしょうし。《どうこうなりたいと思っていない》ならいいのではないですか?

喝、ねえ・・

🙂
uuu
・離婚する ・離婚しないで英会話やめる ・離婚しないで不倫する(相手のokが出たらだけど) この3択ですよねえ・・ 好きなのを選んでください。 子供さんいるみたいですけど、それは自分で考えてください。 私は子供いませんが、夫以外に好きな人できて離婚しましたよ。 その彼と再婚して、超幸せです。 前夫との間に子供いたらどうなったかな~。 子供いなくて助かった~とは思いましたが、子供がいてもそんな気持ちになるんですねえ。 子供がいたら障害がたくさんあることは確実ですよ。 覚悟決めて~。

ご家族を泣かしてはいけないよ

041
るる
こういうのって、やめた方がいいよって言われる程、どうしようもなくなるのかもね。 外国人男性と今まで話したり、会ったことないのでは? だから、刺激的で夢中なのでは? なんかさ、いい加減にしなよって思うね。 母親でしょう、お子さんのこと、考えてますか? ご近所で、既にうわさになっていませんか? ご主人にも、薄々ばれていませんか? お子さんとご主人に、嫌な思いだけは、くれぐれもさせないようにね。 それだけは、絶対にいけませんよ!!

たくさんのご意見ありがとうございます

😣
困ったさん トピ主
たくさんのご意見ありがとうございました。 皆さんのご指摘の通り、子供たちにはとても申し訳ない気持ちでいっぱいです。 そんな気持ちの母親とその相手と4人で食事をしているのですから… たぶん一番良い方法は、彼に英会話を教わるのをもうやめる事ですよね。 ですが、彼に英会話を習いなさいと言っているのは主人で、 彼と主人とは会ったこともあります。 もちろん、平日家に来ていることも知っていますが、 「どんどん来てもらって!!」っと言っております。 確かに、一緒に料理を作って食べてというシチュエーションは おかしいですよね、説明不足でした。 彼とは金銭のやり取りはなく、英語を教えてもらい その代わりにお食事を作るという感じです。 私は料理を手伝ってほしいわけではないのですが、 気が付くと一緒に作り始めます。 今まで、外国の男性とプライベートでお会いしたことがなかったので、 そういったところも原因かもしれません。 やめるには、やめるなりの理由を言わないといけないのですが、 (知人・主人・本人) どうしたものでしょう…

でも・・

ココア飲みたい
「ですが、彼に英会話を習いなさいと言っているのは主人で、彼と主人とは会ったこともあります。もちろん、平日家に来ていることも知っていますが、「どんどん来てもらって!!」っと言っております。」←これは、ご主人は主さんがその外国人男性に惚れ始めてるなんて知らないからでは?まさか貴方がそんな事になるとは思ってもみないからでしょ?お子さんも居ますしね。 また週に2回、家に来てご飯を振舞うなんてちょっと頻度が多いかと。断る理由は公に言うのと、ご主人に言う事を変えればいいんですよ。その男性と紹介者には他の習い事をする事になったとか、学校で役員に当たってしまいちょっともう時間が取れそうもない・・とか何でも。そしてご主人には、彼は良い人だけど、ちょっと疲れてきちゃった・・とか。若しくは、実は彼に惹かれ始めていてこのままではおかしくなりそうで・・とか。 多分言い訳をしている内は主さんは続けると思います。そして本来自分が望んでいる方向に向かうのではないでしょうか。

よくある事ですね

041
英会話の教師の格好いい外国人に惚れる奥さん。 私の友達の外国の子も英会話の教え子の奥さんに言い寄られて迷惑してます。 トピ主さん自分の姿客観的に見てみたら? いい年のおばさんが英会話の教師のイケメン外国人に恋って…。 逆の立場だったら不愉快極まりない。 家庭教師の教え子のお父さんに好きになられたら仕事に支障は出るわ気持ち悪いわ…。 イケメンにポーとするのはいいですが、相手の事も考えて、節度を守って接して下さい。 間違っても言い寄ったりしないでね。恥ずかしい。

レス読みましたよ。再度レスします。

041
なんじゃそりゃ
家庭崩壊(つまり最低な人間になる)か 適当な嘘をついて英会話をやめるか。 好きな方をどうぞ。

いいじゃないですか。

041
君子蘭
旦那さん公認ですし、個人的には良いと思います。 ウキウキは心の栄養です。心の声に従って下さい。世界に自分の好みの人が居るという事だけで生きててよかったと思いませんか?

特に

041
heros
僕は悪い事とは思いません。人を好きになることって、結婚していたらNGですか?ここは、みな厳しいですよね。距離を置く事を忘れなければ。大人なのですから。好きイコール恋愛イコール結婚とか。短絡過ぎるように思えます。その人を好きになり尊敬できれば良いと思います。ちなみに50代です。

別にいい

ねね
どうこうしようと思ってるわけでなく、心の中で思ってるだけですよね。それだけなら誰が迷惑するわけじゃないし別に言いと思いますが。 今は熱病にかかったみたいな感じですが、そのうちさめますよ。だって二人子供がいて、専業主婦で外国人の留学生と、実際どうにかなったって、全員不幸にするだけで誰も幸せになりませんよね。 お子さんと旦那さん、家庭すべて捨てて、お金も何もない外国人留学生と一緒になりますか?すべてを捨て今から仕事探して彼を養っていきますか? そんな事しませんよね・・・ 思うだけならただです。十分に妄想を楽しめば良いのではないではないでしょうか。罪悪感から子供や旦那さんにもよりやさしくなれて家庭も円満になるかも。

夫のさしがねとか

😨
おお
その留学生にお金つかませて、 「時間はかかってもいいから妻を誘惑してくれ」 って頼んで、トピヌシさんが落ちたら証拠ならべて離婚されたりして・・・ 恋に浮かれていると、思いもよらないところから足元すくわれますよ。

どうしたものでしょうって…

041
子供の家庭教師相手に何やってんの? 心の中だけに留めておくならいいけど、 留学生相手に30代主婦が恋心抱いたってドラマみたいに何も起きないよ。 留学生気付いてるなら相当ストレス与えてますよ。 自分の姿と相手の姿をもう一度冷静になって見てみれば夢も覚めるでしょ。

非婚で正解

041
BIRDLIKE
この手のトピックが時折立ちますが、読む度に 「結婚なんかするもんじゃないな」 との思いを新たにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧