本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性既婚者の皆さん、本音を教えてください!

女性既婚者の皆さん、本音を教えてください!

レス31
(トピ主 0
恋心
恋愛
初めまして。トピを開いてくださりありがとうございます。
女性既婚者のみなさん本音を教えてください。
ずばり結婚していても夫以外の男性に心ときめくことってありますか?
私は今までこんなことなかったのですが、急にときめいてしまいました。
想いを伝えたり行動にうつさなければアリですか?
彼を目にすると幸せな気持ちが込み上げてきます。
青春時代の片思いのような感じで切なくもありドキドキしたり。
夫との関係は良好なので、絶対誰にもこの想いを知られないように密かに想うだけを徹底するつもりです。
それともやっぱりこれは危険ですか?彼と話しても好きという気持ちは顔にも態度にも出していませんが気づかれたりすることもあるのでしょうか。

ランキング

レス

本当に無いです

🙂
40代主婦
男性に心ときめくって中学生くらいまでしか経験がないです。 高校生くらいから付き合いたいと思う男性は毎日一緒の部活仲間だったり、長年一緒に居る幼馴染や友人です。 心ときめくのは芸能人(観賞用)、一緒にいたいのは居心地が良い人という区別が自分のなかにあります。 イケメンやモテる男性は居心地悪いので観賞用です。 夫とも出会って8年たってやっと結婚でした。 8年かけて居心地の良さを確認し、結婚後10年以上かけて居心地良い関係を築いてきたので今さら他の男性は無いです。 行動に移さなければあり(芸能人見てカッコイイと思っているのと一緒)だと思います。

あると思う

041
そっか
結婚2年目なのでまだありませんが、今後他の男性にときめく事もあるだろうと思っています。 当たり前の事だと思いますよ。 行動に移したらアウトだけど、大人の付き合いで「あの人ステキだわ」くらいは褒め言葉でしょう。 それで相手が本気になったら絶句です。

当然あります。

🐱
猫19匹
なかなかときめくような素敵な人に出会う事が有りません。 残念です。 心の中は自由ですのでいいと思います。

はーい、ないです!

🙂
ヤクモ
結婚して23年たちますが、そのようなことは今まで1度もないです! 「ときめく」っていうのは、いわゆる恋の初期症状としてのアレってことですよね? 廊下で偶然すれ違ってドキドキとか、つい目が追ってしまうとか、そういう系の。 芸能人などのファンとしてときめくのとはちょっと違うヤツ。 身の回りにイケメンがいると、かっこいい人だなぁとか、いい感じだなぁとか思う事はありますが、 ときめいたことはないですねー。 一過性の症状で終わることをお祈りします(笑

多くの人が経験あるかと

🙂
koko
男女問わず、多くの人が経験あると思います。 心の中に秘めていれば問題ないですし、相手に気づかれることもないでしょう。 ただ、往々にして、本人は心に秘めているつもりでも無意識のうちに態度に出て気付かれることもあります。 特に女性の場合、相手が「自分に気がある」と思った場合、お手軽な遊び相手とされてしまうこともあり注意が必要です。 トピ主さんも、心に秘めておくと言いながら小町に投稿していますし、本当に徹底している人なら匿名とは言えインターネットに書き込んだりしないと思います。 不倫関係になる人は、最初から不倫をしたいと思っている人はむしろ少数で、最初はちょっとした恋心から、何となくいい雰囲気になってしまったり流されたりしてことに及んでしまうことが多いようです。 旦那さんとの関係は良いようですので、「旦那は好きだけど・・・」となってしまわないようにご注意を。 お気落ちは分かりますが、いつか旦那さんを傷つけてしまうのではないか少し心配になります。

本音で

041
お茶漬け
結婚して夫以外の男性にときめいたこと…。 同窓会で「この人、こんなに素敵になったんだ」 「こんなに素敵だったかな」とかならありますよ。 でもあなたのように継続した感情はないです。 交際3年半、結婚して8年半、今も夫にときめくし、 「この人でよかったなー」と幸せに思います。 >それともやっぱりこれは危険ですか? 何をもって危険というのか分かりませんが、 危険だと分かったところでどうにかなることじゃないですよね。 >彼と話しても好きという気持ちは顔にも態度にも出していませんが気づかれたりすることもあるのでしょうか。 そんなの大いにありますよ。 私は他人の言動を見て「あ、この人、あの人が好きだな」と気付くことが多いです。 あなたはこれまでの人生でそういうことがないんですか?

ズバリあります

🙂
枯れすすき
私は25歳で結婚しましたが、家庭をかえりみない不在がちな夫に寂しい思いで暮していました。 そんな時、ちょこちょこ恋をしてました。その気持ちは自然だと思います。健康な大人であれば、満たされない心は外に向かいます。 私は50代後半で相変わらずの夫婦関係ではありますが、元気で暮しています。元気でいられるのは、その時々の恋心のお蔭と思っています。 不仲の夫に縋り付いていても報われなかったし、そのうちどうでもよくなってきましたし。 よくできたもんで、この歳になると静かに枯れてきました。静かな日常を過ごしています。40代までは心が焼けるように人を好きになったものです。 誰にも言う必要はありませんが、親しい友達とそれこそ恋愛話の様に語り合ったことも楽しい思い出です。 さてお相手は気づくか?口に出さないかぎりどうにもしようがないので無かったに等しいでしょう。ただハートマークの眼が全てをもの語るのでは(笑)?。

当然あるとも!

🙂
an
ときめく気持ちは大切だと思います。それを行動に移すと何かと問題ですが、心の中で思うだけなら自由でしょう。 ときめく気持ちを大切に胸に秘めて楽しんでくださいね。

ありますよ~

🙂
さんま
ありますあります! 若い頃から恋愛体質だった私は旦那以外にときめかないなんて 死んだも同然。 30半ばから40半ばくらいまではいろんな男性にときめいてました。 よく芸能人にときめく人もいますけど 私は自分とまったく接点がない異性にときめくのは無駄 と思っているので やはり身近で、話したりできる人じゃないと夢中にはなれませんでしたね。 もちろんときめくだけですよ。 その先は泥沼が待ってますから。 恋愛は始まる時はいいけど、別れる時が大変なんです。 独身ならいいけど既婚はリスク高過ぎます。 私は今50代になって更年期真っ只中なんですが、 こんな私がまっったくときめかなくなってしまったんです。 身近なイケメンを見てもイケメンとは思うけどときめかない! もう、つまらないですよ~ ときめいてたときは切なかったり苦しかったり悩んだりしましたが ときめかないってこんなにつまらないんだと気づきました。 異性に限らないですが、ときめくってとっても大事なんですよ。 ときめかなくなって初めて気づきました。 それにときめく相手ってそうそう出会えません。 ときめいてるときって自分のみだしなみに気を使ったりしませんか? 恋って女の子の美容液だと私は思いますよ。 だから遠慮なくときめいて楽しんで自分の栄養にしてください。 それに、そういう存在があるとなぜか やっぱり旦那が一番だわーと思ったりするもんです。

私は無いけど

🙂
みぃ
私個人の話だと、結婚18年、ときめいたのはタレントに1時期だけ。何故か夢に恋人として出てきて、以来1ヶ月位、ドキドキしました。それ位で、側で実在してる人に対しては無いです。 夫が1番大好きで、今でも仲良しです。 でも、以前テレビのバラエティ番組で、偉い先生が 「結婚しても、配偶者以外の異性にときめくのは、普通にありえる事。人間なんだから、不思議でも無い。 ただ、結婚生活を守りたいなら、態度や行動に移さず、心にしまっておくべき」 と言われてました。 その通りだと思っています。

微妙にあります

041
りんどう
素敵な人をみれば、心ときめきます。 >想いを伝えたり行動にうつさなければアリですか? アリ。 >彼を目にすると幸せな気持ちが込み上げてきます。 「目の保養」って思えばいい。 >気づかれたりすることもあるのでしょうか。 あからさまに態度に出していれば そりゃ気づかれるでしょうね。 大人なんだから分かるでしょ。 中学生みたいだね。

一回だけ。

🐱
ぬこ丸。
一回だけ"夫と結婚していなかったらおつきあいしたかった"という人(独身)に会いました。 でも、それで終わりました。 自分が独身の時も既婚や恋人のいる人は対象外だったので、逆の立場になっても夫以外は対象外で持続性がまったくなく、ある意味芸能人やアイドルよりも遠かったです。 残念ながら若くして不幸があって故人になってしまったので、完全になつかしい思い出ですね。 挨拶程度で一緒に過ごした訳でもないので、「彼のいいところ」しか見えませんから、そりゃいい人に見えますよ。 >彼と話しても好きという気持ちは顔にも態度にも出していませんが気づかれたりすることもあるのでしょうか。 自分にそのつもりはなくても「女の顔や態度」になっているかもしれません。

あります

🙂
サルサ
ありますよー、他の男性にときめくこと。 誰でもあると思うし、夫だって他の女性にときめくこともあると思います。 だからといって、うちは夫婦仲は良いし、お互いのことが大好きです。 自分の心の中で楽しんでるだけなら良いと思いますよ。 私は例え他の人にときめいても、夫以上に好きなわけではありません。

有り!

🐱
タマ
こんにちは。 有りですよ。 素敵な俳優にときめくのも有り。 身近な人物にときめくのも有り。 ホルモンでそうで、若返りそうじゃないですか。 ただ、好き好きオーラ全開だと、周りや本人にも迷惑かもね。 あと、本気にはならないよう。 既婚者である自覚と相手の幸せを願えるなら、ほのかな恋心なんて可愛いものでしょ。 心の中で盛り上がろう! 青春して、キュンキュンしちゃってくださいね。 なお、仕事が疎かになるようでしたら、貴女には無理ってことで、あきらめて下さい。 応援します!

冷静さは失わないように

🍴
珈琲
うん、思いを伝えたり行動に移さなければありだと思います。 でも常にどこか冷静さだけは持ち続けて下さいね。ご自分を客観視して冷めた目で舞い上がっている自分を見るもう一人の自分っていうのをキープしておくことは大事だと思います。 じゃないとその気持ちを相手に感づかれることは容易にあるでしょうね。 バレバレってやつ。 そうなると厄介ですよ。あなたは既婚者なわけで相手がまともなら引くでしょうし、そうなると辛くなるだけです。 円満な関係を築いているというご主人が、会社であなたと同じことを他の女性にしていたらと想像するのもあり。 他の女性に恋焦がれていて、、どう思います? ちなみに私にはそういった経験はありません。3次元では。 でも2次元で「あー素敵だわー」と思うキャラはいるけどね。夫公認で。

ありますが何か違う笑

041
中学生母
現在は専業主婦なので異性との出会い自体が 少なく、そんなに心ときめく様な出会いは ありませんが、素敵だなと思う男性は何人か いました。 そして相手からはかなりの好意を寄せられて アピールされる事もしばしばです。 でも結婚生活も15年で恋愛を忘れているせいか? 何だかんだで主人が一番と潜在的に思っている からなのか?分からないですが、主人より条件 が整っている相手でも、主人と比較すると 何か違うな?と冷静に客観的に判断してしまい 相手の誘いに乗りたいと思った事がないのです。 何故なのか考えてみましたが、 私の場合は主人に話しています。 モテるアピールの痛いおばさんです笑 でも主人も「うちのカミさんはモテる」の自覚 があり、そういう話をすると浮気されない様に 一層の努力をして水入らずデートに誘ってくれたり と、好意を寄せてくる男性がいるという事が 夫婦の刺激になり、男性の誘惑に乗りたい気持ち も無くなるのかな?と。 トピ主さんもご夫婦の関係が良好との事で それでも他の男性が気になるというのは、 夫婦間に問題が無さすぎて(平和ボケ?) 刺激がないからでは?と思います。 そこを打開できたら自然と男性への気持ちが 薄れていくかもしれません。

感じる気持ちはコントール出来ない

🐧
さゆ
心の中で思うだけなら良いのでは? だって、素敵だと感じる気持ちやときめく思いはコントールしようが無いですよね。 人間、自然と感じてしまう心までコントールするのは難しい……というか、殆どの人が不可能では? それはご主人だって同じこと。 トピ主さんを愛していても、綺麗な女性を見れば「綺麗だ。ステキな女性だ」と思ってしまうでしょうし、その様な女性と接する機会があれば話をしながらドキドキしてしまうかも知れない。 「綺麗だ」「ステキだ」と感じてしまう心、ドキドキしてしまう気持ち、というのは自分ではどうにもならない。 既婚者がそういう相手に出会ってしまった時、理性があれば今のトピ主さんの様に自分の立場をわきまえて必死に感情を隠そうとし、それ以上のことは何も起こさない。 理性を失った人は感情に身を任せて良からぬ方向(不貞)に向かってしまう。 前者なら表面上は何の問題も発生しない。 心の中にときめきを隠している人、実は結構居るのではないかと思うのです。 後者の場合、相手も理性のない人で且つ節操のない人だった時には不倫に発展する確率が高いので大問題。 思うだけ、感じるだけなら良いというか、それはどうしようもないですよね。 理性だけは失いませぬ様に。

そういう事もあるよね

😀
まいこ
私は経験ないのですが、既婚者でもそういう事があっても不思議ではないですよね。 その人は、良く会う人なのですか? 例えば近所の人なのか、勤務先の人なのか、月に1回会うだけの主治医なのか。 そのへんによっても違ってくると思います。 月1で会う主治医くらいの関係ならば、密かに思うだけなら好きにしたら良いと思います。 しょっちゅう会ったり言葉を交わす間柄なら、この先気持ちが抑えきれなくなったり相手や周りに気付かれる可能性もあり。 できるだけ接点を減らして気持ちが前にすすまないようにする努力は必要かもしれませんね。

あります!

😍
fufu
アラフィフです。本音というほどでもないけど、あります。 今まで夫以上の男性はなかなか会えなかったし、ときめくこともなかったのですが、今夫とは全くタイプの違う人にときめいてます。彼に会えるかもしれない日にうきうきしている自分に「あれ?」と思って気付きました。 いるもんですね、素敵な人♪ トピ主さんはアリかしら?危険かしら?気付かれないかしら?と思い巡らされてますが、そうやってあれこれ考えるのは危険だと思いますよー。 ふとしたきっかけで「気付いてほしい」に変わってしまうかも? 彼の笑顔を思い出してうっとりする・・・。危険も何も、夫に隠すこともないけど、夫が気分良くはないだろうから言わないだけ。笑 夫と老後をどう過ごそうか、その方が大切と考える身にはそんな感じです。

ないかな

🙂
まい
結婚して9年ですが今でも夫を愛していますし、夫以外の人は考えられないので他の男性に恋愛感情はゼロです。 確かに他の男性を見てかっこいいなとか、素敵だなと思ったりすることはありますがそれだけですね。

ときめきますよ

女子大生の母
50代です。 スポーツの個人レッスンに通っています。 教えてくれる先生は、20代と30代。とっても優しくて親切丁寧。 素敵な男性に優しくされたら、ときめきます。 だからといって、付き合いたいとかキスしたいなんて思いませんけど。 いくつになっても女ですから、それは普通の感情ではないでしょうか。

私は嫌悪感が増しました

😨
ふぁる
人それぞれだと思いますが、私は結婚後、夫以外の男性にはうんざりする事が多くなりました。 職場では、スマートさをアピールしてくる男性もいて、モテてますが、私には胡散臭さしか感じません。 おそらく、男性の方の本音と建前を知るようになったからだと思います。 トピ主さんのお気持ちはわかりませんが、顔にも雰囲気にも出さずに、ファンとして男性を見る分には良いんじゃないでしょうか? アイドルや好きな俳優さんと一緒です。 ただ、勘のいい人(特に女性)には必ず気づかれます。 そういうときのごまかし方は用意しておいた方がいいでしょうね。

現実の世界ではいなかったです

風花
ただ、某アイドルグループにはときめいていました。 テレビの前でウキウキしたり、ライブに行って元気をもらったりしていました。 もうそんな幸せな時間は来ないですが。。 夫とは、出会った瞬間に直感的なものを感じた人でした。 それ以来、数十年経ちますが、同じような感覚になる人が現れませんでした。 今のところは、夫が最初で最後の人になっています。

ありますよ~

幸せ花子さん
いーっぱいあります 素敵な人は素敵なんですからしょうがないじゃないですか ちなみに私の今現在のお気に入りの方々は 他の女性にもとても人気なので(男性にもかも) 一緒に素敵ね~っていいあって 楽しんでいます 共有することによって楽になりました つきあいたいとは思いません 修羅場とかもいやですし(笑) でも幸せを感じたりときめいたり 楽しいこと思うだけならいくらでもいいじゃないですか ちなみに自分がきけんだなと本気で思うのでしたら 適度に距離をおいたほうがいいでしょうね

あるけど

亜美
だいたい、一過性のものです。 黙って勝手にときめいていますが、 放っておけばそのうち治まります。 夫が嫌いになったとか、 そういう問題が無いのなら、 気にせずともよろしい。 夫の方もそんな感じかも、 と思います。

ないですね

🐤
ラティーナ
お恥ずかしいかぎりですが、心底うちの主人が世界でいちばん魅力的な男だと思っているので。好きな芸能人に多少キャーキャー言いますが、主人ほどは夢中になれません。仕事でたまにタイプな男性と知り合い、あちらもどうやら好意を持ってくれていそうだ...と感じてもスルーしています。明らかに主人ほどはイケてないのでね。 そんなヒマがあったら、美味しいレシピを調べて手料理のレパートリーを広げたり、次に主人と出かける旅行先を調べたりするのにおおいにトキメイてます。

あるけど

041
幼な妻もアラフィフ
おくびにも出さないのが夫婦円満の秘訣。 気づかれるなんて事があっちゃいけません。 そもそもスキバレしたら恥ずかしいでしょ?

あ、この人いいかも。

🙂
みやん
と、思ったことあります。 好きになったら、どうしよう。と。 私のトキメキ基準が、仕事が出来る人です。 パート先で、てきぱきと仕事をしている人に「おお!」と最初は思いますが、 言い方が悪いけど、私も仕事が出来るようになりたい人なので、 パートを雇う会社にいて、そこそこ時間が経ち、自分が周りを見られるようになると、 この人って、もしかして要領が悪い? もしかして仕事が出来ない人? そもそも使えない人? と粗が目立ちだすと、自分勝手に盛り上がった気持ちが途端になくなりますね。 で、やっぱり、旦那がいいなあ。好きだなと。 まあ、盛り上がっても、片思いが最高に楽しいと思っているので、 勝手に盛り上がっている時期だけが、楽しいと思っています。 いくら好きになっても、それ以上先には行かないですね。 そもそも、既婚者に言い寄るような男も好きではないですし。 今は、職場でのトキメキもなく、仲間と楽しく淡々と働いていますよ。

あります2回ほど

もちもちこ
初めは20代のとき。 夫から愛されているのに、外に気持ちが勝手に浮わついて夫に申し訳なく、メンタル分裂するかと思いました。 2回目は40代。 こっそりときめき、自分磨きに勤しむ毎日。 20年経っても夫からの愛は変わりませんが、私は夫へ懺悔の気持ちは起きず、相当ふてぶてしくなりました(笑)

正直に書きます

041
パンケーキミックス
夫以外の男性にときめいた事、3回くらいあります。 でも脳内妄想を出ない範囲で。 私は飽きっぽくもあるので、物理的に顔を合わせなくなったら自然と相手に対する関心は薄れましたね。 この程度のことは珍しいことじゃないんじゃないかなあ。 私は芸能人には全然興味がないのですが、芸能人にときめいてる既婚女性っていうのも少なからずいるんじゃないでしょうか。 今は結婚16年目でここ8年くらいはそんな気分は起こってないかな。 この先、夫を唯一のパートナーとする人生に満足してますよ。 トピ主さんがときめいてしまう気持ちを持て余してどうにか平穏に済ませたいなら、その人と物理的に距離を置いたほうがいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧