本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 厚顔無恥な人との付き合い方。どうすれば?

厚顔無恥な人との付き合い方。どうすれば?

レス7
(トピ主 0
😝
じゅの
ひと
厚顔無恥な人と接して、嫌な思いをしないですむには、どうしたらいいのでしょうか。 付き合わなければ良い、というわけにはいかない関係です・・・。 厚顔無恥な人がされて一番打撃を受けることって何なんでしょう。 厚顔無恥な人って、無敵なんですかね・・・。

ランキング

レス

無視

041
fkm
厚顔無恥の人を気にしてはいけません。 ムカッときても心の中では無視。 同じ土俵に下りたらあなたの負けです。 にっこり笑って、心の中では無視。それであなたはワンポイントゲット。そのポイントが10個集まるといいことがあなたに訪れます。

やり返さなきゃ気が済まない?

041
梅ミンツ
わざわざ同じ土俵に降りることないと思います。 あなたもご友人と同類になっちゃいますよ。

そういうあなたが厚顔無恥だと思われているかもしれませんよ。

041
ユメ子
厚顔無恥な人との付き合い方

オウム返しをすればいい

041
一燈照隅
オウム返しをすればいいのではないでしょうか。 厚顔無恥な人ならば、厚顔無恥に返してあげればいい。 親切な人ならば、親切にして返してあげればいいのです。 相手と同じか、ちょっと上回るぐらいに。 世の中は、きちんと因果応報ですから。 同じ土俵に下りると同類になると意見もありますが、 逆に、同じ土俵に下りないとバカはわかりません。 自身に強いアイデンティティがあるのならば、 そのぐらいのことをしてもいいでしょう。 ただし、一人でやるのではなく、周りも巻き込むことです。 その人の態度の悪さを「空気」で伝えるようにすれば、 いいのではないでしょうか。 バカにはバカって言わないから だめな場合がほとんどです。

人をのろえば、穴二つの法則は厚顔無恥には当てはまらないです。

鏡反射
>厚顔無恥な人がされて一番打撃を受けることって何なんでしょう。 打撃を受けることは、ありません。 理由は厚顔無恥で、別に、どうでもいいや、それがなに、は? としか思ってもらえないからで、じゅのさんの策略や嫌がらせは全て軽く足蹴りされて、無視され忘れ去られるからです。厚顔無恥は、常に自分を浄化して他人の攻撃を攻撃してきた人に跳ね返してしまえる人と言い換えることができます。 >厚顔無恥な人って、無敵なんですかね・・・。 厚顔無恥は、無敵です。だから、じゅのさんは懲らしめてやろうとか、鼻をへし折ってやろうと悪巧みをしたり攻撃すればするほど、じゅのさんがげっそりした顔つきになり、エネルギーを吸い取られ、体力を消耗して白髪が出たり病気になって終わりを迎えます。じゅのさんが確実に勝負では負けます。 人をのろえば、穴二つなのは、普通の感受性や負い目を感じる心を持つ弱い人に対してのみ有効です。 厚顔無恥な人をのろえば、じゅのんさんが相手をはめてやろうと策略して掘った穴にじゅのさん一人がはまり、相手は穴をまたいで平気な顔で人生を謳歌していきます。勝負は完全に厚顔無恥の勝ちです。

例えばどんな目に遭ったの?

🛳
ん?
なにをもってして厚顔無恥ということばになったのでしょうか? 主さんがそう思った基準が解らないので教えてください。例え話で結構ですから。 私が思う厚顔無恥な人との接し方>表面だけの付き合い。当たり障りのない話。決して「それ」を曝け出して恥をかかせる事はしないこと。厚顔無恥はその人の心を守る鎧だと思いますので放っておきます。

対応方法のすすめ

🐶
あの。
厚顔無恥なひとはいません。 絶句させてよろこんでいるのです。 対応方法は、つぎの2点です。 ・落ち着く ・相手の行為を小学生レベルのことばで言いあらわす おちつくためには相手が自分にしている行為の大まかな種類を見極めます。 1.意地悪 2.いやがらせ 3.いじめ 1.は、アホのすることです。 (可否判断ができないか、そういう行動の仕方をするひとのどちらかですから。) 2.は、不良のすることです。 (ひとの嫌がることをするわけですから不良です。) 3.は、暇人のすることです。 (わざわざするわけですから、時間のあるひとです。) 相手の行為を小学生レベルのことばで言いあらわすためには、冷静に、相手のしていることをまず頭のなかで書きます。それを小学生低学年でもわかることばにすべて変換して読み直します。次にそれをできるだけ短くします。 キーワードになれば一番良いです。 それを相手にぶつけます。 逃れられません。 内部から崩壊します。 大切なことは、そういうひとは、外から叩くのではなく、内側から壊すことです。憎き相手であれば、正当防衛です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧