本文へ

2歳児の東京ディズニーリソート

レス6
(トピ主 0
041
morimori
話題
来月東京ディズニーランド、シーに行く予定です。さて、私はスプラッシュマウンテンやプーさんのハニーハントに乗りたいのですが、息子は現在2歳7ヶ月で90cm。条件はなんとかクリアしているのですが、本当に乗せてよいのか心配しています。ちょっと激しい乗り物なので。乗せたことのある方がいらっしゃいましたら、状況などお聞かせください。本人は乗りたがるような気もするのですが、終わった後におお泣きも予想できます。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ハニハンの条件

041
さやか
充分大丈夫ですよ。 1歳過ぎて、1人で座れれば大丈夫なので。 うちの息子は1歳の誕生日に乗せました。 たいして跳ねるわけではないので全然大丈夫です。 少し過保護過ぎですよ(笑)

書き忘れましたが・・。

041
さやか
ハニハンは全然激しいアトラクじゃありません。 あれが激しいアトラクだと他の物もなんにも乗れませんよ。

楽しんできてくださいね!

041
あまあまとのとの
あれ?スプラッシュは3歳からですよ。 息子が3歳の記念に乗りましたが、絶叫してました。今5歳ですがコースターもの大好きで、乗りたがります。 プーさんは抱っこで乗れないので、怖がりな子はポットに乗る直前でわんわん泣いていました。激しい乗り物ではありませんのでママのおとなりで座れる子なら大丈夫です。

TDR

041
チップ
TDR楽しいですよね。 我が家のチビ(2歳8ヶ月)も大好きで隔月で遊び行ってます。 スプラッシュマウンテンにはまだ乗れないと思いますよ。 身長制限があったと思いますが、90?では無理かと・・・。 ハニーハントは1歳過ぎれば大丈夫でしたので、乗れるはずです。 楽しんできて下さいね!!

息子の時は

041
なな
息子は2歳3ヶ月で行きました。 ハニーハントは大丈夫でしたよ。動きの早いところもありましたが泣きませんでした。 スプラッシュの方はどうかなー? 小学生でも泣く子が居るようです。最後の落ちるところが大人でも怖いです。 チャイルドスイッチってご存知ですか。 アトラクションの交代利用です。大人2名以上でアトラクションに乗れないお子さんが一緒の時、入り口でキャストに「交代で利用したい」と言うと後から乗る人のチケットが貰え、先に乗った人が戻ってきた時チケットをキャストに渡すと並んでいる人を飛び越して すぐ案内してもらえる制度です。 小さいお子さんが居る方がよく利用しているみたいですよ。 楽しい一日になるといいですね。

うちも2歳児です

041
楽天ファン
これ、大泣きするかしないかは子供に寄ると思います。1歳半のわが娘は全く泣かずに大うけ。すぐに「もう一度乗る乗る!」と騒ぎましたが、一緒に乗った2歳3ヶ月の男の子(ママ友の子)はびっくりしたようで大泣きしてました。 でも、しばらくすると泣き止んでましたよ。 後にぐいーんと行く所は私でも「おおっ」と思いましたね(笑)でも乗せても大丈夫だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧