サークルで仲良くなったママ友と4,5組でお弁当を作って児童館で遊んだり、冬場は順番に家に遊びに来たりと3年間いい関係を続けています。時が経てば子供たちに色んな個性が出てきました。気になるのが乱暴な子です。女の子なんですが、ものすごくカンが強いというか、切れやすい。ものすごいんです。子供同士で遊んでも2,3分で切れて暴れます。暴れて泣けば親でも手に負えずみんなで避難。本やおもちゃを投げて他の子が流血。そんな暴れる我が子を見てママはところかまわず怒鳴るし。いつも怖い顔してて二人ともかわいそうで・・お弁当は手づかみだし、ママも自覚してるんですがもうすぐ4歳にしては言葉が少し遅いかも。「だからうちの子暴れるのかな」とママは気にしてるんですが、あたしは気にする程度じゃなく専門家に相談すべきだと思うんです。赤ん坊の頃からの友達だしこれからも仲良くしたい。彼女の手助けになるように日ごろから接してるんですが・・。彼女が病院に行くのを気づいてもらうにはどうしたらいいでしょう。。