本文へ

A君に超久しぶりに会いたい!

レス13
(トピ主 1
🙂
riri
恋愛
トピを開いてくださってありがとうございます。
私は数年前に離婚した40代の女性です。今は子供と2人幸せに暮らしています。誰にもこんなことは聞けないので、皆様にお話を聞いていただきたくてトピをたてました。

A君は高校時代からの友人で、24~5才ぐらいまで連絡を時々取って、二人で会うこともよくありました。(その間ずっと私は離婚した元夫と付き合っていました。)
お互い結婚してから20年ほど会ったことも連絡したこともなかったのですが、同窓会をきっかけに(同窓会にはA君は欠席)そのA君の連絡先がわかり、私からメールをし、離婚の報告や近況を知らせました。
その時は、「辛いこと時期もあったやろうね…また連絡取りあおう」という返信が届きました。

いい年をして恥ずかしいのですが、今私は日に日にA君と会いたい気持ちが高まっていっているのです。誰にも言えなかった離婚の時の心の傷を癒してもらいたいのかもしれません。(離婚は)とっくに終わったことなのですが。私から「会いたい、食事でも…」なんて誘うのは、正直引かれちゃうでしょうか。

実際会ってみるとさらっと「久しぶり~!」で楽しく終わるような気もするし、仕事で忙しいだろうから迷惑がられるかも…と思うと気が引けてしまう自分もいます。
お互い年をとったね、なんて言いあえる二人の同窓会… が理想です。

ランキング

レス

A君って・・

🐷
みみっぴ
独身? それにもよるかも。 次の同窓会の機会を待ったほうがいいと思います。

Aさんは独身?

041
A男
離婚しちゃった。 寂しいな。 そうだA君だったら慰めになるな。 身体の淋しさも紛らわせてくれるわね、だって元夫と付き合ってた時だって会ってた仲だもん。 奥さんや子供いたって良いよって言うに決まってる。男なんて身体目的な奴が多いしさ。 ついでにA君を本気にさせて離婚させられればしめたもの。 私が後釜に収まっちゃおう。 めんどくさいのよね~ 子供一人で育てるの。 ウフッ、私ってあったま良い~ って貴女の心情が文面から見えました。 穿った見方でしたら失礼。

A君は既婚ですか?独身ですか?

40代、恋愛中
はっきり言って既婚だったら絶対に会わない事をおすすめします。 >私から「会いたい、食事でも…」なんて誘うのは、正直引かれちゃうでしょうか。 据え膳だと思われますよ。 私も離婚してますが、同窓会で会った同級生男性(既婚)に私の興味のある事で連絡先を聞かれ教えました。 こちらとしては私の興味のある事の情報を得たかったのでありがたく教えただけでしたが、相手は違ってました。 結局最終的にはそれはただの口実でくどかれただけなのでガックリ、相手はイケメンで非常に自分に自信があったみたいです。 既婚男性が何を図々しいとしか思いませんでした。 相手に全く気の無かった私でさえこんなくだらない状況に陥ってしまいました。 トピ主さんはあきらかにA君に好意があるみたいだし、自分から会いましょうなんて言って、会って何するんです? やめましょうよ。 素敵な独身男性はいくらでもいます、恋愛もまだまだできますよ。

A君だって

😀
妻子いるよね
A君だって結婚してるようだし、A君は会う気満々でもA君の奥さんは嫌がるでしょうね。 メールさえ出来なくなっちゃいますよ。 李下に冠を正さず、でたまにメールするだけの間柄の方が良いと思いますよ。 ただし、A君も離婚していて今は独りだったら、どんどん会ったらいいんじゃないですか?

イケイケドンドン

041
蒼也
いちどしかない人生です。 弱腰ではダメです。 結果が悪くてもいいので、イケイケドンドンで、A君と出逢って下さい。 私だってそういう出逢い、したいです。 片想いの子…(以下私のA君とします。) エリートでいい大学を出、大手企業で22から就職。 仕事は忙しい。 結婚はしてないかもしれないが、彼女がいます。 結局振られたわけですが、(結構冷たく、容姿がタイプじゃない・ 頭あまり良くなくて、俺の感性に合わない。他の合う男をまた探せ。 じゃあな。と) 私のA君と友達ができて、一緒に遊べたらいいなと本気で今思っています。 別れてから何年も、10年以上経ったのに(実は幼稚園から高校まで ずっと一緒なのです。)、 私のA君の事をまだ覚えていて、止まらないです。 酸っぱい恋愛でしたが。… 自分に自信をつけてから、再会をしたい。 今頭の中で想像をして、良い結果だといいなと思って考えています。 トピ主様、本当にイケイケドンドンです。人生は1度しかないのです。 自分が楽しいと思う事を、しっかりとやって下さいね。

食事でも・・・くらいならいいんじゃない?

041
いいんじゃない?
でも >誰にも言えなかった離婚の時の心の傷を癒してもらいたいのかもしれません。 これはゼッタイにダメです。 相手からしたら、とんでもないメイワクです。 男性ってカウンセラーじゃないから。 女性をなぐさめるために存在してるんじゃないし。 離婚の話をするなんて、絶対NGです。 聞かれたら、聞かれたことだけ答えるならいいと思うけど。 普通に楽しく過ごすならいいと思う。 楽しく過ごせる自信があるなら、誘ってみたら?

バツイチ女性はもてるのよ

😉
れいれいまま
でも、それは「後腐れない遊び相手として最適」と 男性には認識されるから。 男性から見れば、バツイチの女性ならば、当座、すぐに再婚 なんてことは考えないはず。でも、相手は解放感に浸りながらも 寂しい状態でツケ込みやすい。 遊び相手としては最適だ。 ってな感じらしいですよ。 今は子供さんとの生活をもう少し大事にする時期 なんじゃありませんか。 早速、父親以外の男性とコンタクトをとる母親。 子供の立場からすれば、あまり気持ちの良いものでは ありませんよ。

A君は独身?

041
おばちゃん
>誰にも言えなかった離婚の時の心の傷を癒してもらいたいのかもしれません。 こういう気持ちがあるなら、二人きりの同窓会なんて考えない方がいいのではないかと思います。 もちろんA君も独身ならいいのですけれど、彼が既婚者の場合、トピ主さんのような気持を胸に秘めた独身の女友達と夫が二人で会うことは、夫婦喧嘩のもとになりそうです。

わかります・・・

うさこ
主さんこんにちわ、誰にも言えないこと・・わかります。 私は30代の既婚小無しです。今の私と似たような状況なので(?!)レスしました。 私もずっと高校時代とても好きだった人の夢を最近見ました。 全く忘れてたのに・・・それがきっかけで、またあのときのようなあまずっぱ~い 胸がきゅーんとなるような気持ちになってます。 主さんと違うのは彼との連絡を取り合ってないこと。私には夫がいること(ごめんね夫) 離婚されてるので、久々に会ってみてはどうですか? 主さんはまだ会える機会があるからイイじゃないですか! お互いに近況報告会☆ 私は彼が引っ越してしまって、連絡先もないし(これは幸い) もし会えたら(無理だろうけど)、あのときの気持ちを言いたいです。(告白してなかったので、後悔がいっぱい) 私は夢を見るだけで十分です~

二人では無理

041
自分が離婚して一人になった淋しさを、他の男に慰めてもらいたいってことですよね? 別に同級生という純粋な意味でAくんに会いたいというわけではなくて、彼との関係の発展を気持ちのどこかで望んでいるんですよね? でもあなたは離婚してますが、彼は結婚しているんですよ。 懐かしくて会いたい気持ちは分かりますが、常識的に考えても二人きりではなくてまた何人かで…という形をとったほうがいいと思いますよ。 トピ主さんの年代ではないのでわかりませんが、20年ぶりに二人で会いたいって、こわいです。

そうですよね!

🙂
riri トピ主
トピ主のririです。 皆さん、早速忌憚のないご意見、私にカツを入れて下さりありがとうございます。 ここで相談して本当に良かったです。 もう少しでつっばしってしまうところでした(汗)。 彼には奥さんがいるので、やっぱりまずいですよね。 年明けにまた気の合う高校時代の友人7~8人で集まる機会がありそうなので、その時に会えたらラッキーぐらいに考えるようにします。 明日1日休んでまた明後日からの仕事、頑張りますね♪

気持ち

041
ナツメグ
超会いたい…汗。お相手も結婚されてるんですよね?奥さまからしてみたら今まで音沙汰なかった友人から離婚の連絡のあと会いたいなんて来たら気分いいものではないと思いますが…。 二人だけの同窓会等々、受かれてらっしゃる気がします。ここは一旦落ち着いて、普通のメールを時々して様子みたほうがいいですよ。会う気があったらあちらから言ってくるけど今はないんですから。 誘ったとたんひかれる可能性もありますから…。

えー

041
ぱぴ
自分が寂しいからって既婚者のA君を誘惑するような真似はいかがなもんでしょうか。そもそも過去のクラスメートからアドレス聞き出してメールすること自体からしてどうかと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧