本文へ

中野サンプラザ近辺 グルメ情報

レス12
(トピ主 3
Citylights
話題
来月、中野サンプラザへコンサートへ行きます。
開演前に早めの夕食を食べたいと思います。
サンプラザ近辺でオススメのお店がありましたら情報をお願いします。
また、一人で参加ですので・・・
女性一人でも入りやすそうなお店が有難いです。

ランキング

レス

グルメじゃないいですが

😑
アリス
私も来月、中野サンプラザへコンサートに行きます。 全然グルメじゃないのですが、私はコンサート前に中野ブロードウェイに向かう途中にある回転寿司で軽く腹ごしらえをする予定でした。 お店の名前はすいません、覚えてないのですが、間口が小さくこじんまりとしたお店です。 そして、安いです。 女性一人で入れるか?というと、どうでしょうか。 私は一人居酒屋、一人カラオケ平気なタイプなので、そこら辺を参考にしてください。 Citylightsさんは、下田のコンサートと同じ方のコンサートですよね。 私も下田行きましたので、もしかしたらすれ違っているかもしれませんね。 来月は、お互い楽しみましょうね。

中野のぶるちゃん

041
キャメコ
昨日 テレビ番組で ブル中野さんのお店を見ました ヘルシーで美味しそうでユニークなお料理と素敵なブル中野さんでした プロレスファンでなくとも ちょっと行ってみたくなるお店でしたよ

なんでも

041
アリス
近辺には、ちょっと歩くだけでいくらでも店はあります あなたの好みわからないから 歩いて探すので大丈夫です

私が行ったところ

041
えーと
おひとりで気軽に行けるというのが 重要ポイントですね? JR中野駅北口(中野サンプラザ側)ロータリー からすぐに、サンモール商店街があります。 まず、リンガーハット。 チェーン店ですが、おいしいし、店は全面 カウンターで、周囲を気にしなくて いい構造でした。 http://www.ringerhut.co.jp/ 回転寿司屋さんもあります。 ひとりでふらっと入る人も結構いて、 あまり気にならずにひとりで入れました。 (回転寿司屋は2軒あったと思うけれど、 駅から向かって右の方がひとりで入りやすく、 ネタも良かったです。そんなに綺麗なお店では なかったですが、ネタで人気がある様子) それ以外にもラーメンとか蕎麦屋さんなども あったので、おひとりさまは結構入りやすい ところが多いのでは。 中野サンプラザ1階カフェ「ソーレ」も私は好きですよ。 http://www.sunplaza.jp/gourmet/index4_1.html すみません、お手頃な店ばかりで、 リッチな夕食情報ではありません。 その場合は中野サンプラザ内の高層階のレストランも、 わりと好きです。

おすすめ

041
たいこ
サンプラザから徒歩十数分にあるpapabubble パパブブレ) キャンディー屋さんに是非行って下さい。 そこでお土産を買ったら「薬師あいロード」でご飯は如何ですか? 超美味しい店というか、そこそこ美味しい店が多いです。 あと、サンプラザから5~6分の場所にある 中華そば 青葉 中野本店でラーメンも良いと思います。 少しお値段が上がりますがサンプラの上の階の レストラン案外美味しいです。

トピ主です

Citylights トピ主
早速レスが!嬉しいです! アリス様 回転寿司ですかぁ~♪お寿司大好きなので!情報有難うございます。 はいはーい!下田の時もトピを立てさせて頂きました。また私を発見して下さって有難うございます。ってか正体バレバレですね!(笑) もしかして2日間参加されます?私は仕事の関係で初日だけなんです(泣)本当は千秋楽を見届けたかったです(大泣)お互い楽しみましょ! キャメコ様 まぁ!実は女子プロ大好きだったのです。ブルさんが現役でご活躍されてる頃!勿論知ってますよ!情報有難うございます! アリス様(最初の方とは違うお方かな?) そうですね!周辺にたくさんお店あるのでブラブラ探すのも楽しいですね!レス有難うございます。 えーと様 おお!これまた回転寿司ですね!人気ですねぇ~ 勿論お手頃なお店大歓迎です!何せライブ貧乏なので!プラザ内のレストランかぁ~これまた視野に入れさせて頂きますね! たいこ様 まぁ!お洒落なお土産情報まで頂きまして有難うございます!「薬師あいロード」ですか!中野にはかなりお詳しい方なのですね!貴重な情報を有難うございます。

グルメサイトへどーぞー

041
パチンコ好き
食べログで、エリア・駅検索「中野」で検索すると色々飲食店が出てきますが、点数の高い順で見ていけば、おおむねハズレはないと思います。(残念ながら、私は掲載店全部に行ったわけではないのですが) 夜なら私は、TRATTOTRIA IL FORNELLO(サンプラザのすぐ近くのイタリアン)、らんぐさむ(ビストロ)、ジョヴァンニ(イタリアン、ちょっと歩きます)、南印度ダイニング(インドカレー、パパブブレのはす向かい。チャイをいれるとき、パフォーマンスを見せてくれます。) なんかが好きです。 でもインドカレー以外は、コースの方が頼みやすいって感じの店で、独りはちょっと寂しいかも、それから夕方営業に時間が合うかどうか分からない・・ので積極的にはおすすめできないのがちょっと残念。

南口ですが

😀
美凪
サンプラザ(北口)とは反対の改札口にはなりますが、 駅前のティップネスB1Fの「パスタキッチン」はどうかしら? カウンターもあるので一人でも気軽に入れるのと パスタの種類が多くて、どれも平均点超えな美味しさです。 一皿1000円前後なので今時のお店としてはやや高ですが、 それだけのことはありますので、ニーズに合えばぜひ!

オススメ

🐷
青春時代
サンプラザからちょっと歩くのですが・・・ 中野駅北口を出て、サンモール商店街の一本横の路地沿いにある、 「ハヤシ屋中野荘」というお店なかなかお店美味しいですよ。 なにより安いです。ハヤシライスだけだとワンコイン(500円)で食べられます。 ただちょっと分かりにくい場所にあるのがタマにキズですかね。 商店街の横の路地の飲み屋街でランチやってるお店も結構たくさんあるので、ブラブラ見るのも楽しいかもしれません。

トピ主です2

更にレスが!嬉しいです! パチンコ好き様 中野にはかなりお詳しい方でしょうか?イタリアンも大好きです。お寿司と迷いますねぇ~♪ 美凪様 おぉ~これまたパスタですね!しかも駅から近いですね!情報を有難うございます! 青春時代様 これまた洋食ですね!ハヤシライス大好きです!うーん…本当に迷いますね…(笑)やはり中野にお詳しい方でしょうか?有難うございます。

パスタキッチン♪

中野在住
中野の事が書いてあったのででてきちゃいました! まず北口サンモール商店街の右側にある回転寿司はわたしもおひとり様でよく行きます。最近お味噌汁飲んでないからまだあるかわかんないけど、蟹汁←130円くらい。もお勧め。 それと、どなたかも仰ってましたが、南口ティップネス地下にある、パスタキッチン!!こちらは地元では美味しいと有名なお店ながら実は余り知られてないとゆう…照明がちょっと暗くて素敵な雰囲気ながら、ひとりでも全然OKです。ほんとにどれを食べてもレベル高いですよ!

トピ主です3

そろそろ埋もれてしまうと思いきや!またまたレスが! 中野在住様 情報を有難うございます。美凪様が紹介して下さったお店と同じですね。かなりオススメなのかしら?お寿司にパスタ!両方大好きなんです! あぁ~本当に迷う~~~ 何だかんだで…日にちが迫って参りました。 私と同じコンサートへ行かれるお方!皆さんのレスをご参考にして美味しいお食事してもらいたいなぁ~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧