本文へ

ポータブルナビって。。。?

レス3
(トピ主 0
🐷
chico
話題
トピを開いてくださってありがとうございます。

方向オンチでナビが欲しく、なるべく安く買いたくて色々調べてみましたが、種類が多く???三洋のゴリラが人気があるようなのでいいかと
考えてはいますが、それも、色々サイズなりあるようで。。。
ゴリラ使ってらっしゃる方、使い勝手はいかがですか?

それと、モニターを買ってナビにしたり、バックモニターを付けたり
など自分で出来たり出来るものなんでしょうか?
苦手分野でうまく質問もできませんが、教えてください。

ランキング

レス

できますよ

🐤
ぼけなび
自分にスキルがあれば、どうにでもなりますよ。 ご自身でなにもできないなら、対価を払うべきです。 うちは、むかしから、GARMINのPNDです。日本語はできませんが、それなりに使えるので、我慢です。 安物は、貧乏な人のためではなく、オタクのために存在する、と認識したほうがよいかと存じます。

安く買うなら昨年製

🐱
くろだ
私はPanasonic CN-MP700VDを買いました。 ナビ画面はもちろんワンセグTV、写真がとても綺麗です。 SANYO NV-SD740DTもNV-SD550DTも検討しましたが、これも良い製品です。 使い勝手は、もちろん良いです。トピ主さんが機械音痴、方向音痴でも使えます。 ただし、全く不慣れなカーナビなので使うには、それなりの学習が必要。 PanasonicはSANYOを完全子会社化したのでSANYOブランドが消滅します。 ゴリラが今のままで継続されるか不安があるのでPanasonic製品を買いました。 安く買うなら昨年の製品でも良いと思う。価格コムで探せます。 ポータブルナビは盗まれることを知っておきましょう。 >モニターを買ってナビにしたり、 モニターを買ってナビ? 意味が理解できないです。見た目の本体が液晶モニタ。 >バックモニターを付けたりなど自分で出来たり出来るものなんでしょうか? バックモニター(カメラ?)は付きません。 文章を見る限りの人物評価ではトピ主に取り付けできない。

GARMIN

😉
ガーミン
2万円台で日本仕様が買えます。ちゃんと日本語で案内してくれます(数か国語が選べる)。 手持ちと、車用と兼ねて愛用しています。 ちなみにこのメーカーは、ビジネスジェット機のナビゲーション機器(FMS)のメーカーでもあるので、性能は信頼できるでしょう。地図ソフトはゼンリン製なので、これも信頼性高い。 ちなみに、SDカードの地図ソフトを買い足せば、世界中でナビゲーションしてくれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧