本文へ

外観か機能どっちを取りますか?

レス3
(トピ主 0
🙂
モコ
話題
車にナビをつけるかどうか迷っています。 まだ買うのがだいぶ先になるのですが、スズキのラパンショコラを買いたいと思っています。 内装のブラウン×レッドの組み合わせのオーディオ部分もとても大好きなんですが、ナビも付けたいてす。 でも、あのオーディオがついているから内装が特に可愛くみえるのかもしれないと、除けたらあとで後悔しないかずっともんもんとしています。 ポータブルも考えましたが、置く場所によってはエアバックがちゃんと開かなかったら危険だし、純正に比べて機能や大きさが劣る気がするので、置くなら車自体買うのをやめようか・・・とさえ考えちゃいます・・・ 今乗っている車は中古で購入し、速度メーターがちょうどいい場所にあるので、ポータブルナビを見にくい位置しか置けないので、出かける時はスマホのナビです。 ラパンにポータブルをつけるなら、買い替える意味ない・・・? 以前から、新車にするのであれば長く乗れるように、色々な機能が付いた純正ナビのほうがいいかと思っていたので・・・ 外観をとるか機能をとるか、皆さんだったらどうしますか?

ランキング

レス

私だったら…、

041
かりかり梅子
車イジリ好きなんで、後付でもナビは付けられますが、普通のヒトだったら絶対純正がおすすめです。 後付だと絶対配線が見えちゃいますから。 家族は後付のナビつけてますが、配線が見えちゃってて”あぁ~(涙)”って思っちゃいます。 追加メーター(わかる人居るかな(笑))も絶対配線やパイプは後ろを通したり、カバーを作ってて見えなくしますから。 ですので、内装を気に入ってるのなら、ディーラー純正がおすすめ。 しばらく先なら、カタログをもらってきて色々と調べてみると良いですよ。

機能美

041
タロー
機械というのは、機能を極めれば おのずと美しい形になっていくからです。

快適!スマートフォン連携ナビゲーション

🐱
でぶん
トピ主さん、メーカーのホームページの快適装備を見ました。 ・手持ちのスマートフォンと連携、スマホの音楽と連携 ・130冊分のガイドブックデータ ・マルチタッチパネル スマホとおなじ感覚でワンセグ、ラジオ、カーナビなどを操作できる。 ・バックモニター (バックギアと連携) これなら、どんなレスがあろうが、高かろうが、メーカーオプションを装備しましょう。 我が家は2台の自家用車があります。 欧州車はパイオニアのポータブルカーナビを付けてますが、トピ主さんが考えてるように不都合が多い。 バックカメラがバックギアと連動しないので最悪です。車を壊して盗まれる不安がいつもある。 ホンダ純正のカーナビを装備した車は使い心地が圧倒的に優れてます。 購入する時は黒色を避けましょう。周囲の車の立場になると視認が遅れる。 雨滴の付いたミラーやガラスで益々見えない。 真夏日のボディ温度は20℃近く高温になる。(白色と比較して確認した)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧